ID работы: 693049

Immortal

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Немного поборовшись с собой, хотя внутренний голос не очень то и сопротивлялся, Алена быстрым шагом направилась домой. Ее все не покидало странное чувство, как если бы перед ней только что упал самолет, а потом в секунду исчез. Будто из головы что-то куском вырвали, хотя в памяти все сохранилось до мельчайших подробностей. Быстро преодолев путь, Алена покрутила головой и вошла в дом. Скинув сумку в коридоре, она чуть не осела от ужаса, когда зашла в свою комнату. Около окна стоял тот самый парень, что два раза растворялся в воздухе. Теперь Алене видно было куда лучше, чем в прошлый раз. Черные волосы парня были в легком беспорядке. Казалось, что парень находился в трауре, потому что все его обличье отливало мраком. И водолазка с высоким горлом и закатанными по локоть рукавами, и черные узкие брюки со стрелкой, и лаковые туфли - все черное. Цвет вгонял в тоску. Мертвенно-бледная кожа, будто прозрачная, резко контрастировала всему этому. Парень был неприлично худым. Его запястье при желании можно было обхватить двумя пальцами. Алена скривилась то ли от жалости, то ли от чего-то ещё: -Ты что тут делаешь? Парень улыбнулся, продемонстрировав ярко выраженные клыки. Алена будто остолбенела от страха. Она была достаточно смелой для того, чтобы постоять за себя, но недостаточно, чтобы не испугаться всех происходящий вещей. -Странно, что ты задала именно этот вопрос, - он провел пятерней по угольным волосам. Алена молчала, не предпринимая попыток что-либо сделать, ясно осознавая, что сделать все равно ничего не сможет. Даже ее смекалки хватило, чтобы понять, что парень куда сильнее, чем кажется. Парень подошел ближе. Он все с той же улыбкой на губах повернулся боком к девушке. Выждав несколько секунд, он вдруг резко обернулся к Алене и, вскинув руки, заорал: -Бу! Кровь схлынула с лица девушки, от чего кожа ее сделалась такой же, как у незнакомца. Ноги не выдержали, от ужаса Алена все-таки осела на пол. Мрачного парня это, как оказалось, только позабавило. Он громко смеялся, держась рукой за живот. Немного успокоившись, он повернулся к Алене и протянул ей руку. Она с огромным недоверием посмотрела на нее, так и не сделав попытки подняться. -Не бойся! - снова улыбнулся он. - Ты же не собираешься всю жизнь так просидеть? Вставай. Алена осторожно взяла незнакомца за руку и встала. И вдруг в мозгу точно что-то щелкнуло. Парень показался ей невероятно красивым. Кожа, что она чувствовала пальцами, была бархатной. Взгляд опустился на губы, и просто невыносимо захотелось их поцеловать. Желание было таким сильным, что ни о чем не думая, Алена подалась вперед. Вдруг все исчезло так же, как и появилось. Парень больше не сжимал ее руку, а лишь с ухмылкой смотрел на нее с расстояния в два шага. Алена с ужасом смотрела на свою руку. Она почувствовала, как щеки ее загорели. -Ты что, тоже...князь? - спросила она, пытаясь разглядеть пылинки на своем полу. Парень прыснул: -Кто? Нет, я не князь, насколько себя знаю. -Но... Не успела Алена даже задать свой вопрос, как прозвучал ответ: -Я - суккуб. Знаешь, кто это? Зови меня Лиам. Алена кивнула головой. -Так что ты тут делаешь? Девушке показалось, что на долю секунды на лице Лиама мелькнуло что-то похожее на злость. Но сразу же его лицо осветила улыбка. -Я вообще-то тут с самого утра...Хм...Случайно подслушал ваш с Господином разговор. И тут ты в окно смотришь, прямо на меня. Думаю, все, конец. Лиам нервно хихикнул и начал расхаживать по комнате, будто случайно дотрагиваясь до разных предметов. -А Господин не просто так быстро ушел. Ему тебя вообще-то жалко стало... Алена невольно вздрогнула. -Только никому не говори, это подорвет его репутацию. "Или мою. А после меня упрячут в психушку, вот тогда кому угодно смогу рассказывать," - подумалось ей. Лиам снова захихикал, теперь без видимой причины. А потом вдруг выдал, резко развернувшись и столкнув стопку книг со стола: -Вообще-то там почти все нормальные. Просто в их правду никто не верит. Алена скосила на суккуба глаза и немедленно перестала о чем-либо думать. -И все-таки ты не сказал. Что тебе нужно? Лиам ухмыльнулся. Он, бегло оглядев лежащие на полу книги, приблизился к Алене и крепко схватил ее за запястье. У девушки подкосились ноги. Глаза заволокло белой дымкой. На нее нахлынуло чувство близкое по значению к эйфории. Единственное, что она поняла прежде чем погрузилась в сладкий сон, было: -Прости, но она правда мне нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.