ID работы: 693049

Immortal

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Алена открыла глаза, но ничего, кроме темноты, не увидела. Она пыталась вспомнить происшествия того времени, когда за окном было ещё светло, но вместо этого, со смущением, вспомнила чьи длинные белые волосы мелькали в ее сне, и кто был причиной сладкой тяжести внизу живота. Дрогнув от неожиданной мысли, Алена вскочила на ноги, покачнувшись, и кинулась к выключателю. Свет больно резанул по глазам, но обращать на это внимание не было времени. Дрожащими руками раскидывая книги, Алена надеялась увидеть знакомый корешок. Но все больше вещей оказывалось на полу, а заветная книжка так и не была найдена. Алену крупно трясло. Она с ужасом поняла, что потеряла не просто книгу, а свой, пожалуй, единственный шанс избавиться от сделки и сохранить себе жизнь и душу. Внезапно раздалось просто оглушительное "мяу". Алена вздрогнула и обернулась на звук, обнаружив там своего кота, который крайне умными глазами смотрел на хозяйку. Он неторопливо подошел к хозяйке, потерся о ее ноги и снова уставился на нее своим проницательным взглядом. Алена внимательно посмотрела на Люсю. -Ну что, ты думаешь, что я неудачница, да? А еще ты, наверное, жутко проголодался, а, Люцифер? "Люцифер..."-фоном пронеслась в голове мысль, но именно она показалась выходом Алене. Девушку мелко затрясло, и что-то сжалось на уровне сердца при мысли только, что она сделать собралась. Вдохнув судорожно, она встала на середину комнаты и тихо, неловко как-то, произнесла: -Эй, Люцифер...Кхм...Понимаю, что тебе не до меня, но... Договорить она не успела, так как сзади раздалось вдруг негромкое: -Здравствуй. Алена не вздрогнула даже, хоть и на его появление не надеялась. Переборов себя, она повернулась к нему, но глаз так и не подняла. Боялась насмешку на его лице увидеть. -Так что ты хотела? - все то же негромкое. Она вздохнула, с мыслями собралась, хоть это и сложно далось, и ответила: -Может быть...ну, понимаешь...есть все-таки выход? Тут осмелев окончательно на лицо его быстро взглянула, но улыбки, от которой было бы больно, не увидела. Черные внимательные глаза, которые как-будто насквозь смотрят. И сам он серьезный, не хмурый, а просто видно, что слушает он и понимает. -Я кажется уже говорил тебе, - устало вздыхает и заправляет за ухо светлую прядь движением, от которой Алену мурашки вдруг атакуют. А она верить не хочет, надеется, что может он еще поймет, если ему ситуацию объяснить. -Хочу жить, - как-то обиженно немного произнесла Алена и глаза опустила, чтобы он ее выступающих слез не видел. - Даже представить не могу, как это - раз! - и ничего не станет. Думала, может с книгой можно что-то сделать, но и книги больше нет. -Что?- ставшим вдруг жестким голосом, переспросил Люцифер, почти в плотную подходя. Заметив приближение, Алена быстрым движением вытерла слезы, но голову так и не подняла. -Вчера здесь был Лиам, - и одного предложения оказалось достаточно, чтобы он все понял. -Прогуляемся?-он приподнял ее голову за подбородок и вопросительно в глаза заглянул. Она согласно кивнула, а в следующую секунду, после длившейся миг темноты, оказалась в незнакомом месте. Я хочу попросить у вас всех прощения за такую просто нереальную задержку. Камни летящие в меня после такого будут вполне оправданы! Хочу сказать не просто "спасибо", а ОГРОМНОЕ спасибо каждому, кто ждал продолжения, каждому, кто оставлял отзывы! Спасибо большое, что остаетесь со мной и моим творением, это для меня очень важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.