ID работы: 6930588

The Science of Life: Теория жизни

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

17 января 2010, 13:16 по московскому времени

Настройки текста
      Настойчивый телефонный звонок разрезал царящую в кухне тишину, нарушаемую лишь мерным стуком металла о керамику. Обедающие, отвлёкшись от поедания вкуснейшего борща, тут же обратили своё внимание на мобильник, лежащий рядом со мной, и мне стало жутко не по себе. Родители, сидящие напротив, загадочно улыбнулись и переглянулись между собой, ещё больше вгоняя меня в краску.       — Что, парень соизволил, наконец, позвонить? — после секундного молчания вкрадчиво так спросила мама.       — Какой парень, мам?! — театрально возмутилась я. Впрочем, в подобном предположении не было ничего удивительного: несмотря на все мои уверения, что никакого молодого человека у меня и в помине нет, родители упорно продолжали считать по-своему. Видите ли, Джуленька просто стеснялась рассказывать об этом замечательном сдержанном англичанине. Я бы, конечно, не отказалась от такого заманчивого развития событий, но реальность оказалась гораздо жёстче — звонила моя домовладелица, миссис Хадсон. — Это всего лишь мой арендодатель! Может, что-то случилось?       Присутствующие за столом родители и братья мгновенно озадачились и теперь выжидающе смотрели на меня. Коротко извинившись, я встала с места и принялась встревоженно расхаживать по комнате.       — Алло, миссис Хадсон? — ответила я на звонок уже по-английски.       — Здравствуйте, Джулия, дорогая! — послышался на том конце провода весёлый и довольно беззаботный голос женщины. Облегчение с головой накрыло меня. — Как у вас дела? Как отпуск проходит?       — Здравствуйте! Да всё хорошо, даже замечательно. Можно сказать, отдыхаю душой. В Новогодние праздники ездили с родителями на Алтай — это было просто восхитительно! Такие чудесные пейзажи, горный воздух… А как вы поживаете? Лондон поскучнел без меня, наверное?       — Спасибо, моя дорогая, всё в порядке! Несомненно, поскучнел! — искренне засмеялась она. — Даже не спасают «Обеды от Джейми».       — Ну, ничего, в следующую субботу уже буду дома, и прощай пока скука! — уверено пообещала я, нутром чувствуя, что домовладелица позвонила неспроста.       — Вот и славно! Знаете, я тут хотела вам рассказать, что сегодня утром мне звонил один замечательный человек — Шерлок Холмс, и спрашивал, не сдаю ли я квартиру в аренду.       Интонация, с которой женщина произнесла свои слова, заставила меня замереть на одном месте и прекратить нарезать круги по кухне. Я оторвалась от увлекательного созерцания пушистых снежинок, в причудливом танце кружащихся за окном, и с откровенным шоком уставилась перед собой. Перспектива жить под одной крышей с кем-то ещё одновременно и пугала и радовала. Мне порядком надоело приходить с работы в пустой дом (миссис Хадсон не в счёт) и не иметь возможности поговорить о всяких пустяках с соседом или соседкой, но с другой стороны, я решительно не представляла, что из-за этого мне придётся делить не совсем-таки свою территорию. Воображение быстренько нарисовало противного приставучего типа, не дающего прохода и вечно болтающегося под ногами или, ещё хуже, домогающегося до меня самым гнусным образом, и перед глазами поплыло от ужаса.       — О нет, не волнуйтесь! — видимо, затянувшееся молчание слишком явно охарактеризовало моё состояние, поэтому женщина поспешила успокоить меня. — Шерлок не будет мешать вам. Он сам не любит, когда кто-то…кхм… вторгается в его личное пространство и, более того, мистер Холмс просто помешан на раскрытиях преступлений. Настоящий гений в своём деле! Вы же любите детективные истории?       — Ага, люблю, — на автомате произнесла я. — Он полицейский?       — Нет. Шерлок детектив.       Что ж, детектив Холмс, посмотрим, насколько вы компетентны в своём деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.