ID работы: 6930588

The Science of Life: Теория жизни

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

30 января, 4:19 PM

Настройки текста
      Погода, на удивление, стояла прекрасная. Солнце уже который день подряд радовало горожан, а особенно детектива, потому что с первого дня нашего знакомства он возненавидел дождь. Видите ли, я слишком долго спускалась, и он промок, что в конечном итоге послужило причиной его трёхдневной простуды. Этот период жизни мне никогда не удастся забыть: настолько он был весёлым. Просто представьте на одно мгновение взрослого мужика с красным, опухшим носом и постоянно недовольным лицом, выражающим крайнюю скуку, да, плюс ко всему, с голосом, как у алкоголика после жуткой попойки.        Немного повалявшись в кровати, я поднялась, сладко потянулась и всерьёз задумалась, что надеть. Платье, свитер с джинсами или кардиган с лосинами? Выбрав светло-голубое кружевное платье, я весело подмигнула собственному отражению, надела пальто и отправилась за покупками. Приближалось время знакомства с загадочным Джоном Ватсоном.       Жизнь в Лондоне текла так же размеренно, как и всегда бывало в выходной день: автомобили, мотоциклы и велосипеды сновали туда-сюда, а молодые пары и туристы посещали парки, театры, площади и прочие места общественного назначения. Я решила пройтись до магазина пешком и насладиться одиночеством, но меня самым некрасивым образом прервали. Телефон запел, оповещая об смс.       «Добрый день. Надеюсь, что разбудил тебя, мисс «я настолько мстительна, что готова спать в одной кровати с обнажённым мужчиной»? Ш.Х»        Я чуть не выронила мобильник из рук, поражаясь наглости этого самоуверенного гения. Это я-то мстительна?       «Привет, мистер «я проиграл девушке в карты на желание и отказался выполнять его»! Поди, долго формулировал вопрос? Д.М»       «Что ж, 1:1. Как дела? Ш.Х»        Да он что, издевается что ли? Чтобы Шерлок Холмс спрашивал кого-то в духе «какделачтоделаешь»? Кажется, я поняла, почему сегодня печёт, словно весной… Так и до апокалипсиса не далеко.       «А ты часом рассудком не помутился, раз спрашиваешь у меня такое? Д.М»       «Мне скучно, а ты единственная на данный момент, чей уровень интеллекта соответствует моим минимальным ожиданиям. Ш.Х»       Я неосознанно подняла голову вверх, боясь, что небеса свалятся вниз, но ничего страшного не произошло.        «Это что сейчас был комплимент? Д.М»       «Просто констатирую факт. Ш.Х»       На этом наша развесёлая переписка закончилась. Видимо, Шерлок понял, что сказал в порыве скуки, и теперь занялся скрытым самобичеванием. А вот я в порыве язвительности и удивления не заметила, как дошла до супермаркета и даже вошла в продуктовый отдел. И лишь когда я чуть не врезалась в охранника, моя голова более менее прояснилась. Ну и дела…       — Вам помочь, мисс? — спросил он невозмутимо.       — Нет, всё в порядке. Благодарю! — вежливо отказалась я. Помочь мне сейчас сможет, походу, только ведро ледяной воды на голову.       Немного побродив по магазину, я посмотрела на часы и с ужасом поняла, что опаздываю. Двадцать три минуты шестого. Твою ж мать! Как по иронии судьбы, мне посчастливилось столкнуться в дверях с тем же самым мистером секьюрити, вот только теперь он пожалел, что бить девушек нельзя. Можно, конечно, но если ты не благовоспитанный англичанин. Чертыхаясь, я буквально влетела в кэб, оттолкнув от двери машины подошедшего мужчину. Тот что-то возмущённо воскликнул, однако спорить не стал. Кажется, за семь лет жизни в Лондоне мне следовало бы научиться подобной выдержке и манерам…        — Извините, опаздываю! — я уже хотела назвать таксисту адрес, как вдруг незнакомец выудил откуда-то из-за спины костыль, и, опершись на него, с нескрываемой грустью посмотрел на меня.       Сердце защемило. На секунду мне показалось, что в серых глазах мужчины я увидела своё отражение. Отражение своей души. Он стоял, словно не замечая перед собой никого и ничего, и только взгляд, потерянный и обречённый, выдавал его. Так смотрят те, кто одинок… Повинуясь какому-то неизвестному порыву, я бросила пакеты на сиденье и открыла дверь; мужчина замер, не сводя с меня своих пронзительно доверчивых глаз.        — Садитесь! — немного охрипший голос вернул незнакомца в реальность, и он в мгновение ока оказался напротив меня.       На минуту в салоне воцарилась тишина. Только сейчас я смогла разглядеть его: невысокий мужчина тридцати пяти лет с короткими, русыми волосами, приятной внешностью и морщинками в уголках глаз; опрятный вид, воинственное лицо, чуть приоткрытые губы, выражающие недоумение. Он внимательно следил за моим взглядом, мужественно перенося столь пристальное разглядывание собственной персоны, и когда молчание достигло критической точки неловкости, несмело улыбнулся:       — Меня, кстати, зовут Джон Ватсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.