ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 3. И знакомство с миром внутренним и внешним

Настройки текста
Примечания:
      Так, задача номер один — выяснить, маг я или нет. Если нет, то, конечно, проблем у меня меньше, но обидно как- то…. Ну и как мне это выяснить? В фанфиках, кажется, попаданцы медитировали и погружались в свой внутренний мир, рассматривали свое внутреннее магическое ядро и магические каналы.… Ну, а я чем хуже? Правильно, ничем, пойду и я медитировать!       С этими мыслями я снова забралась на кровать, села в подобие позы лотоса, закрыла глаза и попыталась заглянуть в себя, как бы бредово это не звучало. Но сидеть в такой позе оказалось ужасно неудобно. Все тело затекло, спина заболела, расслабиться не получалось. Тогда я легла ровно на спину и попробовала снова очистить сознание и разглядеть в себе магию.       Спустя полчаса, я поняла, что ощущаю себя не совсем так, как до попадания. Словно бы меня окутывает какая-то неизвестная мне сила. Она словно бы течет по моим венам вместе с кровью и дает ощущения защиты и небывалого могущества. Мне показалось, что с этой силой я могу делать все, что угодно…. Какое пьянящее ощущение легкости! Неужели это и есть моя магия?       Потом на границе сознания я ощутила нечто чужеродное, но крепко связанное с этим телом. Эта сущность ассоциировалась у меня со змеей. Наверное, это и был крестраж. Я попробовала мысленно обратиться к этой сущности и попробовать договориться. Что-то вроде взаимопомощи — сущность помогает мне по мере возможностей и не вредит, а я ее не трогаю. Это было довольно странное ощущение, но я поняла, что сущность (отныне буду называть это так), была согласна. Хотя, все равно не могу доверять этой сущности, и у меня возникает интуитивное желание отгородиться от нее.       Меня рывком выдернуло из этого странного состояния, но ощущение сущности, свернувшейся змейкой на краю сознания, осталось. Но почему-то я была уверена, что она не причинит мне вреда.

***

      Прошло уже два дня с тех пор, как я сюда попала. За это время я прочла дневник Ликорис. Она была обычной десятилетней девочкой, с обычными для этого возраста интересами. Гуляла с подругами, обсуждала с ними платья и прически, училась на отлично, спорила с Дадли, ругалась, мирилась, мечтала о котенке на свой одиннадцатый день рождения…. Ну, а что со змеями разговаривать умела, и вечно с ней всякие странности происходили, так у каждого свои недостатки. О магии Дурсли девочке не рассказывали, но про родителей гадостей не говорили. Обычные люди, погибли в автокатастрофе, шрам Ликорис тоже в этой катастрофе получила. Вообще, относились они к девочке хорошо, но правды всей не рассказывали. Ну, хоть одежду за кузеном не донашивала. И не в чулане жила, и то хлеб.       Подмены Дурсли не заметили, да и я сама старалась не отсвечивать. Тем временем, наступило двадцать пятое июля тысяча девятьсот девяносто первого года — день, когда должно прийти письмо из Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.