ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 4. И трещины в фаноне

Настройки текста
Примечания:
       Утро двадцать пятого июля началось обычно. Я поначалу даже и не вспомнила, что именно сегодня должно прийти письмо. Помнила, что когда-то скоро, но вот когда именно… Завтрак проходил мирно, Вернон читал газету, Петунья пила кофе, Дадли сосредоточенно жевал свой бекон. Идиллия, одним словом!       Наконец Вернон послал Дадли за почтой. Меня тут вообще не напрягали — еще не оправилась после болезни.       — Мам. Пап! — Дадли вбежал в кухню, размахивая странным письмом, запечатанным сургучом.- Тут письмо для Кори!       М-да, канон подкрался незаметно… Петунья побледнела, Вернон покраснел, нас с Дадли выгнали из кухни и велели идти к себе. Ну, мне-то и не очень интересно, что они там сейчас решат, главное, чтобы как в каноне не было. А то не очень-то хочется ехать в грозу на какой-то остров. Интересно, а за мной тоже Хагрида пришлют? И еще интереснее узнать, что тут с волшебным миром, вдруг фанон! Брр... Но, пожалуй, от пары сейфов с золотишком и артефактами я бы не отказалась. Хотя в финансах я полный ноль, но это ничего. Найму хорошего управляющего, вложу часть денег в акции компаний, глядишь, буду долларовой миллионершей.… Или даже миллиардершей, и остров обязательно собственный куплю! А то, что я как не порядочный попаданец? У каждого попаданца должна быть куча денег и остров!       От этих размышлений меня отвлекла Петунья, которая позвала меня в гостиную на «серьезный разговор».       Я села на краешек дивана и сложила руки на коленях, приготовившись внимать.       — Понимаешь, Кори, — голос Петуньи дрожал, — я… мы хотим рассказать тебе о твоих родителях.       Она вздохнула и продолжила:       — Дело в том, что они погибли не в автокатастрофе. Они… они были волшебниками.       — Волшебниками? — я скептически нахмурилась.       — Да, мои родители были так рады, когда Лили пришло письмо.… Она уехала в эту свою школу учиться этой магии и с каждым годом сильнее отдалялась от нас. Я, надо сказать, я ей завидовала, мы с ней часто ссорились из-за этого. Потом она вышла замуж за своего однокурсника Поттера, он был из семьи волшебников. Меня она даже не пригласила на свадьбу, куда мне — маггле! — тетя перевела дух и продолжила, — Мы только иногда переписывались с ней. У них в это время шла война, они с мужем тоже оказались в это втянуты. А потом их убил какой-то маньяк, а тебя просто подкинули к нам под дверь с одним письмом! Ты вроде как там остановила войну. Я так и не совсем поняла из письма, что произошло, но этот маньяк пытался убить тебя, но не смог и умер сам. Тебя отдали нам, сказали, что раз мы родственники Лили, ты будешь в безопасности в нашем доме.       — Мы надеялись, что если мы правильно тебя воспитаем, — слово взял Вернон, — то ты не станешь такой же ненормальной, как они все. Видимо, у нас не получилось, хотя, видит Бог, мы старались! С этими словами он протянул мне конверт.       Большой конверт из плотного пергамента, запечатанный пурпурной восковой печатью с гербом. На конверте зелеными чернилами было написано: » Мисс Л. Поттер, графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом номер четыре, Самая маленькая спальня»        И ничего она не маленькая, больше моей прошлой спальни. Впрочем, о прошлом я стараюсь не думать. Под внимательным взглядом четы Дурслей, я открыла конверт. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Поттер, Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!»       И второй лист: «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер, «Темные силы: пособие по самозащите».Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ»       Ну, все как в каноне. Я задумчиво посмотрела на потолок, потом протянула конверт родственникам.       — Ну и где мне все это купить? Уж точно не в книжном магазине! Петунья задумалась, а потом тихо проговорила:       — В Лондоне есть специальный квартал со всеми этими штуками. Думаю, за тобой должны прислать сопровождающего, за Лили приходили…       Тут, словно бы в подтверждение этих слов в дверь постучали. Все семейство Дурслей поспешило в коридор. Петунья открыла дверь и ойкнула. На пороге стоял точно не Хагрид.       Спутанные очень грязные волосы, нос крючком, черный балахон, презрительный взгляд. За мной прислали Снейпа!       На Алана Рикмана он похож не был от слова совсем. На фанонного красавца тоже. Ну что сказать, внешность… выдающаяся. Ну, с лица, как говорят, не воду пить, посмотрим какой человек. Непредвзято так сказать.       Снейп окинул нашу компанию таким взглядом, словно мы на его глазах избили тюлененка. Особенно презрительный достался мне. Наконец он проговорил:       — Добрый день, я пришел проводить за покупками мисс Поттер.       — Добрый день, сэр.- так, вежливость наше все.       Эй! Я буквально почувствовала, как кто-то пытается залезть мне в голову. Сущность на грани сознание угрожающе зашипела. У них всех принято при знакомстве в голову лезть, или Снейп особенный? Так, что делать, что делать? Прямо сказать нельзя, но и так оставить, тоже не получится! Будут мне еще всякие в мысли лезть. Что он вообще там увидеть хотел? Ладно, напрягли актерские таланты и…       — Ай! — я схватилась за лоб.       — Кори, Господи, что с тобой? — а тетя волнуется.       — Все в порядке, просто голова заболела резко, нет. Все уже прошло.       Снейп прищурился. А вот нечего всяким там лезть в мою светлую голову!       — Пойдемте, мисс Поттер, у меня не так много времени, чтобы тратить его на вас.       С этими словами меня бесцеремонно хватили за руку, вытолкнули из дома на крыльцо, не дав сказать ни слова. Затем меня будто бы сжало, протаскивая через узкую трубу, ну или гигантскую мясорубку, и я оказалась перед дверью «Дырявого котла».       М-да, даже сумку взять не дали. Более того, Дурслям ничего не сказал, а они, наверное, волнуются. Кошмар! Знакомство явно не задалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.