ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 5. И фанон все больше рушится

Настройки текста
      Пока я приходила в себя после аппарации и тихо пребывала в шоке от бесцеремонности Снейпа (серьезно, я даже с Дурслями не попрощалась), последний впихнул меня в дверь «Дырявого котла» со словами:       — Поживее, мисс Поттер, не стойте в проходе! — М-да, еще громче можно?       Естественно, все посетители этого злачного места (а как еще назвать этот гибрид средневекового кабака и ночлежки, запах в котором стоял соответствующий), как один повернулись и начались шепотки.       — Поттер, он сказал Поттер? О Боже, это правда Поттер?       Мне оставалось только мысленно проклинать Снейпа и всех жителей магического мира, улыбаясь и пожимая руки. При этом старательно пытаясь не думать, какие на этих руках обитают бактерии. Брр, надо руки потом помыть, желательно со спиртом. Ну ладно, чем бы дитя не тешилось, зато сейчас сбудется мечта идиота — я попаду в Косой переулок!       Наконец ко мне подошел профессор Квиррелл, бледный нервный заика в странном тюрбане.       — Очень п-приятно, мисс П-поттер, я п-профессор К-Квиррелл, преподаватель в школе Хогвартс.- Он нервничал и трясся, как осиновый лист. Переигрываешь, Володь!       Я посмотрела на него в ответ, мило улыбаясь, как вдруг резко стемнело. Тени по углам сгустились. Усилился запах гнили. Тени собрались в плотную фигуру, стоящую за плечом Квиррелла, и тянущую к нему свои руки. Лоб пронзила боль, голова закружилась. Появилось ощущение, что сущность, до этого тихо сидевшая, как с цепи сорвалась, и тянулась к своей основной части, а мне приходилось прикладывать все усилия, чтобы ее сдержать.       Профессор испуганно обернулся, отскочил от меня. Наваждение пропало. Снова стало светло, фигура ушла из-за плеча профессора. Я огляделась по сторонам, но все будто ничего и не заметили.       Тут уж мне стало совсем не по себе. Такого в каноне точно не было! Что это такое? Крестраж активизировался? Почему так рано? Это из-за моего вселения? Ладно, впереди поход в банк, может, мне там помогут, вот и узнаем, канон или фанон.

***

      Я запомнила расположение кирпичей, на которые надо нажать палочкой и вступила на Косую аллею, старательно вращая головой. Тут я ощутила внимательный взгляд Снейпа и попытку вновь проникнуть в сознание. Что не так? Я что-то упускаю. Точно! Мне же никто не рассказал, что я знаменитость в мире магии. Черт, черт, провал.       — Профессор Снейп, — ладно, делаем хорошую мину при плохой игре, — а почему все эти люди в баре считают меня знаменитостью?       — Потому что, Поттер, Вы и есть знаменитость в магическом мире.- Вон как скривился, а сам-то ведь тоже руку к этому приложил, я про то, кто Волдику пророчество принес, не забыла!       — Но почему? Что я такого сделала? — играем наивную, ничего не знающую дурочку дальше.       — Когда вы родились, — было видно, что он не хочет говорить, но надо, — в магическом мире шла война. Светлые волшебники во главе с Альбусом Дамблдором сражались с темными магами, Пожирателями Смерти и Темным Лордом. Тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года он пришел в дом Ваших родителей. Он убил их, хотел убить и Вас, но заклятие отразилось и попало в него. Считается, что он погиб, война была окончена. Теперь Вы героиня, убийца Того-Кого-Нельзя-Называть, Девочка-Которая-Выжила.       — Вот как, — сказала я после нескольких минут молчания, — это довольно странная история.       Я хотела сказать еще что-то, но мы подошли к банку. Гринготтс был действительно величественным зданием, порождением какого-то безумного архитектора. Нельзя было смотреть на него без угрозы заработать головокружение, кто же строит косые здания! Гоблины были прикольными, похожи на тех, которые были в фильме. А какая обстановка! Тут камни перекладывают, тут монеты считают. Излучают атмосферу таинственности и богатства. Мы подошли к конторке. Снейп достал мой ключ из кармана. На тележке он со мной к сейфу не поехал (да и слава Богу!), остался ждать в холле.       Э, а как же представление с камнем? Что, развлекательной программы не будет? Уже можно радоваться, что не Дамбигад?

***

      Скажу честно, раньше от поездки на такой тележке я была бы нежно-салатового цвета, как свежая трава. Но у Поттер такой потрясающий вестибулярный аппарат. Что же, находим плюсы в попадании, Аня прощается с морской болезнью!       Не скажу, что в сейфе были миллионы, но на мой первый взгляд, денег было бы достаточно на безбедную жизнь не только меня, но и следующих поколений маленьких Поттеров. Короче, мой внутренний хомяк рад!       Я набрала несколько горстей монет и засунула в карманы юбки. Вот из-за гаденыша Снейпа я сегодня без сумки! Ну ладно, пора прояснять дела банковские.       — Скажите, — я обратилась к гоблину, приехавшему со мной, Крюкохват, кажется, — а у вас есть что-то вроде кошельков, напрямую связанных сейфом?       — Нет, данная услуга у банка отсутствует.— Гоблин смотрел на меня как на дуру.       Эх, не судьба! А вот в фаноне такие были, зачарованные на крови, с функцией обмена валюты. Реальность меня огорчила. Ну ладно, проверим остальное.       — А какие услуги предоставляет банк?       — Можете взять брошюру в холле, там полный перечень услуг, предоставляемых банком волшебникам.       — А могу я ознакомиться состоянием моих счетов? Может, у меня есть еще сейфы или недвижимость?       Гоблин каркнул и протянул:  — Когда подниметесь, пройдемте в мой кабинет, и я предоставлю Вам отчеты.       Хех, ждите меня, сейфы, кольца, поместья и миллионы! Только во что-то подсказывает, что мне ничего не светит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.