ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 14. И правда

Настройки текста
      Говорят, ромашковый чай успокаивает. Я пью уже третью чашку, но что – то не заметно. До этого я выпила несколько успокоительных таблеток, отправила домой миссис Фигг, предварительно напоив ту зельем Забвения (из запасов Квиррелла). Ну что же, зато я выполнила обещание, данное настоящей Ликорис, узнала, кто убийца, вернее, убийцы. Все оказалось до банального просто. Вот что удалось узнать Дорее Поттер, в девичестве Блэк.

***

      Первым делом Дорея отправилась в свой портрет на Гриммо. Там она переговорила с портретом Друэллы Блэк, матери Нарциссы. Ее второй портрет находился в Малфой – мэноре, так что она могла что – то знать. Однако, Друэлла не спешила делиться информацией. Дорее пришлось пригрозить, что если она не расскажет правду, Древнейшее и Благороднейшее семейство Блэков окажется без шанса на дальнейшее существование. Тем более, Друэлла обязана подчиняться главе Рода, а раз Сириус в Азкабане - мне, как единственной наследнице. И Друэлла рассказала.       Покушение спланировали и осуществили Снейп и Малфой. Последний после Первой Магической растерял большую часть влияния, а львиную долю состояния пришлось потратить на взятки, сейчас Малфои практически не имели доходов, и жили на оставшиеся средства. Поэтому Люциус положил глаз на деньги Блэков. Сейчас, когда Сириус в Азкабане, я не имею доступа к имуществу, однако, в случае его смерти, все состояние, даже то, к которому доступа не было у Сириуса, вычеркнутого из завещаний, стало бы моим. А наследников у меня нет, так что если я отправлюсь на тот свет деньги отойдут Министерству. Но если я умру первой, кто наследует Сириусу? Вот тут-то можно найти лазейку. Поэтому этого нужно было сначала избавиться от меня. Снейпу была обещана доля от состояния Блэков в размере одной пятой состояния и один дом, скорее всего, Гриммо, 12, и половина библиотеки. Так же Снейп и Малфой надеялись избавиться от меток Волдеморта. Они собирались найти способ избавиться от них в обширной библиотеке Блэков, одной из самых крупнейших библиотек всей Европы. Так одним выстрелом Снейп бы убил двух зайцев. С моей смертью он бы избавился от Долга Жизни передо мной и освободился бы от влияния Дамблдора, и от Темной Метки. Таким образом, он получил бы свободу, недвижимость, и деньги. Еще он намеревался избежать отката из – за моей смерти, обставив дело как инициативу Фигг, и проведя накануне покушения ритуал, позволяющий переложить часть отката на другого человека. Ритуал запрещен, ведь для его проведения нужна человеческая жертва, и не одна.       Оно и понятно, почему Снейп так старался избавиться от Долга. Наверняка он уже знал о полосе препятствий и затее с Философским камнем, а даже если не знал, наверняка не трудно догадаться. Представляю, как в каноне ему было плохо от откатов каждый год. Все это объясняет навязчивое желание Снейпа залезть в мою голову при каждом удобном случае, и то странное поведение при первой встрече. Он просто не знал, как так получилось, что я выжила, ведь план был хорош. Я даже немного понимаю Снейпа. Кто знает, как бы я поступила на его месте. Понимаю, да, но простить не могу, и так это не оставлю. Я обязательно отомщу, и не только потому, что я обещала Ликорис. В этом жестоком мире выживает сильнейший, а мне нужно быть сильнее всех, если хочу и дальше спокойно жить.       Наверняка, на втором курсе Малфой подкинет дневник Реддла в школу в надежде на то, что меня убьют, а Снейп вновь проведет ритуал. В любом случае, сейчас важно то, что от Сириуса не избавятся, пока я жива, это главное. Ведь в обмен на информацию Дорея пообещала Друэлле, что я в ближайшие несколько лет вытащу Сириуса из тюрьмы и возрожу Древнейшее и Благороднейшее семейство. Это даже забавно. При жизни все родственники готовы были убить друг друга за наследство, а теперь, когда эти самые деньги на волоске от попадания в карман Министра, готовы на все, чтобы этого не случилось. Ну, мне даже не нужно ничего делать, просто не вмешиваться, и дать канонным событиям идти своей чередой, и я выполню свою часть сделки с Друэллой.       Ну, зато я теперь точно знаю одно, я обязательно пойду за Философским камнем в этом году. Во - первых, пусть Дамблдор видит, что я готова исполнить свою геройскую миссию. Пусть даже он и не похож на гада, но лучше уж перестраховаться. Во – вторых, Материнская защита не даст мне умереть, зато по Снейпу откат ударит. Гадость, а приятно. Нет, ну а что? Он знал, на что шел. Он поставил на это покушение буквально все, и проиграл, пусть Ликорис тоже мертва. Вот пусть теперь и расхлебывает последствия. В любом случае, я этого просто так не оставлю. И Малфой, и Снейп рано или поздно умрут, это я гарантирую. Теперь в роли охотника буду я, а они исполнят роль дичи, пусть поймут, каково было бедняжке Ликорис. Это будет не жестокость и не месть, это будет правосудие. Око за око, ведь так у волшебников принято?

***

      Рождество – чудесный праздник, хоть и несколько не привычный для меня. Эх, верните мне мой Новый Год, который тут практически не празднуют, и дайте тазик оливье! Дурслям я подарила волшебные сладости, и отдельно тете Петунье – волшебный увлажняющий крем для лица, дяде – шарф Гриффиндорской расцветки с вкраплениями единорожей шерсти, Дадли – книгу по рунной магии из библиотеки Поттеров. Всегда было интересно, получится у Дадли колдовать хоть так, или нет. Ну, теперь выясним в конце года, когда он ее всю изучит, книга ведь очень толстая, зато там хорошо описаны основы. Я – то с моей фотографической памятью быстро с ней разделалась. Остальное – мелочи. Однокурсникам я подарила сладости, даже миссис Уизли отправила коробку конфет. Больше всего меня волновали мои подарки, вернее, подарок, так что утром я прибежала к елке даже раньше Дадли. Однокурсники подарили в основном сладости, Гермиона прислала самопишущее перо, тут довольно жутковатый свитер миссис Уизли, а вот и почти невесомый сверток. На записку, написанную неразборчивым почерком с завитушками – у меня такой в прошлой жизни был, только без завитушек, просто неразборчивый, зато внешне красивый – внимания не обратила. Да, да, отец оставил, используй с умом, знаю, не тупая. Вот и сама мантия. Прохладная, невесомая ткань приятно скользила через мои пальцы. Ощущалась она не как простая мантия, а как нечто потустороннее, словно пришедшее из – за Грани, но в тоже время такое родное, словно часть меня. Повинуясь внутреннему порыву, канцелярским ножом, которым распаковывала подарки, сделала на руке небольшой надрез, и позволила капле крови стечь на мантию. Капля тут же впиталась, мантия засветилась мерным голубым светом, и погасла. Тотчас я поняла – теперь я настоящая хозяйка настоящего Дара Смерти, мантии, которая может укрыть меня даже от самой Вечной Невесты.       Каникулы я проводила в основном в поместье Поттеров, иногда ко мне присоединялся Дадли, благо, родственники ничего против не имели, лишь бы не мешал занятиям. А занятия были, и такие, что каждый день я выматывалась настолько, что силы оставались лишь на то, чтобы принять душ и пойти спать. Кто бы мог подумать, что портреты могут выжать из меня все соки? За каникулы они умудрились впихнуть в меня всю программу первого курса, часть второго, и кучу дополнительной информации, например, основы рунной магии и рутуалистки. Узнав о моих предрасположенностях, меня заставили проштудировать огромный список книг, а потом прогнали меня устно по их содержанию. Как итоговый экзамен, мне пришлось в подвале начертить ритуальный круг, принести в жертву барана и немного моей крови, тем самым обновив щиты поместья. Да, в этом мире никаких Родовых Камней не было, ведь магия у волшебников не ограничена, и сила зависит в основном от физических данных, контроля, силы воли и тренировок, и никакой Камень мне ману вырабатывать не будет.       Зато меня заставляли тренироваться в дуэлинге, ведь в поместье тоже был манекен, вроде тех, из Выручай – комнаты. К концу каникул у меня распухла голова от количества новой информации, я была обвешана защитными амулетами из хранилища (благо, они были невидимыми и неощутимыми, иначе я была бы похожа на новогоднюю елку), зато я могла довольно сносно – для первокурсницы, естественно, как пояснили мне ехидно улыбающиеся портреты – сражаться, и моя любимая связка Ступефай - Люмос Солем – Экспеллиармус - Инкарцеро - Петрификус Тоталус, стала получаться невербально. Конечно, больше особенных успехов не было, и этого крайне мало для того, чтобы просто выжить в схватке с взрослым противником, не то, что победить, ну хоть что – то. Так что в школу я возвращалась максимально подготовленной к любым неприятным ситуациям, да и к тому же с огромным списком литературы, которую мне нужно прочитать и запомнить до конца года. Ох, спасибо тебе, Ликорис, за мою идеальную память, без нее я бы не справилась!       Вот мои планы на оставшиеся полгода первого курса: не привлекая внимания исполнять обязанности помощника старосты, ловца в команде, прочитать список литературы, продолжать тренировки, в конце года отправиться канонно спасать камень от Волдеморта. Ох, у нас же в этом полугодии будет дракон, убийца единорогов, да и зеркала Еиналеж я еще не видела…. Веселое будет полугодие, думала я, садясь в купе Хогвартс – экспресса с чемоданом, сумкой, и отъевшимся за каникулы до исполинских размеров Толстопузиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.