ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 15. И мое заветное желание

Настройки текста
      — Я знаю, кто такой Николас Фламель! — заявила Гермиона, положив на стол огромных размеров книгу.       — Ну, допустим, — я лениво оторвала взгляд от справочника по световым чарам, — я тоже знаю, кто это. Прочитала на карточке от шоколадной лягушки.       — Ну и кто это? — Рону книги интересны не были, а вот шоколад…       — Гермиона, давай ты расскажешь, мне лень, — ну, а что, она же у нас мозговой центр.       — Николас Фламель — алхимик, прославился как единственный известный создатель Философского камня. Еще он работал вместе с Дамблдором над исследованием свойств крови дракона, но это не так важно.       — Какого — какого камня? — Рон либо правда не понял, либо притворяется.       — Это камень, способный превращать любой металл в золото, и еще из него можно сварить эликсир жизни! Фламелю уже больше шестисот лет, например, так что можно сказать, что камень дает бессмертие и богатство его обладателю. — продолжила лекцию Гермиона.       — А разве не свинец? — я подняла взгляд на подругу.       — Что, свинец? — переспросила Гермиона.       — Разве не свинец в золото? То есть вообще любой металл? Тогда не удивительно, почему Снейп хочет его украсть! — ну не могла я не проехаться по Снейпу, не могла!       — Профессор Снейп, Кори! И вообще у нас нет доказательств. Мы не можем его просто так обвинять. Тем более, Хагрид сказал, что Дамблдор ему доверяет. — я — то знаю, что ты права, Гермиона, но нужно же следовать канону, да и просто могу же я его хоть в чем — то обвинить, раз уж факт покушения доказать не могу. Как бы еще сюда Малфоя приплести? Ладно, оставим это на следующий год.        — Да ладно тебе, Гермиона! Снейп — жутко подозрительный. И еще, ты же сама видела, как он хромал после Хэллоуина. Точно сунулся к Пушку. Он злодей, говорю тебе, — спасибо, Рон, я очень ценю твою ненависть к Снейпу и Малфоям.       — Точно. Я читала в старых газетах, что Снейп был одним из самых преданных сторонников Волдеморта! Его освободили под поручительство Дамблдора. Он наверняка хочет добыть камень, чтобы возродить своего хозяина! — забила я еще один гвоздь в крышку гроба доверия друзей к Снейпу.       Но тут это маленькое собрание завершил Перси, который позвал меня «Выполнять обязанности помощника старосты».

***

      После возвращения в Хогвартс, мне было чем заняться. Участились тренировки по квиддичу, учителя стали задавать больше домашней работы, Перси от них не отставал, заваливая меня делами. Я читала книги из списка, выданного мне портретами, и продолжала тренировки.        А еще я решила, что настало время вернуть Карту Мародеров законному владельцу, то есть мне. Для этого ночью под мантией невидимкой я зашла в спальню третьего курса, где жили близнецы Уизли. Наложила на всех учеников на всякий случай Сонные чары. Они пусть и получились слабыми, но мне много и не надо. А потом просто дело техники.       — Акцио, Карта Мародеров!       Вот и все, пять минут, и теперь у меня есть очень полезная вещь. Главное, не спалиться, что это я ее украла, а то мне близнецы жить не дадут. Так что нельзя вызывать даже тень подозрения. Питер, кстати, на карте присутствовал, и прямо в постели Рона. Вот ни за что не поверю, что близнецы этого не видели! Они точно в сговоре с этой крысой. Не думаю, что Дамблдор тут замешан, однако стоит быть настороже.       С Картой я стала ночами гулять по школе, на выходных, разумеется, а то я и так не высыпаюсь. И в одну из таких ночных прогулок я наткнулась на зеркало Еиналеж.

***

      Потертого вида зеркало в позолоченной оправе, с которой клочьями свисала паутина, стояло в одном из пыльных заброшенных классов. Я еще раз проверила Карту, не обнаружила поблизости никого, и скинула мантию.       В зеркале я увидела себя. Так непривычно, видеть в зеркале свои родные черты. Русые волосы, голубые глаза, чуть вздернутый нос и насмешливая улыбка. Неужели, мое заветное желание — снова стать собой? Простой школьницей Анной Июньцевой, которой не нужно беспокоиться ни о чем, кроме учебы. Никаких убийств, интриг, тайных миссий… Я прислонила руку к зеркалу. Нет! Это ложь! Это не мое желание! Я хотела вернуться только ради моей семьи, ведь они наверняка очень расстроены моей смертью. Я хотела лишь вновь увидеть родные лица, обнять их, поговорить…. Но это не возможно, и я это знаю. Мне остается только смириться с этим, и продолжать жить. Я не могу сейчас расстроиться, и не могу подвести Ликорис. Теперь мое желание — выполнить обещание, данное мною Поттер, и продолжать жить в этом мире, не забывая о своей прежней семье и прежней жизни, сохраняя это не как просто воспоминания, а как неотъемлемую часть себя. Я не должна видеть в этом зеркале Аню, ведь я она и есть, и не важно, что лицо у меня теперь другое. Это зеркало врет, ведь я не изменилась, лишь только условия жизни у меня теперь другие. Так что я ни о чем не жалею, и буду продолжать идти вперед. Ради Ликорис, оставаясь прежней Аней.       Как только я об этом подумала, отражение в зеркале подернулось рябью, фальшивое лицо исчезло, и теперь я увидела в зеркальной глади прежнюю Ликорис, нет себя, теперь точно себя!       — Итак, ты, как и сотни других до тебя, обнаружила источник наслаждения, скрытый в зеркале Еиналеж. — раздался сзади голос. От неожиданности я подпрыгнула, попутно обернувшись.       Позади меня на парте сидел Дамблдор. Очки — половинки сверкали в лунном свете, а салатового цвета мантия с мерцающими синими звездам придавала происходящему сюрреалистичности.       — Профессор Дамблдор, я вас не заметила, — кто же так пугает — то, я тут чуть кирпичный завод не отложила.       — Странно, каким близоруким делает человека невидимость, — произнес Дамблдор с улыбкой, отчего мне стало немного жутко. Очки зловеще замерцали. У него там что, специальные чары на них наложены? Не может свет так жутко отражаться. Хотя, не спорю, выглядит эффектно.       — Скажи мне, Ликорис, — продолжил директор, спрыгнув с парты и подойдя ко мне, — ты уже знаешь, что показывает это зеркало?       Фух, так он про зеркало. А я уже тут надумала, что меня вычислили, как попаданца, или это из — за покушения, и сейчас будут поить меня зельями и память стирать. Хотя Дамблдору — то это зачем? Ну, а на этот вопрос я могу ответить, пусть и утаив часть правды.       — Я не знаю, профессор, — я оглянулась на зеркало, — тут написано, что оно показывает самое заветное желание, но не думаю, что это так. Стоило мне подумать, что изображение в зеркале вовсе не моя заветная мечта, как оно тут же пропало, и теперь я вижу в нем только себя.       — Хм, — Дамблдор усмехнулся в усы, — не многие смогли это вовремя понять. Зеркало действительно показывает лишь то, о чем ты больше всего думаешь, однако, может и ошибаться. Я рад, что тебе хватило ума понять это, — он усмехнулся. Это был намек на то, что я оказалась умнее, чем он думал? Обидно вообще — то!       — Профессор Дамблдор, если это конечно не секрет, что видите в зеркале Вы? — с самого начала хотела узнать, что он мне скажет.       — Я? — переспросил профессор. — Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков.       На мой скептический взгляд Дамблдор пояснил:        — У человека не может быть слишком много носков. Вот прошло еще одно Рождество, а я не получил в подарок ни одной пары. Люди почему-то дарят мне только книги.       Уже лежа в своей кровати, я тихо прошептала:       — Ставлю сотку, он видит там Грин–де-Вальда!

***

      Канон подкрался незаметно, и вот уже я смотрю на начинающее трескаться яйцо дракона в Хагридовом камине. Да, Пасхальные каникулы я теперь точно надолго запомню. Сначала Гермиона хотела заставить меня все свободное время повторять программу первого курса, и не успокоилась, даже когда я сказала, что для повторения мне хватит и недели, потому как я и так все знаю, а свободное время мне самой нужно для других целей. Вообще до экзаменов еще целых десять недель, куча времени. Я вот в школе к контрольным за десятиминутную перемену готовилась, и ничего, писала же. Но Гермиона мне не вняла, и устроила мне опрос почти по всем темам, устно и практически, перескакивая с предмета на предмет. Но до опроса, устроенного мне портретами на Рождество, ей было далеко. После этого она отстала от меня, и переключилась на Невилла и Рона. Конечно, в это время я не прохлаждалась, а читала книги из списка. Все они были в обычной секции библиотеки, так что я могла их все совершенно законно взять. Но в гостиной старалась все равно не читать, как — то странно видеть первокурсницу, которая читает «Великие ритуалисты средневековья». Кстати, интересная книжка, там куча кровавых подробностей. Ну, средневековье же!       А еще Хагрид все — таки сдался и рассказал подробнее про защиту Философского камня, так что теперь Рон и Гермиона считали, что сохранность камня зависит только от Квиррелла. Ха- ха три раза. За этим хотя бы было забавно наблюдать. А вот за драконом — совсем нет. Пока Рон и Гермиона уговаривали Хагрида отдать дракона в заповедник и спорили о том, известно ли происходящее младшему Малфою, я решила не париться, и легким способом избавиться от Норберта. Вот еще, ночью на башню я с этим чудовищем не пойду.       Поэтому я стояла теперь перед горгульей, охраняющей вход в кабинет Дамблдора. А что, он тут вроде вполне канонный, Хагриду доверяет, вот пусть сам и разбирается с ситуацией. Вот как бы еще теперь пароль узнать? Тут горгулья отъехала в сторону, явив мне жутко злого Снейпа.       — Поттер! — крикнул он, глядя мне в глаза. А он настырный, несмотря на кучу моих защитных амулетов все равно каждый урок пытается мои мысли читать. Это даже забавно, наблюдать за его потугами. — Что вы здесь делаете?       — Мне нужно поговорить с профессором Дамблдором, профессор Снейп, — и мило улыбаемся, это всех раздражает.       — По какому вопросу?       — Северус, прекрати допрос, мисс Поттер, проходите, — из дверного проема показался директор. Снейп раздраженно хмыкнул, и ушел, на последок взмахнув полами мантии. Я зашла в кабинет директора и села на кресло напротив стола. Фоукс приветственно курлыкнул мне со своего насеста.  — Итак, Ликорис, — Дамблдор сел напротив меня за стол и соединил кончики пальцев, — что же привело Вас ко мне?  — Профессор Дамблдор, Хагрид говорил, что вы очень хорошо к нему относитесь, так что я надеюсь, вы не откажитесь мне помочь, — я посмотрела на директора, чье лицо приобрело сосредоточенное выражение, — дело в том, что Хагрид завел себе дракона!       Дракона переправили в заповедник без нашего участия, и история закончилась благополучно. Так почему же я теперь стою у опушки Запретного Леса вместе с Роном, Гермионой, Малфоем и Невиллом, готовясь искать ночью убийцу единорогов? Похоже, от канона мне в любом случае не отделаться. Вот как это случилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.