ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 28. И ожидаемая встреча

Настройки текста
— И запомни, Кори, милая, пожалуйста, очень тебя прошу…. Не ввязывайся в истории! — Петунья обеспокоенно прижала руки к груди.  — Так, она уже взрослая девочка, и сама знает, что ей стоит быть осторожнее. Поехали, а то опоздаем! — Вернон был не очень доволен — я проспала, и теперь мы могли опоздать на вокзал. Эх, а я даже не заметила, как быстро каникулы прошли. И все же, мне не хватает еще одного месяца. Впрочем, в прошлой жизни мне было мало трех…       Мы быстро обнялись с тетушкой, она нервно чмокнула Вернона в щеку, и мы повернулись к машине. Внезапно тетушка вскрикнула — и было от чего. Около идеально скошенного газона дома номер четыре, ставшего мне за эти годы родным, из ниоткуда появилась черная машина. Передняя дверь открылась, и из нее вышел грозного вида мужчина в черном костюме и очках.  — Вам что-то нужно? — раздраженно спросил Вернон. Я напряглась и крепче сжала рукоятку палочки в кармане. Конец лета выдался прохладным, так что поверх формы я накинула пальто, в карманах которого помимо палочки лежал портключ, ритуальный нож в футляре, набор мела, маленькая аптечка, мантия-невидимка.… В общем, я была готова почти ко всему, но все равно мне стало не по себе.  — Я мистер Джонсон, аврор. Меня прислало Министерство. Мы должны сопроводить мисс Поттер на вокзал. Приказ Министра. Пусть мисс Поттер садится в машину, а вы можете быть свободны, мы за всем проследим. — произнес мужчина. Ему было не очень удобно почти кричать нам, но ближе он не подошел, лишь опасливо покосился на газон. Видимо, Фадж предупредил о защите.  — Спасибо, но мне не нужна помощь от Министерства.  — Никуда она с вами не поедет! Убирайтесь, пока я полицию не вызвала! Приходил тут один из Министерства, — выкрикнула тетушка.       Я нехорошо прищурилась и посмотрела на аврора. Никуда я с ними не собираюсь ехать. Возможно, они действительно из Министерства и не хотят меня убить, но не хочу иметь с правительством магической Британии вообще никаких дел.  — Ладно, ладно, — поднял руки в защитном жесте аврор, — мы не настаиваем.       Он вернулся к машине, сел в нее. Автомобиль в тот же момент круто развернулся, едва не задев лужайку, и быстро уехал из поля зрения. Я успокоила Петунью — в доме она в безопасности. Мы с Верноном, ругающимся под нос, сели в машину и наконец поехали.       Я понимаю, авроры хотели сделать доброе дело, защитить от беглого преступника, но вот что-то мне подсказывает, что поступила я правильно.       Мы уже выехали из пригорода, и двигались по оживленному шоссе, как вдруг дядя, нервно выглянув в окно, сказал:  — Черт! Едут за нами, волшебнички! Как у них так ловко получается обгонять всех?       Я нахмурилась. Да, они конечно просто делают свою работу, но кто знает, может они потом захотят напасть на Вернона? Например, чтобы попытаться обойти защиту дома. А потом будут мне угрожать. По заказу того же Малфоя. Ведь теперь, после побега Сириуса, все его планы разрушились. Может, я слишком накручиваю себя, или у меня развилась мания преследования, но лучше мне сейчас довериться интуиции, чем потом жалеть об этом.       Так что я достала из кармана мелок и аккуратно нанесла на двери защитные и отводящие глаз руны. Затем с помощью ножа аккуратно проколола палец, растерла кровь по руне активации. Символы слабо засветились, и исчезли. Защита подействовала. Эх, это все можно было сделать проще — с помощью пары взмахов палочки — и не пришлось бы палец резать. Но, увы, Надзор.

***

      Мы все же не опоздали, хотя и в поезд я забегала уже на ходу. Тяжело отдышавшись, я отправилась искать по всему поезду Рона с Гермионой. Черт, как же не хватает телефона!       Нашлись мои друзья в самом последнем купе. В нем же в уголке спал — или просто притворялся, Люпин. Все остальные места, по закону подлости, были заняты. Ну привет, канон!       Я поздоровалась с друзьями и спросила, кивком указав на Люпина:  — А это кто?  — Профессор Люпин, наш новый учитель Защиты от Темных Искусств, — ответила Гермиона.  — А ты-то откуда знаешь, как его зовут и что он будет вести? — удивился Рон.  — У него имя на чемодане написано, — Гермиона показала на багажную полку, — а свободная вакансия у нас только одна.  — Аа, я уж думал, что у тебя внезапно проснулся дар предвидения, — насмешливо сказал Рон.  — На секунду вас прерву, не будем мешать человеку, — с этими словами я отгородила нас от Люпина самыми простыми чарами Тишины. Заодно и узнаю, спит он или подслушивает. Взломать можно любые чары, особенно если знаешь, какие именно были наложены. Наложивший их этого даже не заметит, если не решит специально проверить. А вот уже отгородившись куполом, я начертила в воздухе рунный аналог того же заклинания. Его так же легко взломать, но делать это надо уже с помощью рун. Осторожность — наше все!  — А вот может и предвидение! — продолжила прерванный разговор Гермиона, — Я вот очень хотела бы узнать, какие у меня склонности. Я встречала упоминание какого-то ритуала в одной из книг Ликорис.  — Да, такой ритуал действительно есть, и он довольно простой. О нем просто редко говорят, но его описание легко можно найти в библиотеке, если искать, конечно.  — Ух ты! Было бы здорово такой провести! Только вот где? — задумался Рон, — Не думаю, что этим можно заняться в общей гостиной или пустом классе. Сейчас к ритуалом относятся предвзято.       Я задумалась. Рассказать ли им про Выручай комнату? С одной стороны, хочется сохранить такое место в тайне…. Но с другой — Рон и Гермиона мои друзья, и я им действительно доверяю. Да и в течение года мне придется много времени провести там — необходимо подготовится к нашей операции по похищению Беллатрикс. Отлучаться незаметно будет трудно, а тут друзья смогут меня прикрыть. Да и не смогу я им долго ничего не говорить, хотя бы про Сириуса возможно придется рассказать. Так что решено, рассказываю!

***

      Мы решили провести ритуал в ближайшие выходные после начала занятий. Рону с Гермионой не терпелось опробовать возможности Комнаты, а мне предстояло провести там не один час в поисках полезной информации по Азкабану.       После мы заговорили о всяких пустяках, рассказывали об отдыхе, а я незаметно проверила чары. Люпин легко взломал внешний контур, а сейчас пытался разрушить внутренний барьер. Я покосилась на соседа по купе. Тот вполне натурально притворялся спящим, отвернувшись к окну.       Однозначного мнения по поводу Люпина у меня не было. Эта реальность отличается от канона, так что слепо доверять ей было бы неправильно, а из имеющихся фактов сложно было получить цельную картину. Кто же такой Люпин? Предатель и злодей, желающий навредить мне и Сириусу? Или просто несчастный человек, преданный светлой стороне? Поживем, увидим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.