ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 29. И разговор на личные темы

Настройки текста
Первая половина поездки на Хогвартс-экспрессе быстро пролетела за разговорами на отвлеченные темы. Все это время Люпин пытался взломать мое рунное заклятие тишины. За несколько часов бесплотных попыток — а ведь надо было еще и притворяться спящим — он начал сердиться и уже, наверное, собирался применить универсальное контрзаклятье. Оно бы помогло, но был и минус — я бы заметила, что чары спали. Но мне не было нужды беспокоиться об этом — все важные темы мы уже обсудили, так что сейчас болтали о всяких пустяках. А тем временем наступило время обеда. По коридору начала ходить продавщица волшебных сладостей с тележкой, а я достала из сумки уменьшенную корзинку с едой.  — Ой, а я совсем забыла про обед! Придется наверное взять тыквенных печений, — Гермиона рассеянно потянулась к своей сумке. Рон с грустным видом достал слегка помятые бутерброды.  — Не стоит, Гермиона. Я угощаю — тетя Петунья на всех положила. Тем более ты не любишь тыкву.  — Спасибо большое, Кори! Да, терпеть не могу тыкву, но остальные сладости еще хуже, да и вредно слишком.  — Не понимаю тебя, Гермиона. Вкусно же! Особенно шоколадные лягушки. Кстати, мы же в этом году можем посещать Хогсмид! Я обязан зайти в «Сладкое королевство». Сахарные перья, волшебное мороженое, котлокексы… — Рон мечтательно прищурился. Видимо, в мыслях он уже закупился сладким и теперь уничтожает все это в укромном уголке. И я его понимаю. Сама люблю сладкое, хотя шоколад у волшебников и правда посредственный, а печенья со вкусом тыквы так вообще тихий ужас. Тем более в такой многочисленной семье как Уизли Рону нечасто удавалось поесть сладостей в свое удовольствие.  — А вот я бы зашла в «Магазин перьев Писсаро», — у Гермионы была страсть к красивой канцелярии. Она могла часами листать буклет магазина, выбирая между двумя с виду одинаковыми перьями. Свои конспекты она писала только на лучшем — по ее мнению, основанному на сравнении различных вариантов — пергаменте, а затем сшивала листы воедино чарами. Свои конспекты она хранила в отдельных папках. В общем, настоящий фанат канцелярии — как маггловской, так и магической.  — Ничего вы не понимаете. Перья можно купить и в Косом, сладости на кухне у эльфов взять бесплатно.… Только один магазин в Хогсмиде заслуживает нашего внимания!  — Какой же? — Рон и Гермиона с предвкушением посмотрели на меня.  — «Чайный пакетик Розы Ли»!  — Чайный магазин? — Гермиона с сомнением подняла бровь.  — Ну конечно! Терпеть не могу тыквенный сок, другое дело чай или кофе. Чай конечно мне Дурсли присылают, но он заканчивается очень быстро, да и хочется попробовать, чем волшебный отличается от обычного. И еще там кофе продают, вот уж что в школе дефицитный товар — наравне с Оборотным зельем.  — Пхах, да ты у нас истинная англичанка, Кори! Но в одном ты не права — кофе в Хогвартсе стоит дороже Оборотки! — Рон рассмеялся. Мы приступили к обеду, заботливо подготовленному тетушкой.  — Обязательно попробуйте печенья, — я протянула коробочку друзьям, — они по особому рецепту. Ага, а еще их готовил Темный Лорд. Еле его на это уговорила! Сам не готовит, да еще и рецепт давать отказался. Видите ли, у него должны оставаться хоть какие-то секреты. Тут в дверь купе постучали.  — Войдите, — слегка невнятно сказал Рон — он еще не дожевал печенье. На пороге купе стоял Перси. Он поздоровался с Гермионой и сказал, обращаясь ко мне: -Кхм, Ликорис, можно тебя на пару минут? По поводу твоих обязанностей помощника старосты.

***

Мы вышли в коридор, чары в купе автоматически спали. Надеюсь, Рон и Гермиона не наговорят лишнего. Перси провел меня в самый конец вагона — в коридоре было довольно шумно. Затем он, достав палочку, начал создавать вокруг нас защитный барьер. Я смогла опознать только заглушающие чары и чары отвлечения внимания — все остальное было уровня ЖАБА. Я просто стояла рядом, пытаясь понять, о чем таком важном хочет поговорить Перси. У меня было несколько версий — начиная от Сириуса Блэка, и заканчивая коварными планами Молли и Артура. Согласно неписаному магическому этикету, если кто-то хочет обсудить с тобой важную тему, то чары должен накладывать он. Если этому человеку ты доверяешь — просто не вмешивайся и жди, пока он закончит. Ты, конечно, можешь добавить защиту от себя, но это будет считаться грубым. Вот такие тут правила. Наконец Перси закончил с чарами.  — Кхм, — он опять откашлялся, — я хотел бы с тобой поговорить, но это не та тема, которую стоит обсуждать при посторонних…  — Ладно, давай тогда ближе к сути проблемы, — а то меня уже начало все это нервировать. Вдруг и правда что-то серьезное?  — Ладно. Это касается Сириуса Блэка. Ты наверное знаешь, что он твой крестный отец, так? — я кивнула. — Я тут покопался в старых газетах, написал пару писем волшебникам, которые учились с твоими родителями — сказал, нужно для работы по истории магии — попросил их рассказать мне о Блэке. Потом еще раз все проанализировал.… В общем, Ликорис, я считаю, что Блэк невиновен и его подставили. Посадили быстро — без суда и следствия, даже не допросив толком. К тому же это было выгодно многим — после ареста Беллатрикс Блэки серьезно сдали. Я тебе сейчас дам все, что я тут собрал и систематизировал… Ты там все подробно сможешь прочитать. Я просто хочу, чтобы ты знала — есть вероятность, что Сириус Блэк не виновен в смерти твоих родителей. Я с удивлением посмотрела на Перси. Надо же! Он такую работу проделал, чтобы мне помочь?  — Спасибо большое Перси, — я искренне поблагодарила друга, — я очень рада, что ты веришь в невиновность Сириуса. Ты действительно прав, он не виновен.  — Ты… с ним связывалась? — удивленно произнес Перси.  — Да. Он сейчас в безопасности, и с ним все хорошо. Не могу рассказать всех подробностей, сам понимаешь, но он правда не предавал родителей. И я рада, что ты это знаешь.  — Вот как… Хорошо, а я рад, что тебе ничего не угрожает. Все-таки эти дементоры.… Из-за них у нас будет много работы, а ведь мне еще экзамены сдавать.  — Да, по этому поводу. Извини, Перси, боюсь в этом году я не смогу так много времени уделять своим обязанностям. У меня кое-какие дела, надеюсь, ты поймешь, мне необходимо много времени посвятить им. Так что, боюсь, большую часть свободного времени я буду проводить в библиотеке, — и вот даже почти не соврала! Я правда буду читать, только вот в Выручай-комнате.  — Конечно, я понимаю. Что-нибудь придумаем с этим. А после Перси сам предложил дать мне клятву о неразглашении информации о Сириусе. Конечно, я ему доверяю, но клятва лишней не будет. Зато теперь если что у меня есть еще один союзник. Продуктивно год начинается!

***

Я вернулась в купе. Рон и Гермиона спорили из-за домашнего задания по зельям — Рон его не доделал и теперь хотел списать у Гермионы. Гермиона хотела заставить Рона написать окончание самому.  — Но я совершенно не понимаю эту тему! Даже история магии проще! Ну Гермиона, там совсем чуть-чуть, я только окончание не написал!  — Рональд Уизли! А на экзамене ты тоже у меня списывать будешь?  — Да какие экзамены? Еще даже год не начался. Ну Гермиона, это только первый и последний раз — все остальные задания я сам делать буду!  — Даже не думай! Могу только на ошибки проверить, — сменила гнев на милость Гермиона.  — Спасибо! — Рон радостно потянулся за сундуком. Если Гермиона берется проверить на ошибки, значит, она точно перепишет половину по-своему. Тут поезд резко дернулся и остановился. Лампочка на потолке вагона замигала и погасла. Из коридора послышался гомон школьников и хлопанье дверей.  — В чем дело? Еще же вроде рано? Я зажгла Люмос на кончике палочки, друзья последовали моему примеру. Черт, дементоры! Ну-ка, сосредоточься, приятные воспоминания, приятные воспоминания …. Гомон в коридоре затих. Стало холодно — окна покрылись инеем, руки посинели. Далеко-далеко раздался крик. Я резко обернулась — и в тоже мгновение дверь купе медленно открылась. Я только успела увидеть покрытую язвами черную руку — как провалилась во тьму.

***

Я резко открыла глаза и вскочила. Голова болела, меня всю трясло. При появлении дементоров я вспомнила свою смерть во всех подробностях. Меня начало тошнить.  — Кори! Наконец-то.  — Мы очень испугались. Рон и Гермиона, бледные и встревоженные сидели напротив.  — Я…я в порядке, правда. Не стоит волноваться. Всю оставшуюся дорогу у меня болела голова — не помог даже шоколад, заботливо оставленный Люпином Рону с Гермионой. Сам профессор пошел проверять остальных учащихся. Да уж, — думала я, пока поезд медленно подъезжал к станции Хогсмид, — все оказалось намного хуже, чем я думала. Дементоры на меня слишком сильно влияют. Плюс у меня еще окклюменционная защита никакая. Трудный это будет год, ох и трудный!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.