ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 30. И неприятное начало

Настройки текста
      Не только мне стало плохо из-за дементоров. В Большом Зале школьники были бледными и притихшими. За окном лил дождь, на зачарованном потолке вспыхивали молнии. Дементоры уже заняли свои посты вокруг школы, так что после поезда была неприятная поездка под проливным дождем в окружении азкабанских стражей. Бедный Сириус, а он так почти тринадцать лет прожил!        Перед началом ужина Дамблдор нагнал жути своим предостережением по поводу дементоров. Мантии-невидимки не помогут, значит… Ну, у меня же не просто обычная мантия. Если уж от самой Смерти смогла скрыть, то от дементоров уж точно. Но все же стоит проверить, провести бета-тест, так сказать. Иначе весь план, только начавший вырисовываться, насмарку. Эх, что же все так сложно-то? Ну, все полегче, чем лезть к гоблинам, да.

***

       В спальне было холоднее, чем обычно. Я еще раз мысленно поблагодарила Сириуса, раскопавшего на Гриммо артефакт с согревающими чарами, который он сам использовал в школьные годы. Стало теплее, но не намного. Какая это будет каторга — вставать по утрам!

***

       Я проснулась раньше соседок по комнате. Такую привычку я выработала еще на первом году учебы. Так и собраться можно без лишней спешки, и в очереди в ванную стоять не надо. Да и с утра надо было встретиться с Перси. Он теперь староста школы, а я — помощница старосты школы. Так что бумажек, которые придется перебирать, копировать и сортировать только прибавится.       Я медленно и нехотя выползла из кровати. В комнате было холодно. А это только сентябрь! Как бы не заболеть в первую же неделю, не очень люблю больничное крыло, но оказываюсь там чаще, чем хотелось бы. Надеюсь в этом году, благодаря моему уходу из команды по квиддичу, травм у меня поубавится. Конечно, мои товарищи по команде были против этого, да и мне самой нравились полеты, но времени у меня и так не много, да и находящиеся рядом близнецы с битами меня не успокаивают. А полетать в свое удовольствие я и на выходных могу — метла же собственная есть. На место ловца в команде я предложила Джинни Уизли. Вуд презрительно скривился, и сказал, что все решит на отборочных испытаниях, и в советах «предательницы факультета» не нуждается. Ну и зря он так — я же от всей души советовала. Джинни правда хорошо летает.       Настроение у меня было не самым лучшим — холодно, спать хочется, форма неудобная, а галстук с первого раза завязать не получилось.  — Вот черт! — довольно громко выругалась я. Соседки по комнате недовольно заворочались.  — Поттер, дай поспать! — сонным голосом пробурчала из-под полога Лаванда.        Эх, самоконтроль у меня ни к черту. Что поделать — начался переходный возраст. Я ненавижу подростковый период. Это ужасное состояние, когда на твоем лице прыщи появляются быстрее, чем скорость света, когда настроение скачет, а гормоны устраивают американские горки. И вот теперь мне переживать все это заново. Радует одно — я теперь стала намного взрослее, так что, надеюсь, буду принимать взвешенные решения, основываясь на доводах разума, а не по велению левой пятки, и не буду лезть в сомнительны авантюры, лишь бы стать «не такой, как все». И еще, надеюсь, буду думать о последствиях. Проникновение в Азкабан не в счет — последствия неудачи я представляю вполне отчетливо.        Занятая такими мыслями, я спустилась в гостиную, в которой меня и ждал Перси. Помимо него в мягких креслах сидели несколько первокурсников. Я поздоровалась и села в кресло рядом с Перси.  — Мне нужно будет взять расписания у Макгонагалл, затем я его откопирую и раздам, новым старостам я уже все объяснил, так что тебе нужно только повесить сейчас на доску список клубов, пароль от гостиной, и дату отборочных в команду… Чары мгновенного копирования знаешь? — поинтересовался Перси, вручая мне два листа.  — Конечно, сам же мне их показывал!  — А, — Перси задумчиво поправил очки, — ну тогда я пошел. Перси покинул гостиную, а я приколола листы на доску и наложила чары. Теперь если кто-то захочет снять копию, достаточно будет просто оторвать лист.       Комната постепенно заполнялась. Пришла Гермиона, слегка помятая после сна. В руках она держала учебник по древним рунам.  — Ты так и решила оставить прорицания третьим предметом? — Гермиона была настроена скептически.  — Конечно. Во-первых, чаю можно попить, да и не трудный урок это. Ну и мне просто интересно.  — Пф, — Гермиона хмыкнула. В этой вселенной она взяла дополнительно только три предмета — маггловедение и прорицания не показались ей интересными. Не без моей помощи, не скрою. Зато обойдемся без путешествий во времени, феномен которых мне кажется сомнительным, даже в волшебном мире.        Подошел заспанный Рон. Мы уже собирались идти на завтрак, как вдруг ко мне пошла первокурсница.  — Извините, — меня окликнула девчушка с рыжими косичками, — вы помощница старосты? Нам сказали, что мы можем обратиться к вам.  — Да, — я была озадачена. Да и что тут первокурсники делают? Они должны быть в Большом зале. — Ликорис Поттер. А что?  — Просто мы должны были пойти на завтрак, но никто не видел старост, которые должны нас проводить. Мы спросили у старшекурсницы, но она очень спешила и посоветовала обратиться к вам.        Так, это мне все больше не нравится. Кто там у нас новые старосты? Кажется, Хариссон и Лоуренс с пятого курса. Я быстро пробежалась взглядом по гостиной и нашла героев дня, спускающимися с лестницы неторопливым шагом. Судя по их внешнему виду, вчера у старшекурсников Гриффиндора была вечеринка, в которой эти двое принимали активное участие.  — Ждите здесь, я сейчас разберусь, — кивнула я первокурсникам, и решительно отправилась к новоиспеченным блюстителям порядка.  — Так-так, выползли все-таки. И, судя по вашему состоянию, направляетесь в подземелья к Снейпу — за восстанавливающим зельем, а не к первокурсникам. Ну, может тогда сделаете одолжение — отдадите значки Макгонагалл?  — Поттер, — нехорошо сощурилась Хариссон, — уйди. И без тебя голова болит. Дойдут эти мелкие до Большого зала, ничего с ними не станется, или вот сама проводи, раз такая умная.  — Вы позорите факультет! Ваше поведение просто возмутительно! — прорвало Гермиону, оскорбленную попранием обязанностей старосты.  — А вот в чем-чем, а в советах предательницы факультета и ее грязнокровки-подруги мы не нуждаемся! — взбешенный Лоуренс почти кричал. Как назло, в этот же момент в гостиной все резко замолчали, так что оскорбление прозвучало очень громко. Хариссон попятилась, а Лоуренс потянулся было за палочкой, но не успел.        В него попало сразу три проклятия — Остолбеней Рона, Баубиллиус* Гермионы и мои рвотные чары. Несколько лучей, срикошетив, попали в Хариссон. Лоуренс же покрылся гнойными наростами, и согнулся пополам. Хм, странный эффект, ну да ладно. Под всеобще молчание старосты покинули гостиную. Я же встала у входа и крикнула:  — Так, первый курс, строимся попарно и за мной. Старайтесь не отстать и запоминайте дорогу. И еще, если будете усердно учиться, сможете так же, только не стоит этим злоупотреблять. Ну и, надеюсь, это был хороший наглядный урок для всех резких в высказываниях поборников чистоты крови.

***

       Я спокойно мазала тост джемом. Настроение улучшилось. Правду говорил Том — если проклянешь кого-нибудь с утра, хорошее настроение тебе обеспечено на весь день. Теперь главное, чтобы мне не захотели отомстить. Вот так и заводят врагов за пять минут, учитесь!        Ко мне подсел недовольный Перси и сунул мое расписание. Теперь недовольной стала я — первым уроком стояло зельеварение. Вот черт, а эта неделя могла бы быть легкой. Всего два учебных дня — первое сентября пришлось на среду — и выходные. Ну, хотя бы Защита только на следующей неделе, а то не очень-то мне хочется встречаться с боггартом, особенно после происшествия в поезде.  — Ну вот почему ты не можешь хотя бы в первый школьный день никого не проклясть? — Перси с сердитым видом положил себе овсянки.  — Между прочим, они заслужили. — Вмешался Рон, — Этот индюк обозвал Гермиону грязнокровкой! Тоже мне, потомок Слизерина!  — Да знаю я, что заслужили. Ну можно же было как-то.… Ой, ладно! — Перси махнул рукой и принялся за овсянку.

***

Эх, зелья, зелья… Спасибо моим предкам за создание замечательных сережек с защитой от чтения мыслей! Но и без легилименции Снейп может доставить хлопот. Сегодня он еще злее, чем обычно. Глаз с меня не спускает, все кружит вокруг моего котла. А я что? Я просто нарезаю червей, стараюсь не обращать на него внимание и повторяю таблицу зависимости эффективности ритуала от фазы луны. Перед уроком этот гад демонстративно отсадил меня за свободную парту.  — Если у вас хватает ума заколдовывать других учеников, должно хватить ума приготовить зелье самостоятельно, без помощи Уизли, впрочем, помощи от него и так не много, — Рон побагровел, — как и от любого другого представителя вашего факультета. Не могу, кстати, не заметить, что вы такая же наглая и невыносимая копия своего отца, Поттер.        Малфой захихикал и бросил в меня свернутым куском пергамента. Палочкой на зельях пользоваться нельзя, но вот Гермиона и без всякой магии смогла попасть в Малфоя тетрадным листом. Гриффиндор лишился пяти балов, а отработки на вечер получила не только я, но и Рон с Гермионой.        Это будут долгие два дня перед выходными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.