ID работы: 6931509

Чёртовы орхидеи.

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Они сидят в своей яме одни и тупо пялятся друг на друга. «Я ненавижу Даню, — думает Терри, — но, блять, он такой красивый.» И Олег вроде начал свыкаться с мыслью о том, что в любовный тандем с Бурцевым они не вступят. Постоянные взгляды подростка — ранят, его общение с другими — колет, а рождающиеся чувства к нему — убивают. Терновой понимает, что им нужно поговорить. Но в то же время в нём горит, шипит и кипит ядовитая обида. Он так ждал и искал родственную душу, а когда Судьба его наконец щадит, то его просто ломают на корню. Но Олег сильный — встанет и пойдёт, так ещё подумает о жестокой мести, но ловит взгляд голубых глаз и забывает всё: 7 лет ожидания, боль, которую принесла ему встреча с соулмейтом и самое главное — неосмысленные слова, брошенные ему от ещё совсем молодого парня. Молчаливую борьбу прекращает Марк, который пришёл репетировать с командой. /// Они стоят близко, касаются друг друг оголённой кожей рук и плеч. Дэни очень добрый и правильный ко всем, видимо, кроме Олега. И сущность Даниила — милого мальчика — вообще не в тему в такой композиции, как «Rockstar» — Что ты, Серёж, что ты, Терри, научите, сделайте из пацана плохого парня. И смущающийся Бурцев, и его эта улыбка-ухмылка в кулак, и то, как он поправляет свои треклятые очки. Чёрт, по-моему, Терри возбудился. А комментирует Олег данную ситуацию без какой-либо насмешки, но с разыгравшейся фантазией и хитрым, запрятанным, как можно глубже, огоньком в глазах: — С Данечкой я поговорю и поработаю, вот, да… И всё я ему объясню, — даже в конце он сдерживается от того, чтоб улыбнуться от смущения или засмеяться от того же. /// Из репетиционного зала были слышны непонятные стоны, которые издавал Дэни. Это было довольно странно и даже сексуально для Олега, который уже довольно давно живёт без наслаждения плотскими утехами. Проверить ситуацию пошёл PLC, позже за ним потопал Джей Мар. Было ясно, что веселье льёт через край, но Терновой не хочет как-то обращать внимание на Даню до их личного разговора «один на один». От интереса даже начинают чесаться руки. Спасение приходит в лице Никиты, который говорит, что сейчас Олег с парнями должен отрепетировать песню. Ещё Джей пошутил что-то про священника Даниила, но для невтемного Терри это было… Вполне понятно. Все потуги Бурцева были прекрасно слышны, и сравнение со священником вполне понравилось Терновому. Ещё раз переварив шутеечку по пути в зал — он даже посмеялся над этим. /// Даня всегда улыбается или вообще не выражает эмоций. Когда грустит — на его лице безразличная улыбка, плачет — та же самая гримаса. А когда запутался в себе — просто пялится в стену и рукой играет на невидимом фортепиано. И Олег задаётся вопросом: кто из них двоих актёр? И ответ странный — Дэни врёт искренне. То, как он скрывает свои эмоции — пылинка на фоне всей его светлости, чистоты и доверия. /// Терри наблюдает за Даней. Видит, что внутри парня воюют очень противоречивые чувства и качества характера. Все говорят, что в свои 17 он очень взрослый. Хоть Олег с этим и не согласен, но это лишь потому, что некая мудрость соперничает с детской шаловливостью и наивностью. «Чтоб описать весь характер Дани много слов ненужно: мутный интеллигент, который мило матерится.» — думает Терновой про себя после ухода ребят из Импровизации. Чёрт, как правильно звучало из уст подростка кроткое «блять». /// Теперь они чаще сидят вместе. Терри так и не позволил рассказать что-то о себе Дэни. Он так и не доверяет ему. Переломным моментом стала раздача песен на… третьей неделе?.. или четвёртой? Всё это уже не имеет значение. Им обоим дали сольные авторские песни. И тогда пошло-поехало. Чертовщина началась уже тогда, когда в порыве радостных, положительных чувств подросток притянул Тернового в объятья. Что-то в них резко ломается, со скрипом падают выстроенные обоими крепости. И теперь отношения с уровня недоверия и горькой влюблённости сдвигаются на этап «дружеская симпатия», которая для них превращается в палку с двумя концами. Ты можешь либо упасть в яму отторжения или наконец принять решение Судьбы, которая дала тебе и ему идентичные метки.

II.

Даню терзает абсолютно любое их совместное действие и слово. Дэни совсем не знает Олега. Ему хочется копнуть туда, куда-то в глубь Тернового, но он не психолог, чтоб грамотно подвести к этому. Они живут вне коллектива, но и не в тандеме друг с другом. /// Если вы спросите у Бурцева: «С чем ты ассоциируешь Олега?», то он даст творческий ответ: «С состояниями волны, которую преследует ветер». Подросток видел 1000 состояний Олега и это лишь за меньше, чем месяц. От того, как он теряется в коллективе — река, которую схватили в объятья серые кучи и безвольные, тихие ветра, до его дичайшего кача на всех выступлениях — океан, который гонится за ураганом в жаркий день. Только вот что-то меняется в них обоих с повышением градуса в их песнях. /// После долгого время отсутствия контакта между Терновым и Бурцевым — первый комментирует его быстрые сборы перед контрольной репетицией, со стороны это довольно мило, но Дане

ПО. Е. БАТЬ.
/// Как его уже достали все эти мастер-классы, все эти интриги, оры и провокации. Почему нельзя жить без всего этого? А самое главное — как его достал Олег. Достал тем, что просто существует. Подросток не любит материться, но весь его широкий словарный запас и английского, и русского языка — не имеет цензурного синонима, который так ярко опишет весь спектр «радостных» чувств и эмоций. ПИЗДЕЦ. /// Примечание автора: Я немного перепутала события: кавера и встреча с Евой было до раздачи треков. А я треки поставила вначале. Потом я поняла, что что-то не так, но у меня же пошла важная сюжетная линия. ааа, простите. /// Серьёзно? Опять совместный номер с Серёжой? У Олега два сольника, будет ещё и дуэт с Кридом, а Бурцев лишь дополняет PLC. Нет, конечно, в сравнении с Трущёвым, у которого не было ни одного сольного, у Дани всё не так плохо. Только где справедливость в том, что явным финалистам — Назиме и Терри — дают крутые и масштабные песни, а он и Джей обделены больше всех? Фанатам PLC без разницы с кем споёт их кумир, но Дэни стремительно теряет аудиторию. Даже в открывашке ему дали всего четыре строчки. Назиме — припев, Терри — огромный куплет, Серёге — огромный куплет, Джею — за весь концерт всего лишь куплет, но какой! Бурцев старается не выдать ни одной эмоции на камеру, чтоб скрыть своё дичайшее волнение. Его хотят слить? Он начинает пропускать мастер-классы, предпочитая этому просто смотреть в стену и успокаивать себя. До кучи ещё и одиночество. И даже уже не до каких-либо мыслей об Олеге. /// Вечером к нему подходит Катя и говорит, что он сдаёт позиции в рейтинге. Его трясёт от досады, а он тупо стучит по клавишам грёбаный «Шантай» в репетиционной, пытаясь выкинуть все свои эмоции через игру. Даня по ошибке нажимает клавишу, которая в чистую, даже академическую мелодию вносит резкий хаос. И от бессилия подросток просто падает лицом в инструмент. Все эмоции выливаются во внутренний, безмолвный плач. Открывается дверь и кто-то тихо и легко заходит в зал.  — Дань?.. — тихо спрашивает удивлённая Кошелева.

Её голос Дэни ассоциирует с журчанием ручейка, а пение с бушующим водопадом.

 — Дань, всё хорошо? — уже более настойчиво интересуются Кристина.  — Да, просто голова заболела, — бросает Бурцев. Ложь во имя Отсутствия тупых вопросов.  — Блин, Дэни, — девушка садится на диван рядом с парнем, — я вижу, что ты который день без лица ходишь. Только слепой не поймёт, что тебя что-то мучает. Ты можешь поделиться со мной, если хочешь… И он рассказывает ей всё: про Олега, про то, что он считает всё происходящее несправедливым. «Она ведь почти моего возраста, — думает Бурцев, — через подобное, наверное, прошла». Кошелева по-дружески обнимает его и говорит, что он совсем справится; что им ещё повезло — другие артисты проходят и через худшее; что его творчество нравится другим и когда всё закончится — Дэни поддержат близкие и люди, которых он влюбил в свои песни. Пришла очередь Дани выдыхать. Он выжмет из себя всё, что осталось и «подпевку» исполнит так, что будет лучше всего, что было сделано им до этого. В такой чувственный момент в зал заходит Максим и специально громко, чтоб слышал весь 34 этаж, говорит: «Ой, ребят, я не вовремя? Простите, ухожу, не мешаю!» Кошелева смеётся и Дэни тоже. /// Пришло время, когда они должны исполнить кавера друг друга, а у него нет ни капли вдохновения, ни капли желания. И он делится этим с другими. На него обрушивается шквал непонимания. Что? Ты устал? А не прихуел ли ты? У тебя вон сколько фанов, а у тебя что-то не складывается? Кристина с поддержкой во взгляде смотрит на него. «Пусть считают, как хотят» — думает после этого Даня. И вроде всё так весело, свободно. Чтоб реабилитироваться — он таки встаёт и идёт за синтезатор*. Руки сами что-то творят на клавишах, голос вливается к ним в это безумие — выходит неплохо. /// Зачем, зачем, зачем, зачем? Только всё шло к тому, чтоб их с Олегом отношения наладились, как приходит Ева. И Даня видит, как что-то печальное плещетсяя в глазах Терри, когда мужчина говорит Бурцеву о приходе его подруги. Чувствует, как нехотя Терновой хлопает его по плечу, подталкивая к девушке. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. Он вообще не рад. Сам отстраняется от Евы, когда объятья затянулись, и ребята начали издавать неоднозначные возгласы. «Вот бы Олег ничего не подумал» — чуть ли не стонет Бурцев в своих мыслях. И тут возникает неожиданное и неплохое продолжение: «А пусть поревнует». И Дэни начал флиртовать с Евой. То подмигнёт ей, вроде «не ведись на провокации», когда Свобода спрашивает у неё о симпатии к Бурцеву; то предложит экскурсию по этажу провести, когда Терри бросит на него взгляд, и попоет с ней в студии. И Даня не скрывает, что она ему нравится, как девушка и что он любит её, как человека, как личность. /// Все остатки заёбанности выходят в перекриках с Родионом. Теперь он целиком и полностью открыт для творчества. /// Утром следующего дня все активно начали готовится к походу в Камеди. Они с Олегом остались в яме вдвоём и просто болтали ни о чём, при этом разглядывая неприкрытые одеялом и одеждой метки друг друга. «А распустившиеся орхидеи — очень красивые» — думает Даня и почти с головой уходит в одеяло. Никуда не хочется. — Надо поговорить, — Олег смотрит прямо в глаза, показывая серьезность намерений. Они ждут, когда все уйдут, чтоб сесть в отдельную машину. — Дань, без лишней болтовни — ты мне нравишься. Нет, не так. Я в тебя влюблен, — Терри выжидающе смотрит на подростка. —А... Ясно, — Бурцев опускает в пол глаза и чтоб чем-то занять руки — начинает перебирать пальцы. — Ясно? И всё? — Брови Терновова подскакивают вверх, и тон поднимается.  — Да, всё. — Даня резко поворачивается в сторону Олега, — А что ты хотел? Как я могу тебе говорить, что-то типо «Я в тебя влюблён», когда весь наш контакт — обиды и игра в гляделки.  — Блять, серьёзно? Тогда я, получается, — фуфло какое-то, которое просто так вообще может сказать «Я тебя люблю» абсолютно левому человеку? — Терри хмурится и опирается подбородком на тыльную сторону ладони.  — Блин, Олежка. — тихо бросает Бурцев куда-то в сторону, а сам резко притягивает мужчину к себе за шею. Легко касается его сухих губ. Это такой кайф — целовать своего соулмейта. Но Терновому мало этого кайфа в лёгком касании. Он так жарко целует холодные губы Дани, что тот думает, будто этот поцелуй приносит ему больше удовольствия, чем, возможно, принёс бы секс. Терри так увлёкся, что укусил Дэни, которому это зашло и он простонал в поцелуй. «Надо заканчивать» — думает подросток и мягко отстраняется от своего соулмейта. — Я в тебя влюблён, — отдышавшись говорит Бурцев. А Терновой хрипло смеётся в ответ на это. /// На Камеди Даня и Олег очень плотно прижаты друг к другу. И обоим хочется, чтоб так было чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.