ID работы: 6931509

Чёртовы орхидеи.

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Хабиб предложил Олегу пока пожить у него, все расходы делить пополам. В целом удобно, квартира средняя, но один он бы вряд ли потянул; вода, электричество, да и продукты здесь недешёвые. Всё выходит в копеечку. Поэтому Терновой без долгих раздумий согласился. Веселее будет. /// Терри никак не мог уснуть. Мужчина не придирчив к тому, на чём и как спит, но диван действительно оказался удобным. Только уснуть на нём никак не получалось. На время смотреть не хотелось. Сейчас где-то часов 8, смысл уже ложиться? А пока это приблизительно — можно попытаться.  — Олег, завтракать будешь? — в комнату заглянул Шарипов, — А, ты спишь. Сорян, — казанец вышел. Выглядел он не лучшим образом после вчерашнего финала. Терновой скинул одеяло и пошёл в душ. Поспать так и не получилось. /// Даня тоже не может заснуть. Он не видел Олега всего несколько часов, а уже безумно скучает. По голосу. Нет, вы слышали его голос? Бурцев особо не обращал внимания на красоту тембра Тернового, но когда пересматривает концерт, где Олег поёт — по телу бегут мурашки. Не хватает этого в живую. И Дэни думает: «Дурак». По глазам. Боже, можно создать религию его янтарным глубоко посаженным глазам? В глазах Терри песчаные искры. Они могут гореть, даже плевать на то, что песок не горит, взрываться яркими проблесками, когда мужчина счастлив, или тлеть, превращаясь в тёмный-тёмный пепел, когда его что-то тревожит. По нему. «В сравнении с Олегом, я — обычный» — думает Даня. Простой парень из Москвы, музыкант, да, симпатичный, но ведь каждый красив по-своему. Вообще — Бурцев просто ненавидит, когда кого-то называют некрасивым. Ведь красота — для каждого своя. Да, Дэни глупый, ведь он далеко не обычный. Но ведь Терри! Его внутренний мир — загадочный, из-за того, что он актёр. А иногда Дане удаётся разоблачить игру Тернового, да. Когда Олег улыбается ему — в глазах что-то тепло загорается, но когда это наигранно — внутри ничего нет. В других действиях Терри парень ложь ещё не может найти. В силу, может, возраста, отсутствия мудрости. Но Бурцеву хочется полностью знать Олега. Они ведь должны быть родственными душами не только на метках и словах. После этого Дэни с улыбкой на лице и покрасневшими от предвкушения щеками будет судорожно набирать сообщение Терновому. Хорошим бы завершением было: «Я люблю тебя», но, хоть в Дане почти и не осталось сомнений, ещё рано. /// Терри за завтраком читает сообщение Дэни. Смешанные чувства. Хочет улыбаться, хочется увидеть его, обнять. Но в это же время хочется послать нахуй. Какого чёрта он должен следить за каждым своим словом в адрес Бурцева, чтоб не обидеть и не сделать больно ему и самому себе, а о его чувствах постоянно забывает. Только-только он отошёл от того дня, когда встретил человека, о встрече с котором мечтал с 16 лет, а его послали, только-только он начал мириться с тем, что проживёт жизнь с человеком своего пола, как тут опять «проблемка». Для Олега отношения — полное понимание. Когда он и его половина понимают друг друга даже без взглядов. Слова, ведь по идее, не так важны? Но в то же время вы болтать без умолку, молчать… Нет?.. Да. Конечно, такие идеальные пары бывают очень редко, но они же, мать его, грёбаные соулмейты. Терновой с громким стуком откидывает телефон на стол, потом от стресса зарывается пальцами в волосы. — Оу, парень, тише, — смеётся Хабиб, поставив на стол две чашки кофе и тарелку с бутербродами, — Даня? — Олег кивает. На самом деле, Терри рад, что на столе нет сладостей. Сладкий кофе — да, но сладости отдельно — раз в год.  — Слушай, вот у вас с Тимуром…  — У нас с Тимуром ничего. У него ребёнок, у меня, конечно, детей нет, но рушить семью — не круто, — было видно, что Шарипов пытается скрывать обиду.  — Ждал его? — Олег щурится и делает первый глоток кофе. Неплохо. Сахар в меру, даже у самого мужчины так не всегда получается. Казанец грустно улыбается. В его улыбке, в частых морщинок у глаз — есть что-то такое, что нельзя описать. Столько жизни, которая давала пощёчины, а он улыбался.  — Ага. Думаешь, мне 27, а у меня ни детей, ни жены из-за того, что не нашёл ту самую? Хах, нет, — Хабиб уже тянется ко второму бутерброду, — Были те самые. И мне даже казалось, что метки ошиблись, ведь вот она. Но они находили своих или я вспоминал о том, что, возможно, та, которую дала мне Судьба — тоже ждёт меня. В итоге, вот, нашёл. У них разница в два года, но Шарипов одновременно на 10 зим старше и на 10 лет моложе. Терновой понимает, что у него всё великолепно. Его соулмейт без семейного багажа, без тёмного прошлого. Олег берёт телефон в руки.

9:46 Олег: Всё ок) Не забудь про послезавтра.

9:47 Даниил: Может, встретимся завтра? — Эй, победитель? Что думаешь? А, кстати, бутерброд не будешь? — не дождавшись ответа татарин оставил на тарелке одинокий кусок батона с колбасой и сыром. — Что? — Хабиб в ответ сдержанно улыбается. — В клуб пойдёшь? Терри прикусывает губу, потом берёт в руки последний бутерброд, пока он ещё есть.

9:51 Олег: Прости, не получится. Давай лучше послезавтра пораньше встретимся?

9:51 Даниил: Да, хорошо. :) — Олег, спать сидя за столом на кухне, при этом смотря в телефон — не лучший вариант. — Да, пойду. — Отлично, в половину восьмого тогда выйдем, — бросил на выходе мужчина. Терновой остался один. А, ещё пустая тарелка и кружка. Классная компания. /// Как он её ненавидит. Майер, Майер, Майер. Такая Майер, что язык не поворачивается назвать её Женей. Только вот, как бы она его не бесила, он садится к ней за столик в этой грёбаной кофейне.  — Дамочка, познакомимся? — мужчина ухмыляется. Нет, он бы прям бы сейчас разбил её прекрасную голову с этими майеровскими кудрями об стол. А потом бы зацеловал каждую ранку. Она отцепляется взглядом от телефона и видит его.  — Ой, привет. /// Тимати пишет. Он сам не знает за что волнуется больше: за Хабиба, репутацию или за то, что будет дальше с его семьёй. А сам Шарипов хочет лишь написать ему: «У вас семья», заблокировать во всех социальных сетях и не видеть лет десять. Хотя, нет. Лучше никогда. Но мир шоубиза тесен, да и его соулмейт не последняя шишка в этой кутерьме. Наплевать. Он пойдёт к цели. Но и с Юнусовым отношения вряд ли строить не будет.  — Эй, Хаби, — в комнату забрёл Терри, — Чего расклеился? — мужчина через пару секунд уже приземлился на диван. В ответ Шарипов ничего не ответил, лишь уголки его губ направились вверх. Мужчина покачал головой и потянулся за новой гитарой. Терновой подумал, как он бы отреагировал, если б его гитару сломали… Ответ пришёл быстро. Остатками расхерачил был голову виновнику. В это время казанец начал наигрывать что-то тихое и ненавязчивое.  — Лучше расскажи, что у вас с Даней случилось, — в голове Олега даже не было мысли о том, чтоб что-то умолчать. Рассказал.  — Ты странный, — Хабиб перешёл к настраиванию гитары, — парню недавно 18 исполнилось, его мысли, конечно, не полностью этим забиты, но вспомни себя в свои 18! Радуйся, что он на тебя не напрыгнул, не утащил в кусты и не изнасиловал. — Я безумно рад, что Даня меня не изнасиловал в кустах. — Ахах, это было образно, — мужчина вернулся к издевательству на струнами гитары, — Давай конкретно: что тебя волнует? — Всё волнует, — Терновой, поймав скептический взгляд, меняет ответ, — То, что он парень. Нет, сейчас, пока всё на уровне романтики — всё классно, мне с ним хорошо… Чёрт, не считая того, что его колышет из стороны в сторону. То я ему не нужен, то ему чего-то не хватает. Но это вообще неважно, он тоже в смятении, я понимаю. Но я не понимаю того, что будет дальше-дальше. Секс, дети, непонимание со стороны… — Олег, ты шутишь? Вы не первая однополая пара. Дети — даже отвечать не буду. Не в Каменном веке живём. Осуждение? Дурак, что ли? Твой соулмейт, со-ул-мейт! — Ладно, ладно. Не кипятись, — Терри смеётся. Может, и правда, все не так плохо? Шарипов, что-то пробурчав, и вроде обидевшись, отвернулся, улыбаясь. Что за человек? /// Бурцев тупо смотрит в стену. Хочется, чтоб у них с Терновым всё было хорошо. Разве это так сложно? Нет, Дэни сам понимает, что большая часть вины лежит на нём, но в тоже время… Олег ведь всегда идёт парню навстречу, а тот вечно ставит под вопрос их доверие. Не Терри, а сам Даня. И с этим он ничего не может поделать. Надо развеяться.

13:23 Даниил: Занята?

13:24 Кристина: Почти нет. Знакомлюсь со всем лейблом).

13:24 Даниил: Воу, удачи. Не буду отвлекать.

13:44 Кристина: Всё, я свободна. Не против погулять со мной и Евой?

13:46 Даниил: Можно. Вы где?

13:47 Кристина: Ева говорит, что подойдём к какому-то фонтану. Ты должен понять.

13:47 Даниил: Да, через полчаса буду.

Дэни снимает домашнюю одежду и ловит своё отражение в зеркале. Да, форму немного подрастерял. Парень провёл рукой по метке. Один из цветов сталь чуть жухлым, будто начинал вянуть. Бурцев нахумурился, снял очки и протёр их, надел обратно. Ничего не изменилось. Чёрт, ладно. Потом разберётся. Парень натягивает джинсы и футболку, берёт с собой рюкзак, прощается с родителями и быстрым шагом, иногда переходя на бег, направляется в парк. /// Макс смотрит ей в глаза. Нравится ли он ей? Да, безусловно. Бесит ли он её? Пару недель назад, она бы сказала, что это тот человек, убийство которого было бы для неё праздником, на котором Женя сыграла бы дичайшее горе. — Как там Серёжа? — Микова мило улыбается, но Анисимов видит её чертиков в глазах, щеках, да даже в её грёбаной родинке. Свобода думает, что хватит этих игр в двух стерв, которые действуют друг другу на зло. — Серёжа? А обо мне не волнуешься? — Майер явно не ожидала, потому что её дьяволы на секунду скрылись, но она вовремя опомнилась. — Нет. Всё, что с тобой может случиться — нервишки дадут знать о себе. Из-за меня. Так было, когда ты так «жестоко» избивал подушку, — Женя театрально кладёт руку на грудь, приторно растягивая «жестоко». — Это от сильной любви, — улыбается искренне, по-доброму. И Микову это определённо выводит из колеи, но ухмылка с лица не спадает. Смотрят друг другу в глаза. Один из немногих языков, на котором они нормально говорят. Он неожиданно сплетает свои пальцы с её длинным, ногти мягко царапают кожу рук. Язык касаний. Его они знают в совершенстве. — Прости. Иногда я правда позволял себе много лишнего… — Майер могла бы съязвить, но не может. Что-то сводит в области груди, хочется кричать о том, какой Свобода невозможный. Но она способна лишь на кивок и настоящую улыбку. Может, и на языке слов они научатся говорить? /// Трущёв возвращается в родной Краснодар. Никакая Москва рядом не стояла. Мужчина врывается домой и плюхается на диван. Хочется всего и сразу: прокатиться по городу, сразу поехать в студию, бухать, просто отдыхать, начать писать. Но сходится на том, чтоб немного прошерстить социальные сети. Медленно, но верно, он добрёл и до сообщений. Удивило то, что одним из отправителей была она. Кристина. Что можно сказать об их отношениях? Странные. Вроде дружеские, но и какое-то тяжёлое напряжение между ними есть. При этом мужчина почувствовал, как её бросило от его голоса в мелкую дрожь, когда шептал ей о том, что Максиму плохо. И Серёжу самого охватывают странные чувства при этом. Он бы повторил, когда появится возможность. И PLC хочется проигнорировать сообщение Кошелевой, но палец сделал всё за него. 02:31 Кристина: Шиповник? Трущев уже хочет написать: «Эй, девочка, лишнего выпила, что ли? Какой шиповник?». Но в голову резко ударяет. Шиповник, сука. Его метка — персиковые цветы шиповника. Крутится вопрос: «Зачем ей это?». Серёжа приподнимает края кофты, обнажая зелёные листья и мелкие ягодки, вдруг там что-то изменилось? То, что он видит — хуйня полная. Бутоны были просто были спрятаны за листьями кустарника. Раньше они были бельмом на глазу, поэтому он последние года даже не обращал на метку внимания, что было довольно легко, а сейчас их почти не видно. Но они хотели распуститься. Чуть набухли, цвет немного изменился. PLC просто хочется взять телефон, набрать девушку и спросить: «Что за дерьмо?». Но он сразу же корит себя. Нет, так у неё он спросить не сможет. И её телефона у него нет.

10:19 Сергей: Откуда ты знаешь?

Тупой вопрос. Они много времени провели в одном помещении, могла случайно заметить, когда он переодевался. К чему вообще этот вопрос про шиповник? Что она хочет это узнать? Зачем ей это? Может… Нет, его соулмейтом она быть не может. Мужчина удаляет сообщение.

10:26 Сергей: Скинь свой номер.

/// Они выключают свет во всех комнатах, закрывают квартиру и выходят на улицу. — Куда идём-то? — Олег поправляет свою белую джинсовку и останавливается одновременно с Хабибом. Казанец поворачивается к другу лицом, смеётся и разводит руками. — Серьёзно? — Терновой улыбается. Ответ Шарипова не удивляет: безмолвный смех на лице. Он достаёт телефон, ищет какой-нибудь клуб по близости и продолжает идти.  — Повёл «москвич» в клуб, что сказать, — уголки губ Хабиба расплываются шире.  — Пошли через парк, там, вроде, что-то есть, — телефон отправляется обратно в задний карман штанин. На улице ещё светло, поэтому и в парке много народа. Здесь он в первый раз, поэтому глазами пытается обхватить абсолютно всё: фонтан, каменные дорожки, дети, лавочки, Дэни на одной из них… Стоп. Что? Терновой снижает скорость ходьбы, но не останавливается. Он видит своего соулмейта спящим на лавке, а на плече у того Ева, которая что-то тихо напевает. Картина, блять, маслом. Всё, что ему, крайне растерянному, приходит в голову — незаметно сфотографировать «парочку». Шарипов смотрит на это молча, без привычной улыбки. Но он особенно охуевает, когда именно в момент съёмки девушка тянется к щеке Бурцева, чтоб оставить там поцелуй. И про себя он матерится. Неожиданный поворот, скажем так. /// Терри молчит во время долгого пути в клуб; казанец не знает, что сказать. Такого похода никто из них явно не ожидал. В голову Терновому шла только одна мысль о разрешении этой ситуации: напиться и снять какую-нибудь девушку. Нет, Олег не особо поддерживает частое употребление алкоголя, сам грешит этим только по праздникам. Но сейчас это было нужно. Хабиб, когда Терри озвучил ему свои мысли, посмотрел на мужчину с осуждением. Нет, не из-за идеи напиться, а из-за идеи снять кого-нибудь. Олег не до конца во всём разобрался, а уже хочет предать их с Дэни отношения. Шарипов сказал, что думает на этот счёт, но не жизни же казанец будет учить Терри, ведь он ему никто, просто… Эм, друг? /// Кристина дёргает Бурцева за плечо. Жесть! Уснуть в парке не скамье. Ева, наблюдая за этим, мило хихикала в ладонь. Когда парень проснулся на лице Кошелевой тоже засияла улыбка. — Ой, Дань, ты такой милый после сна! Дэни протирает глаза, бурчит что-то вроде: «Хва… хватит смущать», уголки его губ тянутся вверх. Было весело. Вот такого и не хватало в башне. Может, если их один раз в неделю отпускали в город — конфликтов было бы гораздо меньше. В итоге — домой вернулись все мокрые. Искупаться в фонтане было классной идеей. У Бурцева осталось ещё много скетчей от девочек: его самого, парка и просто всяких мелочей. /// Пиздец. Он хотел трахнуть просто незнакомую девушку. И всё. В итоге сейчас Терновой вжимает в холодную и твёрдую стену… Хабиба. Как до этого дошло? Понятия никто не имел. Просто обоих быстро разнесло, Шарипов как-то раскрепостился… В итоге казанец даже слова вымолвить не может, не то чтобы что-то сделать с этим. Олег зарывается руками мужчине под кофту, обжигает пальцами холодную спину. Когда дышать становится невозможно — Шарипов сжимает плечи Терри, но не отталкивает. Терновой спускается ниже, приксывая кожу на шее казанца. Когда мужчина пытается что-то вымолвить — Олег ставит тому засос. Тогда Хабиб откровенно стонет и сам притягивает Терри для поцелуя. Лучше уж так, чем синяки. Терри уже тянется к ширинке бывшего криминалиста.  — Блять, Олег, поехали домой… Как чувствует себя казанец? Хуёво. Прям сейчас руками Олегана его теле рушатся отношения Тернового и Бурцева. Хочет ли он прекратить всё это? Нет. У него давно никого не было. Очевидно, что у Олега тоже. Поэтому вопрос больше не в том, сможет ли тормознуть Шарипов, а в том, сможет ли остановиться Терри. /// — Оливковое масло есть? — вставляет между поцелуями Терновой. В ответ — бессвязное мычание. Хабиб явно пытается сказать что-то на нормальном языке, но этот же языки и не слушается. Олег воспринимает ответ, как «да» и идёт на кухню. Шарипов — в душ. Во время отсутствия мужчины — Терри судорожно ищет что-то в интернете на тему секса между мужчинами. Из душа казанец выходит чуть отрезвев. Он смотрит на Тернового, ожидая того, что тот передумает. Перед тем, как Олег входит в Хабиба, тот, грустно ухмыляясь, говорит что-то вроде: «Учусь быть подстилкой Тимати». Наутро Терновой поймёт, что говорил мужчина под ним. Стыдно, что не услышал это тогда, когда было нужно. /// Дэни просыпается посреди ночи от боли на прессе. Ощущение, будто кто-то проткнул ему живот рукой и сжимает плоть в маленький кулак. Боль точно в том месте, где начала вянуть орхидея. Бурцев задыхается. Хочется кричать, но он может. Это гораздо страшнее, чем расцвет метки. Парень сидит так до утра, пока он тупо не отключается. Последняя мысль: «Лучше сразу сдохнуть, чем так сидеть». /// Кристина вертит в руках телефон. Конечно, она волнуется. Две секунды назад Кошелева, дрожащими от волнения пальцами, написала Серёже свой номер. И тысячу раз пожалела об этом, да и в целом о том, что заикнулась о метках. Она сама не знает, как так вышло, что PLC оказался её соулмейтом. Просто она «случайно» зашла на его страницу в социальных сетях и цветы начали распускаться. Все было бы нормально, если б не так болезненно и долго. Во всех книгах пишут, что цветение длится от получаса до полутора. Но Кристина просидела, схватившись за живот, часа три, не меньше. Нет, скорее всего, поговорить с Трущёвым об этом сейчас — правильное решение. За долгие месяцы гастролей может произойти какая-нибудь из ряда вон выходящая ситуация, в которой может вскрыться правда о том, что они родственные души. Да и к тому же — когда она спросила у специалистов — ей сказали, что такие осложнения могу быть из-за серьёзных разочарований соулмейта, девушка хотела это обсудить с Серёжей. Телефон в руках завибрировал, от неожиданности брюнетка чуть не выронила его из рук. Незнакомой номер. Очевидно, что это PLC.  — Да?  — Йоу, Крис, ты писала про… И не дав договорить Трущёву — она всё рассказывает. В ответ на долгую историю мужчина лишь вздыхает.  — Кристин, у меня-то ничего такого нет.  — Я знаю, — натягивает рукава свитера так, чтоб рука, в которой не было телефона, утонула в пряже, — потом они распустятся, просто у тебя в последнее время…  — Блять, Крис, мне это ненужно. Прости, конечно, но я за свои тридцать один даже никогда не думал про своего соулмейта. И да, извини, что пришлось отдуваться за двоих. Гудки. Слезы ручейками бегут по щекам. Нет, Кошелева давно не верит в сказки, но… Серьёзно? Очень обидно. Он ведь и до этого ей нравился, без всей этой бесполезной чертовщины с метками. Неприятно. Она-то теперь в какой-то степени зависима. Симпатия плюс судьбоносной пинок. Классно, супер, пиздец просто. Зачем вообще существуют эти метки? На утро Олег Терновой задаётся тем же вопросом, когда видит сообщения от Дани, что тому было безумно плохо; что он знает об измене; что всё хорошо. Только Терри-то, блять, понимает, что нихуя не хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.