ID работы: 6931665

Воздух

Джен
PG-13
Завершён
1932
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1932 Нравится 60 Отзывы 492 В сборник Скачать

Рокудо Мукуро. Гниль.

Настройки текста
Мукуро кажется, что люди вокруг гниют. Каждый человек из всех шести жизней, что он уже помнит. Сладкий и тошнотворный запах гнили не перебивает ни запах медикаментов в Эстранео, ни запах еды в Семье, куда их с Чикусой и Кеном привёл Ланчия, ни воды в тюрьме Вендиче. Отвратительная вонь, пробуждающая рвотный рефлекс. Все люди гниют, даже самые лучшие, и Мукуро, заражённый их грязью, – тоже. Это сводит его с ума. Стражи мафии наверняка идут за ними по запаху, от которого не избавиться, как ни старайся. Люди мерзкие, отвратительные, грязные создания. Чисты только дети, но они вырастают и вносят ещё больше оттенков в этот гнилостный аромат. Мукуро знает источник этой заразы, отравляющей человечество. И он от него избавится. Рокудо не стесняется пользоваться теми гнилушками, что попадаются ему по пути, не стесняется ломать, подчинять, избивать, убивать. Нет безгрешных людей. Не бывает чистых. Все они прокляты, все рано или поздно загниют. Цель оправдывает средства, а Мукуро склонен к глобальным решениям – не дожидаться, пока кто-то сгниёт окончательно, а уничтожить заразу, пока она не распространилась на остальных. Он и Птичника вместе с подконтрольными ему близнецами убил бы, да нужны для дела. Впрочем, ничто не помешает убить их после. Мерзость, дрянь, гадость. Когда Дечимо с Аркобалено, наконец, доходят до него, удерживать на лице улыбку превосходства становится сложнее – Мукуро просто выворачивает, хотя казалось, что к мерзким запахам он давно уже привык. Проклятый младенец только выглядит младенцем, а сам пахнет хуже жарившегося несколько дней на солнце трупа. Неудивительно, что запах ещё только начавшего карьеру в мафии Дечимо на этом фоне неощутим. Ничего, пару лет бы в этом дерьме повалялся, и дошёл бы до нужной кондиции. Но Мукуро не собирается давать ему ни шанса – убьёт раньше, захватит тело и начнёт уничтожать эту клоаку изнутри. Вот только когда Савада Тсунаёши оказывается на расстоянии удара, когда он хватает Мукуро за грудки и трясёт его, иллюзионист делает судорожный вдох. Тсунаёши впечатывает его в стену собственным Пламенем, а Рокудо только часто и глубоко дышит и, как ни принюхивается, не может ощутить привычную вонь. От будущего Дечимо почему-то пахнет свежим ветром, холодным камнем и мягкой весенней травой. Ни с чем несравнимый, сложно ощутимый, оседающий свежестью на кончике языка аромат… Неудивительно, что к нему так тянутся остальные – гниль всегда стремится распространиться туда, где её ещё нет. Рокудо Мукуро склонен к глобальным решениям – и мгновенным. Он никому не позволит заразить гнилью Саваду Тсунаёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.