ID работы: 6931665

Воздух

Джен
PG-13
Завершён
1932
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1932 Нравится 60 Отзывы 492 В сборник Скачать

Хром Докуро. Боги живут на Небе

Настройки текста
Кто-то скажет, что для Хром Докуро существует лишь один Бог – и будет прав. Рокудо Мукуро – спаситель, наставник, творец её новой жизни и просто Творец. С того мига, как он вошёл в палату, где лежала маленькая, ненужная, никчёмная Наги, с того момента, как пожелал забрать себе ту, от которой отказались даже родители, Мукуро-сама стал её повелителем и божеством. Так поклонялись древним богам – восхищались ими, приносили им жертвы, как милость принимали и дары, и наказания, благоговейно внимали капризам божества и отчаянно надеялись поймать хотя бы взгляд. Невозможно думать, что божество может быть неправо. Невозможно не выполнить его приказ, даже самый безумный. Страшно разочаровать не из-за наказания – просто невозможно представить, что будет с твоей жизнью, если божество откажется от тебя. Мукуро, для которого все мысли ученицы были подобны раскрытой книге, только посмеивался. И не спешил собственноручно разрушать пьедестал, на который она его возвела. Восхищение и преданность, болезненное ощущение собственной никчёмности и желание быть хоть сколько-нибудь полезной своему Богу – да, всё это действительно было в Хром. Но было и кое-что другое. Как греческие боги жили на Олимпе, горе, верхушкой упирающейся в небо, как старшие дети Идзанами и Идзанаги обитали на Равнинах Высокого Неба, так и Мукуро-сама, её божество, не мог бы спокойно ходить по земле среди смертных людей, если бы не Савада Тсунаёши. Её босс, её Небо, Савада Тсунаёши принял Наги безо всяких условий, доверил свою жизнь и жизни своих друзей, хоть видел её в первый раз, несмотря на её очевидную слабость. Наги не знала человека добрее и милосерднее, чем Савада Тсунаёши. Мукуро-сама говорил, что, несмотря на уготованную боссу роль, он не встречал человека чище. А это многое значило. Золотые или карие – глаза босса глядели в самую душу, и тогда, найдя её после Конфликта Колец, Савада Тсунаёши мягко расспрашивал Хром: всего ли ей хватает, не нужна ли ей помощь. Он не приказывал ей, хотя и имел на это право, не требовал подробностей, но как-то понял чувства покинутой всеми, кроме её капризного божества, девочки Наги. Он держал её за руки без всякого романтического подтекста и говорил такие слова, от которых щёки горели румянцем, а в душе разливалось тепло. Савада Тсунаёши говорил, что прекрасно знает, каково это – чувствовать себя никчёмным, и Хром отказывалась верить, что есть люди, не замечающие этого мягкого золотого сияния. Савада Тсунаёши говорил ей о том, как он терял веру в себя и в людей, как не видел смысла стараться, и Хром поражалась его словам, ведь вся её жизнь была посвящена попыткам заслужить чью-то любовь и внимание – сначала семьи, а потом и своего божества. Савада Тсунаёши, в конце концов, сказал ей то, что Наги-Хром запомнила на всю оставшуюся жизнь. «Мы не выбираем родственников, но мы выбираем семью и друзей. С теми людьми, в которых течёт родственная кровь, мы должны быть почтительны, мы должны быть им благодарны за данную нам жизнь. Но со временем у нас появляются те, кто понимают нас и принимают нас такими, какие мы есть. Эти люди и становятся нашей Семьёй, и вот ради них мы способны совершить невозможное: преодолеть себя, победить превосходящего по силам врага, стать сильнее. Мой отец – Внешний Советник Вонголы, и я понятия не имею, что на самом деле это значит. По его вине, я уверен, я оказался замешан в том, о чём и знать-то не хотелось. Моя мать – прекрасная женщина, она по-настоящему заботится обо мне, но иногда… она не хочет замечать очевидное. Я люблю их обоих и благодарен за то, что они постарались дать мне. Но сражаться я стал не за них, а за своих друзей. За Хранителей. Они стали моей Семьёй и опорой, моей поддержкой. И ты, Хром-чан, тоже часть моей Семьи. Поэтому, если тебе когда-нибудь понадобится что-нибудь – что угодно! – смело обращайся ко мне. А если Рокудо Мукуро когда-нибудь перегнёт палку и как-то обидит тебя, я не постесняюсь вытащить его из Вендикаре, только чтобы снова набить ему морду». Подслушивающий их разговор Мукуро-сама тогда рассмеялся и сказал, что ему придётся быть осторожнее, раз Тсунаёши-кун взял Хром под свою защиту, но почему-то был доволен. Тсуна сверкнул золотыми глазами, будто слышал эти слова, прозвучавшие в голове девочки. – Спасибо, босс, – поклонилась Хром внезапно смутившемуся мальчику. Этот разговор расставил всё по своим местам, и ученица сильнейшего иллюзиониста почувствовала, что готова оставить позади обиды прошлой жизни и следовать новым путём. Тем, по которому её проведут её бог Мукуро-сама и её босс – Савада Тсунаёши-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.