ID работы: 6931813

Небольшая история о проблемах в общении

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

neighbors

Настройки текста
      Пока Хакс на работе ломает устав (изящно), Кайло разносит стену в их квартире (играючи). И это, мягко говоря, не по правилам.       Только разувшись на пороге, Хакс решает устроить скандал. В конце концов, при съеме этой двушки они договаривались жить раздельно, и, ну, не просто же так здесь стояла стена.       Он даже не утруждает себя тем, чтобы постучать (от злости) в эту гребанную дверь с плакатом АС/DC почти до самого пола.       — И как ты собираешься объяснить дыру в кладке?       — Брось, Рыжий, кладкой там и не пахло. Прогнившее дерево.       Кайло закутан в черное с ног до головы, в ладонях (как обычно) машинка, руки по локоть в перчатках. Интересно, где он берет их такой длины?       — Это не объяснение.       — Клиенты жалуются на запах. И на отсутствие воздуха, кстати, тоже.       — Ты сам выбрал комнату без окна.       Хакс фыркает — и Кайло морщится. Да, он достиг такого уровня прокачки скиллов сарказма, что может подъебывать резким выдохом. Мастер.       — Не забывай, что это я пригласил тебя стать моим сожителем.       Финальная точка. Масса пренебрежения и холодная четкость в интонации — Хакс победитель.       Когда он захлопывает дверь за своей спиной, то слышит, как Кайло с остервенением скрипит зубами. С чистой совестью Хакс отправляется ставить чайник.       Скандалы в этом доме проходят тихо и только по его правилам.

***

      Но обычно заканчиваются дракой. Возможно, не в тот же самый день, но все же.       Им просто необходимо выбросить куда-либо свое напряжение: у Кайло (опять) не сложилось с набросками, а Хаксу сделали выговор за излишнюю инициативность.       Дерутся в пятницу, днем, и это просто здорово, если честно, при тех условиях, что у них есть. У Хакса целых два с половиной дня на заживание синяков на лице и руках.

***

      — Маффин и латте, — Хакс делает заказ на ходу, а потом будто бы вспоминает: — И чизкейк, творожный, пожалуйста. И все это с собой.       Официантка с забавными пучками принимает заказ сразу же и кидается его исполнять. Окей, (возможно) новая забегаловка через дорогу не так плоха, как казалось. С этим персоналом она, по крайней мере, не настолько и пресная.       Тут вам и негр, и кудряш явно из породы голубых, и девочка эта, больше похожая на мальчишку. Прямо-таки целый зоопарк.       Хакс делает себе мысленную заметку, что следует заглядывать чаще. Один заказ — и двух зайцев точным выстрелом (обязательно из винтовки).       — Приятного вечера.       Он сухо кивает, получив пакет и стаканчик. Вечер будет приятным, когда он оставит эту творожную хрень под дверью Кайло.       Будет знать, что стругать дыры в их общем имуществе — плохая затея.

***

      — Мудак, у меня непереносимость лактозы.       — А у меня — зияющих провалов в стенах и твоих ебучих татуировок.       Хакс запахивает домашний халат и спускает ноги в тапочки. Кайло возвышается посреди кухни, как (смертельно) опасный мобильный шкаф, и он хочет быть готовым к любому исходу.       — Рыжая сука...       С секунду молчит, и Хакс наблюдает, как стремительно растут зрачки, поглощая радужку, делая ее совсем черной. У Кайло на плече — какие-то чертовы звезды, целая хренова чернильная Галактика, и она ходит ходуном от того, насколько тяжело он дышит. Черная рубашка провисает на лопатках и в вороте, и Хакс заранее приметил, куда вцепиться (в случае чего).       — Больной ублюдок. Научись выходить из дома сам, чтобы выбирать то, что тебе нравится.       — Но ты, мать твою, знал!       Кайло хватает его за горло первым. И это одновременно пугающе — как сильные пальцы сжимают кожу, как она вминается под прикосновениями — и так ярко, что Хакс начинает сомневаться (в себе).       Возможно, он создан для чего-то иного, нежели чем для адвокатуры?

***

      Рэй — та самая официантка из забегаловки — завешивает дыру звездочками на нитках. Это глупо (до жути), и Хакс вообще ее не пускал — это все Кайло, — но стеклянные фигурки причудливо блестят в свете лампы, и игра бликов на их гранях завораживает.       Кайло злобно щурится с той стороны дырки, показывает ему язык, когда он разбирает документы. Хакс закатывает глаза. Чересчур ребячески, совсем недостойно взрослого мужчины.       Как он вообще мог согласиться делить свой дом с этим (недоразумением)?       Рэй, смеясь, варит кофе, и в коридоре играет громкая музыка. Кажется, они с Кайло спелись, и, боже, как же Хакс ненавидит песни AC/DC (и остальные существующие тоже).       Убежать в ванную — единственное спасение. Только за шумом воды можно не слышать, над чем надрывается солист в этот раз, и что обсуждают две фриковатые сплетницы за кухонной стойкой. Хакс выкручивает на ледяную и долго стоит под душем. Наверное, он немножко устал (и разозлен).

***

      Чашка вкусного кофе скрашивает ситуацию, но настроение даже перед сном отвратительное.       И все это из-за гребанных звездочек, которые, оказывается, еще и гремят (перезвякиваются) от малейшего сквозняка.

***

      Хакс срывает их в субботу утром и швыряет Кайло на кровать.       — Заебало.       Кайло сначала молчит — долго и вдумчиво. Потом поднимает глаза, откладывает карандаш и ручку, и Хакс видит на его столе новый набросок татуировки. Весьма качественный.       — Ты тоже.       Лететь на подушки через голову вслед за фигурными безделушками — такое себе удовольствие.       Хакс пинает Кайло в грудь со всей силы, но тот элементарно тяжелее, и (наверное) стоило подумать раньше, чем затевать бой на чужой территории.       — Я тебя раздавлю как букашку.       — И сядешь.       — За такого, как ты, не жалко и сесть.       Хакс щурит глаза — и, он надеется, достаточно неприятно. Сжимает губы в узкую линию, цедит:       — Можешь попрощаться с квартирой.       — А ты — со своим хваленым самолюбованием.       — Чего, прости?       Вместо ответа Кайло его целует, и это ужасно (неожиданно). "Это" — словно съесть ком пыли, а затем зачерпнуть еще и размазать по лицу. Для чистюли-Хакса слишком неправильно и непоправимо. Грязно.       И да, самолюбование летит в бездну. Как можно любоваться независимым и идеальным собой, когда ты под ним?       От досады впору скрипеть зубами. Но Хакс ограничивается тем, что прикусывает Кайло нижнюю губу и зло шипит, когда горячие губы переползают со рта на шею. (По идее) стоит брыкнуться, врезать под дых и вывернуться прочь, но руки немеют.       Все это из-за стальной хватки (должно быть).       — Я тебе все зубы выбью, с-сука!       Кайло не слушает. Кайло ставит ему метку, зубами — ровно на ключице. В голове (случайно) всплывает, что это то место, где у самого Кайло вытатуирована маленькая звездочка. Самая, пожалуй, аккуратная и ювелирная на его теле. Не то чтобы Хакс видел их все.       — Ну уж нет. Мне есть что тебе сказать — за лактозу.       Холодные пальцы впиваются в бока и рвут в стороны халат. Хакс думает: это (совсем чуть-чуть) безумие, и он этого точно не хотел (точно?). Но бедра сами по себе взлетают вверх, и ладони зарываются в темные космы.       Предатели.       Но Хакс не сдается так просто. Он набирает воздуха (в горящие легкие), кашляет и:       — А мне есть, что предъявить за дыру.       (Все это только чтобы оправдаться, кого он обманывает.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.