ID работы: 6931815

Вниз по наклонной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ты готова? — Джонс стоит на крыльце дома Лоджей, даже не желая зайти в коридор. Вероника кивает, хватая в руки сумку, а потом выходит из дома, шагая вслед за Джагхедом к его машине.       Ее мысли до сих пор не собраны в одну кучу, они витают в ее голове, не пытаясь создать цельное изображение происходящего. Она понимала, что едет снова в больницу — в ту самую, где вчера она практически сломала себе жизнь и планы на будущее. Да и судя по лицу Джагхеда, в его планы тоже не входила эта кутерьма с беременностью. — Мисс Лодж? — спрашивает медсестра, встречая в коридоре Веронику и Джагхеда. Парень серьезен, похож на тучу, что начнет метать во всех молнии. А девушка смотрит туманным, непонимающим взглядом на врача, словно все ей уже осточертело — то, от чего девушка стремилась убежать, приковало к себе невидимыми цепями. Кажется, Ривердейл ей никогда не покинуть. — Какие результаты? — спрашивает Джонс, вскакивая со стула и с нетерпением глядя на Лодж. Ее состояние не меняется — все такая же потерянная, хоть это и не соответствует ее характеру.Она смотрит в пол долго, медленно поднимает голову, а потом тихо отвечает. Кажется, за сегодня она не проронила ни слова — нет сил, нет желания, нет смысла что-то говорить. — Отрицательный резус фактор… Плохая сгущаемость крови… Последующая бесплодность… — брюнетка говорила отрывисто, делая паузы для того, чтобы вдохнуть больше воздуха и не заплакать. Но даже в этом больничном шуме, в этой неуверенности в словах Вероники Джагхед понимал, что обречен на то, чтобы стать отцом в 19 лет. — Не плачь, — говорит он. Чтобы подбодрить девушку, он обнимает ее за плечи, но это лишь дает ей возможность заплакать.       Ее тихие всхлипывания растворяются в шуме улицы, когда грустная парочка выходит из больницы. Жемчужинки слез катятся с ее глаз по щекам, а пальцы нервно их стирают платком. Она хочет кричать, но в голове сидит осознание, что так делать нельзя. Да и Джонс не отличается от нее, в его груди то же желание, которое он подавляет, сжимая кулаки.       Парень открывает дверь машины перед девушкой, помогая сесть. Садится и сам за руль, а потом заводит машину, слыша шум запчастей и трубы. Жмет на газ, едет вдоль дороги, в противоположную от дома Вероники сторону. И это не смущает девушку, не пугает — ей все равно, если честно. — Вот, — говорит Джонс. Они останавливаются у леса, что вызывает у брюнетки недоумение — она думала, что Джагхед проблемы заедает в Попсе, а не закапывает в лесу. — Что? — спрашивает девушка. Кажется, что Ронни и Джаг решили использовать как можно меньше слов, чтобы не выплеснуть лишних эмоций.       Брюнет кивает головой, предлагая Веронике следовать за ним. Они проходят вдоль небольшой тропки в лесу, оказываются у обрыва — небольшого, с видом на реку и другой берег. Лодж слабо улыбается, видя прекрасный пейзаж, а потом поворачивает голову в сторону Джонса, чтобы понять, зачем он ее привел сюда. — Нужно дать эмоциям выплеснуться, — сказал он. — Их просто нет, — отвечает девушка, опуская взгляд на землю под ногами. — Они есть. Они сидят глубоко внутри, не желая помешать тому, чтобы ты справилась с проблемами. Но их молчание лишь мешает борьбе, — Джагхед тянет руку, после чего берет девушку за холодную ладонь. Ронни вздрагивает, но не отталкивает парня.       Мало кто был в тот день в лесу. Но кто был, те слышали крик. Тяжелый крик, в котором было столько не высказанных мыслей и эмоций, которые нельзя выразить никак. Только криком.       Вероника кричала. Она кричала, ведь ее будущее рушилось — маленькие кирпичики, которые она аккуратно складывала всю свою жизнь, были снесены бульдозером, что небрежно готовил площадку для нового здания, которое не предназначалось для мечты брюнетки.       Джагхед кричал. Его совесть не позволяла ему сделать так, как он хотел бы. Он не мог уйти, как планировал неделю назад. Уйти, скрыться, покинуть чертов Ривердейл, чтобы никогда не сталкиваться с его призраками, что мешают жить. Но дорога была закрыта его совестью, что давила и не давала ему сделать ошибку, ранить человека, что не трогал его.       Они продолжили путь в тишине, что резала слух, после их свидания на обрыве. Свидания? Да. Они стали ближе на шаг друг другу, попытались понять себя и друг друга. И, кажется, это получается. Но это не значит, что их противоположные черты сотрутся, чтобы больше не возникало конфликтов. Эти черты лишь укрепились в характерах ребят, ведь именно они позволят бороться и стоять на своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.