ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Среди своих.

Настройки текста
      Бобби смотрел «Назад в будущее», когда фильм резко прервали на срочный выпуск новостей.       — Мы прерываем программу на экстренный выпуск новостей. — заговорила дикторша с причёской пучком и красной помадой, из-за чего она выглядела, как стюардесса. — В Норвегии неподалёку от горнолыжной базы сошла сильная лавина. Но последним данным, под снегом похоронило несколько десятков отдыхающих. Продолжаются поиски. К ним подключают местных проводников.       Бобби вырубил телек и со всех ног помчался в кабинет Эммы Фрост.       — Мисс Фрост! — сказал он, ворвавшись в комнату. — Там, по телеку, передали, что в Норвегии сошла лавина… — парень сделал паузу, чтобы отдышаться.       — И ты хочешь, чтобы я использовала для поиска пропавших свои телепатические способности? — закончила за него Эмма.       Бобби замер. Чёрт, она залезла ему в голову, а он даже не заметил!       — Да! Так мы можем помочь людям. — слегка смутившись, ответил Айсберг.       — Ты прав, Бобби. — Белая Королева улыбнулась и встала из-за стола. — Только для начала надо найти остальных и воспользоваться Церебро.       Женщина послала всем нужным мутантам телепатическое сообщение с просьбой собраться около входа в зал с Церебро. Спустя пятнадцать минут там уже стояли Логан, Шторм, Роуг, Китти, Колосс, Зверь и Мистик в полном вооружении. Рейвен тоже была в униформе — Зверь сделал ей костюм, так же споспособный, как и его владелица, изменяться. Всё же в Норвегии довольно-таки холодно.       Большая круглая дверь с буквой Х открылась, впуская группу мутантов в огромную шарообразную комнату. Эмма уселась в кресло и надела на голову специальный шлем, усиливающий способности телепатов. Сама по себе Фрост немного слабее Ксавьера, но это компенсировалось способностью становиться алмазной статуей. Правда, в такой форме ни она не могла читать мысли, ни её мысли никто не мог прочесть.       Едва сеанс телепатического поиска пропавших без вести горнолыжников окончился, Логан нарушил молчание:       — Сколько их?       — Двадцать семь. — ответила Эмма, снимая шлем.       — Все в Икс-джет! — скомандовала Ороро и повела мутантов за собой.       Ангар для «парковки» самолёта, именуемого также Икс-джетом, находился под баскетбольной площадкой. За штурвал сели Мистик и Шторм. Эмма и остальные уселись на пассажирских местах.       Баскетбольная площадка разделилась на две части, которые разъехались в разные стороны. Двигатели Икс-джета зарычали, и самолёт начал медленно набирать высоту. Поднявшись над площадкой, он сделал оборот на 90 градусов и, прибавив мощности, взмыл в небо. Оставшиеся в Институте наблюдали, как он уносится ввысь с их преподавателями на борту.       — Сколько времени лететь? — спросила Китти.       — Примерно четыре часа. — ответила Шторм.

Спустя четыре часа полёта

      — Вот мы и на месте. — сказала Мистик, выключая двигатели. Икс-джет приземлился довольно-таки далеко от того места, которое завалила лавина.       — Далее идём пешком! — объявила Эмма, вставая с кресла.       — Смотрите! — крикнула Роуг, увидев в иллюминаторе небольшой домик, стоящий неподалёку.       — Наверное, там живёт проводник. — предположил Бобби.       — По-моему, нам стоит попросить его о помощи. — сказала Шторм, отстёгивая ремень безопасности. — Мои способности могут случайно принести ещё больший вред.       — Я согласен с Ороро. — подал голос Росомаха.       Люди Икс вышли из самолёта и направились к домику проводника.       Ороро нажала на кнопку звонка. Небольшое окошечко на двери открылось, в нём показались два зелёных глаза.       — Сегодня экскурсий нет! — с ходу и немного грубо заявил хозяин дома.       — Да мы в курсе! — сказал Логан.       — Сошла лавина, и там завалило людей. Нам нужна Ваша помощь. — сказала Ороро. — Отведите нас на место, пожалуйста.       Глаза в окошечке слегка прищурились, будто стали сканировать незваных гостей. Через секунду окошечко закрылось.       — Кажется, это означает «нет». — попытался пошутить Айсберг.       Но дверь тут же открылась, и на порог вышел проводник.       — Идём! — скомандовал он.       Мутанты пошли на ним.       Бобби жестом позвал Китти к себе.       — Похоже, наш проводник не в духе сегодня.       — Я этому не удивлена, если честно. — ответила Китти. — Лофт Хейм, считай, потерял работу из-за этой лавины.       — Лофт Хейм?       — На почтовом ящике было написано. Я это сразу заметила! Это его имя и фамилия.       Далее несколько минут все они шли молча, пока Ороро не прервала тишину, обращаясь к проводнику:       — Сэр, скажите, Вы не знаете, по какой причине сошла лавина?       — Сожалею, красавица, но знаю. — ответил мужчина. В его голосе отчётливо слышалось равнодушие к ситуации. — Мой район — самый опасный. Каждую зиму здесь сходит больше полусотни лавин.       Тут в разговор встрял Логан:       — Вы так спокойно об этом говорите. Неужели Вам всё равно? В конце концов, там гибнут люди.       — Люди сами в этом виноваты. Если они видят табличку с надписью «Вход запрещён! Возможен сход лавины!» в красной раме, то они всё равно пойдут туда. Я их предупреждаю, а мне потом из-за этих идиотов, которые не вняли моим советам, претензии предъявляют… — закончил Лофт недовольным голосом.       — А долго ещё идти? — спросила Роуг.       — Ещё час, девочка.

Спустя час

      — Мы на месте, дамы и господа. — сказал проводник. На месте уже были несколько спасательных машин, а в небе кружили пять спасательных вертолётов, откуда люди осматривали местность с высоты птичьего полёта.       К Людям Икс подошёл один им спасателей. Очевидно, что он узнал мутантов и был рад встретить их.       — Как хорошо, что вы здесь! — сказал он. — Как вы узнали, что нам нужна помощь?       — Из новостей по телеку. — заявил Айсберг.       — Под лавиной пропали около тридцати человек, и мы не можем из найти.       — Двадцать семь, если точно. — сказала Эмма и сделала пару шагов в сторону гигантской кучи снега. Телепатка приложила указательный и средний пальцы рук к обоим вискам и начала сканировать местность, медленно двигаясь вдоль снежного завала.       Пройдя десять шагов, женщина остановилась.       — Здесь трое! — громко сказала она. Китти, поняв всё без лишних слов, бросилась прямиком в сугробы.       — Здесь ещё трое! — Роуг, предварительно «одолжив» у Призрачной Кошки способность, тоже прыгнула в снег.       — Здесь шестеро! — Зверь и Колосс начали раскапывать.       Китти уже вынесла своих. Роуг тоже, но она еле успела, прежде, чем закончится «одолженная» способность.       — Прости, что сделала больно. — виновато сказала Роуг.       — Ничего, ты взяла мою способность, чтобы помочь. — отмахнулась Китти.       — Тут восемь! — крикнула Эмма. Шторм вызвала небольшое торнадо и убрала им снег со своего пути.       Увидев это зрелище, Лофт немного задумался.       — Осталось ещё семеро. — напомнил спасатель.       — Они здесь! — крикнула Эмма, указывая на сугроб.       Китти и Роуг побежали на помощь людям.       Внезапно раздался громкий гул.       — Это не я! — сказал Ороро. Все подняли головы и увидели, что на них с огромной высоты несутся ещё несколько десятков тонн снега.       — Лавина-а-а-а! — что есть сил закричал спасатель.       — Живо! Уходите отсюда и уводите отсюда людей! — скомандовал Лофт.       — Что Вы задумали?! — обомлела Шторм.       — Сейчас увидите!       Лофт вышел вперёд и поднял руки над головой.       — Сумасшедший… — сказала Роуг. И тут же закричала снова:       — Смотрите! Смотрите на него!       Рейвен и Эмма оглянулись и увидели, что кожа у Лофта очень быстро стала голубой и покрылась замысловатыми узорами. Мутант!       Волне снега оставалось до земли всего три метра, как она резко поменяла угол падения и взмыла вверх. Через секунду она вновь сменила направление, повернув вправо. Она около трёх минут неслась в ту сторону, пока снег не закончил падать.       Лофт устало опустился на колени. У него кружилась голова и плыло перед глазами.       К нему подбежали Бобби и Логан, помогли встать и повели подальше от места происшествия. Потом к проводнику подошли Роуг и Рейвен.       — Значит, Вы тоже мутант? — спросила Роуг.       — Там, откуда я родом, меня можно было бы так назвать. — ответил Лофт. — Я Локи, принц Асгарда.       — Локи? — переспросила Мистик. И тут же добавила:       — Твой брат, Тор, — Мститель!       — Ох, не напоминай мне об этом… — почти умоляющим тоном попросил Локи.       — Я Роуг. — представилась Роуг. — Мы Люди Икс. Мутанты, помогающие другим мутантам и людям.       — Да… Я видел ваши способности.       — Ты очень сильный, Локи. — сказала Эмма, подойдя к нему. — Мы будем рады, если ты присоединишься к нам!       Локи посмотрел на женщину. В его красных глазах ётуна мелькнуло недоверие. Неужели они не знают, какую бойню он устроил в Нью-Йорке несколько лет назад?       Но, похоже, они не видят в нём потенциальной опасности.       Локи никогда не был мастером телепатии, но он прекрасно слышал чужие мысли.       Мысли и воспоминания Эммы Фрост его не впечатлили. Когда-то она помогала Себастьяну Шоу развязать ядерную войну и превратить всех людей на Земле в мутантов. А теперь решила встать на путь истинный.       А вот мысли и воспоминания Мистик напомнили ему себя самого. Не такой как все, он тоже жил вместе с братом, которого любил и которого предал, свернув на тёмную дорожку. Она тоже многое потеряла, добиваясь цели. И тоже в последний момент решила измениться в лучшую сторону.       — Да… Да, я пойду с вами. — сказал Локи. — Только зайдём в мой дом — мне нужно собрать вещи.       Сердце подсказывало ему, что он идёт в правильном направлении, что теперь он среди своих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.