ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бриллиант. Часть l.

Настройки текста
      Локи жил вместе с Людьми Икс около двух недель. За это время он сдружился с Бобби и Логаном. Ему отвели небольшую комнату на втором этаже. Там было большое окно, одна широкая кровать, три высоких стеллажа для книг и один платяной шкаф. Снежинка и Уголёк тоже жили вместе со своим любимым хозяином.       Вместе с Айсбергом они по вечерам сидели и смотрели фильмы. А зимой делали ледяные скульптуры. И Локи всё время побеждал.       Логан научил Локи приёмам рукопашного боя, которые сам когда-то изучал в Японии. Но Локи никак не мог расстаться со своими любимыми кинжалами, которые мама подарила ему на совершеннолетие. Да и Логан не мог не драться без своих адамантиевых коготочков.       Но всё же есть кое-что, что для Локи важно — его истинный облик. Здесь на него не смотрели, как на урода или как на помесь двух абсолютно разных рас. Здесь он был своим. Здесь Локи смог как следует расправить свои невидимые крылья.       Однажды утром Эмма Фрост провела очередной телепатический сеанс поиска мутантов. На этот раз сеанс длился дольше, чем обычно. После его окончания телепатка объявила:       — Нашей следующей целью является база Гидры в Заковии. Как я установила, там находится один-единственный мутант.       Роуг подняла руку.       — Да, Роуг? — сказала Ороро.       — А какая сила у того мутанта? И какого он уровня?       — Я не знаю, дорогая, но мы это непременно узнаем! — ответила Эмма. И затем продолжила:       — База тщательно охраняется, просто так мы к ней не приблизимся. — начала излагать план действий Ороро.       — Поэтому нам придётся разделиться на группы. — закончил за неё Локи.       — Верно. — кивнула Эмма.       — Я, Колосс, Зверь, Бобби, Роуг и Китти отвлекут охрану и солдат, пока Логан, Эмма, Мистик и Локи не выведут пленника.       — Отличный план, дамы! — улыбнулся Локи.       — А теперь все в Икс-джет! — скомандовала Шторм.

Заковия. Секретная база Гидры. 4:07 по Нью-Йорку

      — Видимость минимальная! — сообщила Мистик по микрофону.       Сегодня над Заковией бушевала снежная буря. Выпала месячная норма осадков.       — Шторм, — сказала Роуг, — может, ты разгонишь тучи?       — Этот ураган нам на руку. — возразила Ороро.       — Она права, Роуг, — сказал Локи, — так мы сможем напасть незаметно.       Буря не стихала всю ночь. Сильный ветер метал снег во все стороны. Замело дороги. Ничего не было видно, кроме редких огоньков-окошек вдалеке.       Икс-джет приземлился в паре километров от базы.       — Не видно же ни черта… — выругался Росомаха, выходя из самолёта.       — Успокойся, Логан. — сказала Эмма. — Я поведу.       Шторм и её группа оказались на месте мгновенно благодаря заклинанию телепортации. Там их встретили около сотни солдат Гидры.       — Тревога! Чужаки!       — А я думал, что всё будет по-тихому! — съязвил Колосс, приготовясь раздавать удары налево и направо.       — Нам хоть раз так везло? — поинтересовалась Роуг, вырубая в буквальном смысле голыми руками трёх солдат.       — Нет! — ответил Айсберг, замораживая четверых. — Вам пора охладиться, ребята!       Тем временем Мистик хакнула систему управления огромными входными дверьми базы и выпустила туда свою группу.       — Добро пожаловать домой, дамы и господа! — сказал Локи.       — Я уже видел подобное. — начал Росомаха. — Когда был лабораторной крысой у Страйкера…       — Да, но он мёртв. — напомнила Рейвен.       Белая Королева резко остановилась.       — В чём дело? — спросил Локи.       — Мы тут не одни. — она повернула голову в сторону ближайшего угла. — Там ещё полсотни солдат.       Логан и Локи переглянулись и улыбнулись.       — Мы идём вперёд! — хором сказали они и повернули за угол. Послышались крики, звон металла и выстрелы. Эмма и остальные тоже повернули и присоединились к веселью. Драка не прекращалась. Локи успел посадить нескольких солдат на свои ледяные колья, Росомаха около семнадцати порезал в фарш, Мистик надавала ещё десятерым. Остальных Эмма отправила в кому.       — Где наш объект? — спросил Локи, вскрывая глотку последнему солдату своим кинжалом.       — Почти на месте. Вот здесь. — сказала Эмма, указывая на двери.       — По-моему, это лаборатория. — предположил Логан.       Рейвен взломала замок, и высокая дверь открылась. Все четверо вошли в огромное помещение.       — Так я и думал… — пробубнил Логан, указывая на стол, стоящий посередине комнаты.       — Что за… Там же ребёнок! — громко сказал Локи и подбежал к столу. На столе лежала девочка лет четырнадцати, с волосами цвета сливочного масла. На ней надета медицинская рубашка длиной до колен. Глаза у неё были закрыты, со стороны казалось, что она крепко спит. Руки и ноги привязаны к столу за крепкие кожаные ремни. К телу девочки присоединены различные тонкие прозрачные трубки.       — Боги… Что же здесь делают с вами? — спросил Локи сам себя, отсоединяя трубки.       — У нас гости. — предупредила Белая Королева.       Девочка медленно открыла глаза.       — Вы пришли, чтобы спасти меня? — спросила она едва слышно.       — Да, малышка, мы спасём тебя. — ответил Локи, распарывая своим кинжалом ремни. — Всё будет хорошо… — прошептал он, помогая девочке сесть. — А теперь обними меня, закрой глаза и не открывай, пока я не скажу. Хорошо?       — Да… — едва слышно пискнула малышка. Судя по голосу, она плакала.       В дверях послышались громкие шаги.       — Локи, уходим! Быстро! — крикнул Логан.       — Молчи! — крикнул Локи в ответ.       В помещение вошёл командир отряда, судя по форме:       — Эй, вы не видели тут чужаков?       — Никак нет, сэр. — ответил Локи.       — Ищите дальше! — приказал командир. Только последний солдат из его отряда скрылся за поворотом, как командир оказался насажен на кол.       Локи, довольно улыбаясь, снял иллюзию.       — Что это было? — возмутился Росомаха.       — Иллюзия, Логан. Иллюзия. Они видели своих же солдат. — ответил Локи, проходя мимо. — Подойдите все ближе!       Их охватило изумрудное сияние, и через секунду они оказались около Икс-джета.       К ним подошла Шторм:       — Наконец-то, а то мы уже заждались.       — Улетаем отсюда, быстрее. — проговорила Мистик. Все зашли на борт. Локи со спасённой девочкой на руках устроился в хвосте.       — Уже… Можно открывать глаза? — тихо спросила она.       — Да, малышка. Открывай глазки. — ответил Локи, отпуская девочку.       — Куда мы летим? — спросила она.       — Домой.       — Я живу в Нью-Йорке.       — А как ты оказалась здесь?       — Утром я пошла в школу. Вечером в дом ворвались люди в таких же костюмах, как там, где я была, и забрали меня. Я хочу домой! — из её зелёных глаз потекли слёзы. Она прижалась к Локи. Он обнял её в ответ.       — Извини, малышка, но домой сейчас нельзя. Вдруг эти люди снова придут туда.       — Меня зовут Скарлет.       — А я Локи.       — Локи… — повторила Скарлет и уткнулось ему в плечо.       В ним подошла Эмма.       — Как она?       — Вроде уснула.       — Похоже, ты ей нравишься.       Локи улыбнулся и погладил Скарлет по голове. Девочка действительно уснула. Она многое пережила там, на базе. Ещё неизвестно, что с ней делали в той жуткой лаборатории.

Институт Ксавьера 11:49 по Нью-Йорку

      Скарлет проснулась в тёплой постели. Открыв глаза, она огляделась и увидела дремлющего в кресле Локи.       — Локи… — тихо позвала она его.       Локи открыл глаза.       — Уже проснулась?       — Да. — ответила Скарлет, потягиваясь.       — Сожалею, но завтрак ты проспала. Но я принёс тебе кое-что. — Он указал на письменный стол. Там стоял поднос, на нём — целая тарелка бутербродов и большая чашка чая.       — Где я? — спросила Скарлет, встав с кровати.       — В Институте Ксавьера. Я сам тут недавно.       — Ты тоже мутант?       — Э… Я не мутант и не человек. Я асгардец. Вернее, помесь аса и ётуна.       — А я… Умею управлять драгоценными камнями. — сказала Скарлет, выставив перед собой руку. На ладони постепенно вырос большой изумруд.       — Ого… Это… Потрясающе!       — Локи… А если ты асгардец, то почему ты здесь?       — Странно, что Тору такие вопросы не задают! Я здесь потому, что идти мне больше некуда. Я бы с радостью вернулся к работе проводника в лесах Норвегии. Но среди мутантов я чувствую себя своим.       Скарлет смотрела на него.       — Что ты на меня так смотришь?       — У тебя кожа голубая. Почти как сапфир. И узоры на ней такие красивые!       Локи немного не понял.       — То есть… Тебе нравится?       — Да! Очень!       Оба засмеялись. Потом Локи развернулся и пошёл к двери.       — Когда позавтракаешь, выходи на крыльцо. Увидимся там. Приятного аппетита!       Локи не верил самому себе. Он, что, и вправду вчера спас человека? Похоже, что он медленно превращается в Тора. Но этой девочке нужна была помощь! Локи почувствовал, что привязывается к Скарлет.       Он подошёл к ближайшему зеркалу и посмотрел на себя. Голубая кожа с узорами и алые глаза. Локи не менялся внешне с того самого дня, как познакомился с Людьми Икс. Сейчас он взглянул на себя по-новому.       — А что? Красавец, и с этим не поспорить! — сказал Локи сам себе и улыбнулся. Гордо подняв голову, он направился к выходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.