ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бриллиант. Часть ll.

Настройки текста
      На улице крупными хлопьями валил снег. Дети бегали во дворе, играли в снежки, строили снежные крепости и лепили снеговиков. На козырьке над крыльцом висели сосульки. Время от времени с них капали капельки воды. Локи поднял руку и снял одну из сосулек. Её охватило бледно-голубое сияние, и она превратилась в изящную ледяную статуэтку оленя, как будто внезапно замершего во время бега. Локи вышел во двор и поставил статуэтку на снег. Её снова охватило сияние, и фигурка увеличилась в размере. Теперь она была высотой под три метра.       — Потрясающе… — к нему подошла Скарлет. Она была одета в тёмно-зелёное пальто, которое нашла в шкафу у Локи. — Ты не против, что я в твоём пальто?       — Нет, вовсе нет. — Локи улыбнулся. — Как ты?       — Хорошо. И олень получился отличный! — ответила Скарлет, подойдя к статуе. — Ему чего-то не хватает.       — И чего же?       Девочка улыбнулась и прикоснулась ладонью к копыту ледяного оленя. Лёд сразу же превратился в сапфир.       — Она очень способная мутантка. — сказала Эмма, подойдя к Локи. Женщина была одета в белую шубу. Почему белую? Потому что она любит этот цвет. И ещё как-то надо оправдывать кличку «Белая Королева».       — Да, так и есть.       — Что-то не так? — поинтересовалась телепатка.       Локи вздохнул.       — Нет, всё нормально. Просто… Я никак не могу привыкнуть к тому, что мне больше не нужно скрывать своё истинное лицо. — признался мужчина.       — А раньше ты его скрывал?       — Раньше я просто не знал, что у меня оно есть. — начал рассказывать Локи. — Когда Один поведал мне о моём происхождении, я разозлился на весь мир, потому что понял, что всю жизнь жил во лжи. Я думал, я один такой.       — Какой «такой»?       — Такой, какого презирают только за то, что он рождён таким… Особенным. — Локи сделал небольшую паузу. — Но теперь вижу — мне подобных очень много. Не в Асгарде, конечно, но мне приятно знать, что у меня есть собратья по несчастью! — он улыбнулся.       Тут к ним подбежала Скарлет.       — Смотрите, какой он красивый! — громко сказала она, указывая на статую оленя.       — Ого, ничего себе! — сказала Эмма. Копыта статуи стали сапфирами, глаза — изумрудами, а рога украшали крохотные разноцветные аметисты. Всё это переливалось в солнечных лучах и блестело.       — Ослепительно красиво… Умница! — похвалил Скарлет Локи. — Иди, играй с другими. — и тут же получил снежком в плечо. — Эй!       — Теперь ты водишь! — весело засмеялась девочка и бросила в Локи ещё один снежок.       — Сейчас как догоню! — крикнула Белая Королева и, слепив белый комок, кинула его в Скарлет. И попала в ногу. Девочка засмеялась и бросилась убегать. Эмма побежала за ней.       Только они скрылись за углом, в Локи снова запустили снежком.       — Эй!       И теперь это была Мистик.       — Она же сказала — ты водишь! — засмеялась Рейвен, обнажив зубы, казавшиеся белоснежными в контрасте с кожей насыщенного синего цвета. У художников такой цвет называется синий кобальт.       Локи наклонился, поднял с земли немного снега и слепил из него шарик.       — Учти, Рейвен, ты сама напросилась! — предупредил он и швырнул в мутантку снежок. И попал ей в живот. А ему самому попали в другое плечо.       — Это означает войну?       — Да! Я бросаю тебе вызов, брат Тора! — сказала Мистик, лепя ещё один снежок.       Локи коварно улыбнулся и, сделав себе снежный снаряд, кинул его в женщину. Она кинула свой в ответ и бросилась убегать. Он побежал за ней.       Завернув за угол, Рейвен остановилась, чтобы передохнуть, но тут же почувствовала, что её схватили.       — На помощь! Помогите! — закричала она, когда её повалили на землю.       — Ага, попалась! — победно усмехнулся Локи, нависнув над Мистик и держа её за руки. Она задрыгала ногами и легонько толкнула его. Мужчина упал рядом с ней и раскинул руки.       К ним подбежала Скарлет и тоже вальнулась в снег, весело смеясь. Потом подбежала Эмма.       — Знаешь, Скарлет, тебе тоже нужна кличка. — сказала она.       — И какая?       — Бриллиант. Идеально подходит.       С этими словами Белая Королева тоже упала на снег. Так они ещё долго валялись в снегу и делали снежных ангелов.       Сейчас Локи просто наплевать, что ему уже давно на тысячу лет. Он просто веселится со своими друзьями. Настоящими друзьями. С друзьями Тора он тусовался только потому, что больше было не с кем.

⛄⛄⛄

      Вечером, когда все занятия в школе были окончены, ученики спали, а за окном снова пошёл снег, Локи сидел у себя в комнате на кровати и читал «20 тысяч лье под водой». Закончив с очередной главой, он вышел из комнаты и направился на кухню. Там он застал Логана, жадно пьющего пиво.       — Привет… — буркнул Росомаха, поставив бутылку на стол.       — И тебе добрый вечер, Логан. — сказал Локи.       — Если что, Бобби сидит в гостиной.       — Да, спасибо. — ответил Локи, доставая из холодильника мороженое.       Бобби сидел на диване и сжимал в руке пульт, пялясь в экран.       — Пульт сломаешь! — хихикнул Локи, причем рядом.       — Привет, Лок. — на автомате ответил Бобби и закинул в рот горстку попкорна. Локи взял в руки коробочку от диска и повертел её.       — «Ультрафиолет»… — прочитал он.       Айсберг отправил в рот ещё одну горсть воздушной кукурузы. Локи вскрыл упаковку мороженого и достал из фантика рожок.       — Когда закончите, уберите за собой! — строго сказала Шторм, заглянув в гостиную.       — Да, конечно, Ороро! Всё будет чисто! — заверил женщину Локи, откидываясь на спинку дивана.       Тут его привлёк шум и крики. Мужчина вскочил с дивана и быстрым шагом направился в сторону источника звуков. Открыв нужную дверь, он узрел такое вот зрелище — Роуг и Китти прыгают на своих кроватях и махают подушками и кругом летают перья и пух из них.       — Это типа… Что тут происходит? — спросил Локи, ловя запущенную в него подушку.       — Пижамная вечеринка! — радостно крикнула Роуг, пару раз подпрыгнув на кровати. Благо, матрас пружинистый и прыгается не хуже, чем на спортивном батуте.       На шум прибежала Ороро.       — Китти! Роуг! Прекратите дурачиться! — сказала женщина.       — Да ладно тебе, Шторм, мы просто играли! — ответила Роуг, опускаясь на кровать.       — Так, сейчас ложитесь спать, а завтра сделайте уборку. — Ороро наклонилась и подняла с пола три подушки.       Локи кинул свою подушку в Китти. Но предмет просто прошёл сквозь девушку.       — Промазал! — крикнула Призрачная Кошка и засмеялась, упав на кровать.       — Ах так! — мужчина выхватил из рук Шторм подушку и снова швырнул её в Китти. И не промахнулся.       — Меня подождите! — в комнату забежала Бриллиант и прыгнула на кровать к Роуг. А неё полетела уже третья подушка, и, едва девочка коснулась её рукой, превратилась в огромный алмаз.       — Ух ты! — ахнула Шторм.       — И что мы с ним делать будем? — спросил Локи.       — Продадим через интернет! — предложила Роуг.       — Или на аукционе. — высказала свою идею Скарлет, вставая с кровати. — Ладно, я пойду спать.       — Спокойной ночи. — сказал Локи, проводная девочку взглядом.       — Мы тоже спать! — сказала Роуг и легла в кровать. Ороро и Локи, выключив свет, вышли из их комнаты и пошли по коридору. На первой же развилке они разошлись, пожелав друг другу спокойной ночи.

⛄⛄⛄

      На следующий день, после завтрака, Локи вышел на улицу посмотреть на своего оленя. Странно, что его ещё не поломали. Около статуи он заметил Скарлет, сидящую на корточках.       — Скарлет? — позвал девочку Локи.       — Привет, Локи. А я тут камешки делаю! — сказала Бриллиант, показав маленькие разноцветные кусочки, лежащие у неё на ладони. — Красивые, правда?       — Правда. — ответил мужчина, присев рядом.       — Ты скучаешь по дому?       — Если честно, то нет. Тем более, что он разрушен по самое основание.       — Ого… Это кто там так?       — Лучше не спрашивай… — вздохнул Локи.       — Ну скажи!       — Старшая сестра, о которой ни Тор, ни тем более я понятия не имели вообще.       — А у меня нет ни сестёр, ни братьев…       — А ты хочешь?       — Уже нет! — хихикнула Скарлет.       Недалеко от них Мистик катила небольшой снежный ком для снеговика. Локи поднялся и пошёл к ней, оставив Бриллиант наедине с камешками.       Там уже поставили друг на друг свои шары Бобби и Роуг.       — Локи, не поможешь? — спросила Рейвен, указывая на свой снежный ком.       — Да, конечно! — ответил Локи и вместе с ней поставил последний шар на остальные два. Все отошли от снеговика на пару шагов.       — Ну, в принципе… — промямлил Айсберг, наклонив голову на бок.       — Ему нужен нос. — сказал Локи, и на его руке выросла небольшая сосулька. Он вставил её посередине головы снеговика.       — И глаза. — сказала подошедшая Скарлет и приделала два изумруда на нужные места.       — Другое дело! — согласилась Роуг.       — А теперь — снежки! — крикнула издалека Эмма и кинула в Бобби снежок.       — Ой, сегодня без меня! — заявил Локи и побежал в сторону крыльца, пока другие начали обстреливать друг друга снежными снарядами.       Сев на крыльцо, Локи просто наблюдал со стороны, как им весело. Вроде бы взрослые мутанты и мутантки и не должны заниматься такой ерундой! Но им всё равно! Им просто плевать, что скажут другие!       — Они счастливы, это видно! — сказала Ороро, присев рядом с Локи.       — Да…       — А ты счастлив?       — Почти. Чего-то мне не хватает. Но пока сам не понимаю, чего.       — Рано или поздно найдёшь, не сомневайся, Локи. Кстати, ты к Тору не поедешь?       — Зачем?       — Ну, может, он скучает по тебе…       — Нет, нет, и ещё раз нет. К Тору я не пойду!       Локи разговаривал с Ороро и просто не догадывался, что за ним наблюдает Верховный Маг Земли:       — Вот ты где! Живее всех живых! — усмехнулся Стрэндж, откинувшись на спинку кресла и продолжая смотреть в хрустальный шар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.