ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

О брат, мой милый брат!

Настройки текста
      После обеда Локи зашёл в свою комнату. Только приблизился к столу, чтобы взять книгу, как почувствовал, что земля исчезла из-под ног и он летит вниз. Он даже закричать не успел, как грохнулся на пол с трёхметровой высоты в совершенно другом месте.       — Око твою Агамотто, Стрэндж! — выругался Локи, поднимаясь на ноги и потирая ушибленный бок.       — И тебе добрый день, Локи Лафейсон. — невозмутимо ответил Стивен. — Как среди мутантов живётся?       — Не жалуюсь! — прошипел в ответ Локи. — Чего. Тебе. Надо?!       — Мне — ничего. А вот ему… — сказал Стивен, указывая в угол комнаты. И там стоял…       — Один Всемогущий, Локи, ты живой! — на радостях закричал Тор и бросился к брату.       — Не подходи-и! — истерично заверещал Локи, доставая кинжал. — Стой на месте, а то опять без глаза останешься!       Тор остановился.       — Ты, что, не рад, что ли?       — Да, не рад!       — Почему?       — Оставлю-ка я вас одних. — сказал Стрэндж и вышел из комнаты. Только дверь закрылась, Тор сразу же нахмурился.       — И как это понимать? — с нажимом спросил Тор, в упор смотря на брата.       — Как хочешь, так и понимай, братец… — отмахнулся Локи и отвернулся.       — Нет, Локи, я хочу знать, — начал настаивать Тор. — как ты выжил после того, как тебе шею свернули?       — Ну, во-первых, шею свернули не мне, а моей точной физической копии — клону третьего уровня. Такие клоны — точная копия хозяина, как физически, так и ментально. Я успел создать его, пока Халк пытался завалить Таноса. Танос прихлопнул моего двойника. — Локи сделал паузу, чтобы вдохнуть воздуха. — А во-вторых, я с помощью Тессеракта успел слинять в Мидгард.       — Значит, зря я тебя оплакивал… — тихо выговорил Тор.       — О брат, мой милый брат! — начал Локи. — Я не я, если не обведу кого-нибудь вокруг пальца! Уж кого-кого, а тебя это не должно удивлять! — он топнул ногой. Тут Тор не выдержал и схватил брата за воротник.       — Что ты делаешь?! — только и успел сказать Локи прежде, чем их двоих охватили радужные всполохи и они оказались в Башне Мстителей.       Все присутствующие уставились на них.       — Народ! Посмотрите, кого я нашёл! — победно усмехнулся Тор.       — А ну отпусти! — крикнул Локи, пытаясь вырваться.       — А теперь угадайте, где он прятался всё это время? — обратился царь Асгарда к собратьям по команде. — В школе для мутантов!       — А почему он голубой? — спросил Питер.       Тони нервно хихикнул. Стив толкнул его в бок, сколотив недовольную мину и как бы говоря взглядом: «Я уже вижу твои грязные мыслишки!».       — Потому что так я выгляжу на самом деле! — ответил Локи, вырвавшись, наконец. — Тор, братик, почему бы тебе просто не оставить меня в покое? Я живу с Людьми Икс уже почти три недели и никому не мешаю. Чего ты вдруг вспомнил обо мне?       — А до этого ты где был? — снова начал наезжать Тор.       — В Норвегии, чего уж теперь скрывать… И, как только мы с тобой закончим публично выяснять отношения, я вернусь в Институт Ксавьера, к своим друзьям! — заявил Локи, пронзая брата бешеным взглядом, полным ненависти и недовольства.       — А я хочу, чтобы ты вернулся домой!       — Домой? — у Локи медленно начиналась истерика. — У нас нет дома! Его, если ты помнишь, разрушил Суртур! Причём по самое основание!       — Вообще-то твой брат отстроил Асгард. — влез в разговор Кэп.       — И что с того, Стив Роджерс? Я не поеду туда! Я останусь с Людьми Икс! — продолжил настаивать на своём Локи.       — Локи… — позвал брата Тор.       — Нет! Я сказал, что останусь с мутантами!       Тут Тор схватил Локи за руку и дёрнул его к себе.       — Что за… — Локи не успел договорить, потому что Тор поцеловал его.       Все присутствующие Мстители и Мстительницы выпучили глаза и раскрыли рты. Тони поспешно закрыл Питеру глаза своими ладонями, а Стив притянул к себе Баки и тоже поцеловал.       — Чёрт! — выругался Тор, получив от Локи между ног. Локи бросился бежать в ближайший коридор. Тор помчался за ним.       Тут голос подал Вижн:       — А зачем они соединяли рты?

Спустя пятнадцать минут погони

      — Локи! Остановись! — кричал Тор, пытаясь догнать брата. Он оказался очень быстрым.       — Отстань от меня, Тор! Оставь меня в покое! — Локи свернул за ближайший угол.       — Локи, я ведь догоню тебя!       — Скорее ётуны начнут изрыгать пламя!       — Ага! — усмехнулся Тор, загнал брата в угол. — Попался!       — Не подходи! — Локи вынул свой кинжал. Он попытался пырнуть Тора под ребро, как уже сделал однажды, но тот перехватил клинок. Завязалась потасовка.       — Ай! — вскрикнул Локи и, пошатываясь, сделал два шага назад, к стене. В левом боку торчала рукоятка его кинжала. Из раны капала чёрная кровь. — Тор… Что ты сделал… — прохрипел Локи, вынимая клинок и глядя на окровавленную ладонь. Кинжал упал на пол. В алых глазах читался шок, из них потекли слёзы.       — О Боги, Локи, прости! Я не хотел! — взволнованно произнёс Тор, подхватив брата. — Я… Я случайно…       Рядом возникли Кэп и Баки.       — Что произошло?       — Я… Я случайно! — начал оправдаться Тор.       — В лазарет его! Быстро! — Баки подхватил Локи и потащил в сторону медицинского кабинета.       — Я могу помочь! — крикнул Тор, но его остановил Стив.       — Тор, правда, сейчас тебе лучше оставить Локи в покое. — Царь Асгарда виновато опустил голову. — Ты привёл его сюда против его воли.       — Я просто хотел, чтобы мы были вместе…       — Но Локи этого не хочет. Он ясно дал тебе понять, что ему лучше с мутантами. С теми, кто такой же, как он.       — Надеюсь, сможет простить меня за нож под ребро…       — Просто поговори с ним. Но не сейчас. Сейчас ему нужно успокоиться и прийти в себя.

***

      Тем временем Скарлет и Роуг носились по всему Институту и искали Локи.       В какой-то момент они врезались в Ороро.       — Что стряслось?       — Локи пропал!       — Ну куда он мог деться?! — выругалась Роуг.       — Тише, Роуг, успокойся. Может, он просто гуляет где-нибудь? — предположила Шторм.       — Нет! Я сама видела, как он зашёл в свою комнату! — возразила Бриллиант.       К ним подошла Эмма.       — Эмма, где Локи? Он просто исчез. — спросила Шторм.       — Как сквозь землю провалился!       — Сейчас… — сказала Эмма и закрыла глаза. Она напряглась всем своим красивым телом. В голове мгновенно понеслись чужие мысли. Женщина резко открыла глаза.       — Где он?       — Локи… В Нью-Йорке… В Башне Мстителей. И, похоже, ему нужна помощь!       — Боже, что с ним?!       — На месте и выясним! — сказала Ороро. — Я и Эмма отправимся за Локи. Остальные останутся тут. Все в Икс-джет!

***

      Локи лежал на больничной койке и смотрел в потолок. В лазарет зашёл Тор.       — Локи…       — Отвали!       — Локи, я хочу извиниться… — сказал Тор, подойдя к кровати.       — Неужели?       — Прости меня, я, правда, не подумал о тебе. Снова…       — Ты не меняешься, брат. Всё такой же самовлюблённый! Думаешь только о себе… — прохрипел Локи, приподнимаясь на локтях.       Тор взял руку брата и нежно погладил голубую кожу с узорами:       — И за нож под ребро тоже прости…       — Нам и вправду нужно было разойтись. Ещё там, на Сакааре.       — Локи, скажи, тебе действительно лучше с мутантами? — в голосе Тора ещё слышалась надежда на отрицательный ответ.       — Да, Тор, да! — Локи сел. — После того, как ты меня пырнул сегодня, мы с тобой точно будем видеться раз в год — на твой День Рождения. — он отнял свою руку. Тор обнял брата за плечи.       — Я же сказал: отстань!       Тор только крепче прижал Локи к себе. И он сдался. Прижался в ответ.       — Я же сказал тебе, что обниму, если ты будешь здесь! — тихо проговорил Тор, поглаживая Локи по голове. Локи хмыкнул. Потом всхлипнул. И заплакал.       — Ну, что ты так?       — Тор… Мне всё ещё не верится, что мама мертва…       — Не надо сейчас об этом. Мама любила тебя.       — Единственная женщина, которая любила меня ни за что… Боги, а я ей чем отплатил?!       Тор заглянул брату в глаза:       — Хорош реветь! Уверен, она тобой гордится!       — Вот и спрошу у неё, когда отправлюсь в Хельхейм…       Царь Асгарда улыбнулся.       — Братец… Кроме мамы тебя ещё я люблю! — он попытался подбодрить брата, и вытер большим пальцем влажную дорожку на его щеке.       Локи уткнулся Тору в плечо.       — Ну ладно, тебе нужно отдыхать. — Тор легонько похлопал его по плечу. — Я тебе книгу принёс. Прости, я пропустил твой День Рождения…       — Спасибо… — тихо поблагодарил Локи, принял подарок и лёг обратно на кровать. Но сейчас читать ему никак не хотелось. Локи закрыл глаза и медленно заснул.       Спустя несколько минут он открыл глаза. Так, стоп, это же не Башня Мстителей! Это… Асгард!       «Ясно… Я действительно сплю!»       Впереди возникла дверь. Локи открыл её и вышел на большой балкон. Около перил стояла женщина в роскошном золотистом платье. Точно такое же было на Фригге во время коронации Тора.       — Мама… — тихо сказал Локи.       — Здравствуй, сынок. — Фригга повернулась к нему. На её прекрасном лице сияла улыбка.       — Мама! — Локи подбежал к ней и сразу же оказался в её тёплых объятиях.       — Локи… Мальчик мой… Как ты вырос! И стал ещё красивее, чем раньше!       — Я люблю тебя, мама… — Локи почувствовал, что по щекам текут слёзы.       — Я вижу, ты принял себя второго.       — В этой внешности нет ничего страшного. Я просто поздно это осознал.       — Будь счастлив, сынок. Я люблю тебя. И Тор тебя тоже любит.       Локи только крепче обнял маму. Пусть это только сон, но он так давно не обнимал её. Женщину, которую он так любит и которую он так боялся разочаровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.