ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег из Башни Мстителей.

Настройки текста
      Эмма ввела Икс-джет в режим невидимости. Шторм ходила туда-сюда по всему пассажирскому отделению.       — Ороро, хватит нервничать! Невозможно самолёт нормально везти!       — Извини, Эмма, но я не могу понять, что или кто переместил Локи в Нью-Йорк!       В хвосте что-то грохнулось. Ороро пошла на звук и увидела там…       — Рейвен! Что… Что ты тут делаешь?!       Мистик поднялась с пола.       — Я иду с вами, девочки. Мутанты своих не бросают! Если Мстители хотят драки — они её получат!       — Рейвен, а ты давно тут сидишь?       — Я… Э… Я подслушала ваш разговор. По-моему, телепата и Богини Грома будет мало, чтобы провернуть эту операцию. Как вы собираетесь проникнуть в Башню? Там же системы охраны последнего поколения.       Ороро села в кресло и пристегнулась ремнями безопасности. Мистик проделала то же самое. Ненадолго нависла тишина.       — А долго ещё лететь?       — Около двух часов.

Два часа спустя

      Тони Старк, миллиардер, плейбой, филантроп, как он сам про себя говорил, замутил вечеринку в честь Дня Рождения Стива. Причём в стиле сороковых. Тор не изъявил особого желания участвовать во всей этой веселухе, однако потом с удовольствием присоединился. Типичный Тор — когда Локи нужна его поддержка, он тусуется с друзьями. Наташа и Брюс миленько болтали около барной стойки, Клинт демонстрировал всем свою невероятную остроту зрения, пуляя в стакан горошинами из соломинки, Вижн и Ванда целовались в уголочке, Баки и Кэп отжигали на танцполе в окружении грудастых красоток в звёздно-полосатых костюмчиках. Роуди и Сэм пытались поднять топорик Тора. И ни фига у них не выходило!       Устав от танцев, Тони уселся на стул и попросил у бармена стакан виски. Интересно, как Железный Человек до сих пор не спился с таким пристрастием к алкоголю? У него, что, железный желудок? Или у Старков это в ДНК заложено?       К стойке подошла женщина с белоснежными волосами в роскошном белом платье с глубоким вырезом. На шее у неё красовалось дорогое ожерелье из бриллиантов. Тони мгновенно выпучил глаза. Ох уж эта его охота до красивых женщин!       — Стакан виски. — сказала женщина.       — На День Рождения самого патриотичного человека Америки собралось столько народу. — Тони включил свою харизму.       — Неужели у Вас больше нет других идей, чтобы завести разговор с женщиной, мистер Старк? — поинтересовалась женщина в белом.       — Откуда Вы знаете мою фамилию?       — Какой глупый вопрос, мистер Старк! — ответила она и сделала глоток виски из своего стакана. — Вы постоянно пытаетесь привлечь женщину одним и тем же способом. Вам стоит придумать другие способы соблазнения.       — Тогда позвольте узнать Ваше имя и пригласить Вас потанцевать.       — Эмма. И я соглашусь на один танец.       «Всё, отвлекающий манёвр проходит успешно. Всё пялятся на меня и Старка! И Тор тоже тут.»       «Значит, Локи сейчас без охраны. Где он находится?»       «Лежит в лазарете. Это на двадцать первом этаже, недалеко от вертолётной площадки.»       — /Прекрасно, Эмма расчистила путь. Локи на двадцать первом этаже./ — сказала Ороро Рейвен по передатчику.       — /Ясно, я выдвигаюсь. А ты шандарахни молнией посильнее тогда, когда я скажу. Все системы выйдут из строя. Отбой./       Мистик уложила одного из гостей и приняла его облик. По пути в лазарет она отправила в нокаут ещё несколько человек.       Дверь в лазарет открылась, и Рейвен вошла в помещение.       — Кто здесь? — Локи достал кинжал, которым Тор пырнул его несколько часов назад.       — Тише, Локи. Это я, Рейвен Даркхолм. Мистик. — тихо сказала Мистик, подойдя к койке и приняла свой нормальный облик.       — Рейвен? Как ты здесь оказалась? — спросил Локи, убирая кинжал и вставая с кровати и начиная одеваться.       — Эмма Старка отвлекает, а Ороро ждёт нас в Икс-джете. Давай быстрее!       — Сейчас, сейчас!       «Рейвен! У вас проблема — Тор идёт прямиком в лазарет!»       — Тор сейчас будет здесь! — сказала Мистик.       — Иди, меня никто не увидит. — уверенно сказал Локи. Мистик спряталась за дверью.       Дверь открылась, и в комнату вошёл Тор. Рейвен тут же выскочила из-за дверей и, проскочив у царя Асгарда за спиной, бросилась наутёк. Рядом с ней бежал невидимый Локи.       — /Ороро! Молния! / — скомандовала Мистик.       — А ну стоять! — послышался грозный голос Тора. — Кем или чем ты ни был! — и запустил в Рейвен молнию. Попал в ногу, и мутантка упала. Локи ненадолго ослепил брата, бросив тому в глаза землю из цветочного горшка. Помог Мистик встать и снял иллюзию невидимости.       — Бежим, пока он не очухался!       Только Локи это произнёс, как свет во всём здании вырубился.       Раздался звон стекла.       — Они, что, спрыгнули?! — ошарашенным голосом спросил Роуди, подбежав к Тору.       — Похоже на то…       — Тор! — появился Старк, весь красный не то от злости, не то от того, что «прекрасный ангел», с которым он сегодня танцевал, свалил. — Та молния, что вырубила всю проводку, — твоих рук дело?!       — Нет, это не я, Энтони!       — Смотрите!       В разбитом окне возник силуэт самолёта. В его дверях показался Локи.       — Прости, Тор, но я же сказал, что вернусь к мутантам! — как можно громче прокричал Бог Озорства. Потом двери самолёта закрылись.

***

      Локи уселся в кресло.       — Спасибо, что не бросили.       Мистик легонько толкнула его в бок.       — Ай! — болезненно прошипел мужчина.       — Ой, извини, Локи! — Рейвен убрала руки. — Ты ранен?       — Да… Тор пырнул сегодня. — ответил Бог Озорства, расстегнув плащ и показав забинтованный бок.       — А как ты вообще в Башню попал? — спросила мутантка.       — Зашёл в комнату книгу почитать и провалился в портал Стрэнджа.       — Главное, что ты сейчас цел и невредим. — подала голос Ороро. — Можно возвращаться домой. Там твоё ранение осмотрит Хэнк.       Тут появилась Эмма. И она была на взводе.       — Чёртов Старк! Всю облапал! Мразь похотливая!       — И это говорит женщина, которая работала в Клубе Адского Пламени? — хихикнула Мистик.       — Смейся, сколько влезет, Рейвен! Сколько у тебя было мужиков? И не только мужиков?       Локи захохотал.       — Что ты ржёшь?!       — Знала бы ты, сколько девушек в свою постель затащил Тор!       — И сколько же?       — Столько, что и вспомнить невозможно! Едва ли не весь Асгард!       Все дружно засмеялись.

Институт Ксавьера Тем же вечером

      — Рана глубокая, но не смертельная. Лезвие только слегка полезало мышцу. — констатировал Хэнк, осмотрев рану Локи. — Просто старайся не напрягаться ближайшие два месяца.       — Спасибо, Зверь. — поблагодарил Локи, поправил плащ и вышел из лаборатории. За дверью его ждали Рейвен и Скарлет.       — Локи! — Скарлет сразу же бросилась обнимать Бога Озорства. — Как же ты нас всех напугал!       Он обнял её в ответ.       — Я же говорила, ты ей нравишься! — улыбнулась Мистик.       — Ну, Скарлет, иди к Роуг. — сказал Локи, погладив Бриллиант по голове. Девочка кивнула и побежала в сторону гостиной.       Локи не спеша двинулся в направлении своей комнаты. Рейвен пошла за ним.       — Рейвен, а как долго ты скрывала своё истинное лицо? — вдруг спросил Локи.       — Ну… Сначала я делала это потому, что мне нужно было как-то выживать. А потом — чтобы другие не тыкали пальцами и не кричали: «Смотрите! Мутант! Урод!».       — Да… — вздохнул Локи. — Когда тебя заранее считают уродом, очень тяжело доказывать обратное.       — После того, как я присоединилась к Магнето и его Братству Мутантов, я научилась не бояться себя и перестала носить одежду. Он поручал мне самые сложные задания, чтобы мутанты стали ближе к цели. Мы всего лишь хотим жить, как нормальные люди. — Рейвен опустила голову, казалось, что она сейчас заплачет.       — Не плачь, Рейвен. — Локи погладил её по плечу. — Всё будет хорошо. У меня была такая же проблема, я тоже никак не мог принять себя настоящего.       Так Они дошли до комнаты Локи. Вдруг Рейвен прижалась к нему, потребовав объятий. Локи немного обалдел, но обнял свою синюю подругу и погладил её по рыжим волосам.       — Ты такой холодный…       — Ну, я же наполовину ётун.       — Красивые узоры… — сказала Рейвен, разглядывая руки Локи. Потом выкрутилась из объятий и поцеловала его в щёку.       — Давай завтра погуляем по городу? — предложила Рейвен.       — Я не против. — ответил Бог Озорства, улыбнувшись.       — Тогда завтра после завтрака на крыльце.       — Я буду ждать… — тихо произнёс Локи и поцеловал Рейвен в щёку. Мутантка улыбнулась и пошла в кабинет Ороро на собрание.       Локи зашёл в свою комнату и лёг в кровать. Он никак не понимал, почему Мистик поцеловала его. Но ответ был очевиден — она влюбилась в него!       «И я, кажется, тоже влюбился… Хотя, нет! Не кажется!»       — Локи… Ты влюбился… — сказал Локи сам себе. И засмеялся.       На смех в комнату вошёл Логан.       — Локи?       — А? — Локи перестал ржать. — О, привет, Логан. В чём дело?       — То же самое я хотел спросить у тебя! — ответил Росомаха, хлебнув из бутылки пиво.       — Да ничего такого, я просто влюбился!       — А-а… — Логан сидела ещё пару глотков. — Ну, молодец! — подошёл к кровати и сел на неё. — Держи. — протянул Локи бутылку пива. — Выпей, и сразу полегчает.       — Не-ет, дорогой Логан, это уже навсегда! — сказал Локи и сделал большой глоток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.