ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под фонарём.

Настройки текста
      Логан зашёл в гараж и, не увидев своего любимого мотоцикла, закричал:       — ГДЕ МОЙ МОТОЦИ-И-ИКЛ?!       На крик примчалась Роуг.       — Что ты орёшь?       — Кто угнал мой мотоцикл?       — Без понятия!       Тут Логан вспомнил, кого он недавно научил водить.       — Локи!       Тем временем Локи и Рейвен уже на всех парах мчались в Нью-Йорк на мотоцикле Росомахи.       — У-у-у-у-уху-у-у-у-у! — во весь голос прокричала Мистик, подняв руки вверх. О, это непередаваемое чувство свободы! Ветер, дующий в лицо, развевал их волосы — чёрные, как обсидиан, у Локи и рыжие, как лисий мех, у Рейвен. Музыкой у них сейчас служит рёв мотора.       Люди, сидящие в проезжающих мимо автомобилях, выглядывали в окна и смотрели на парочку. И наверняка думали: «Что это за синие психи?». Но, как известно, все психи — счастливые. Но Локи, а теперь и Мистик, откровенно наплевать!       Спустя несколько минут гонки по шоссе они приехали в город. Остановились подальше от центра, ведь там почти всегда пробки.       — О-о да-а-а! — радостно воскликнула Рейвен, слезая с сидения. — Кр-руто прокатились!       — Да, но только Росомаха нам за это «спасибо» не скажет! Мы же у него мотоцикл угнали!       — Угнал его ты, Локи! — поправила Рейвен.       — А ты — соучастник преступления!       Мистик засмеялась и позволила Локи обнять себя. После этого они направились в ближайшее кафе.       Только они открыли дверь, как шумиха в зале тут же прекратилась — все уставились на двух синих гостей.       Локи и Рейвен подошли к барной стойке. Бармен на автомате продолжал протирать бокал, выпученными глазами смотря на новых посетителей.       — Виски со льдом и молочный коктейль, пожалуйста! — Мистик обольстительно улыбнулась парню.       — О… Да-да! Десять минут! — ответил бармен, помолчав около минуты. Вернее, парень просто завис, как компьютер от перегрузки. Локи выложил на стол два небольших рубина — в качестве оплаты. Как же полезно иметь в друзьях мутанта, способного вырастить драгоценный камень прямо на ладони всего за полминуты!       — Вот ваш заказ! — сказал бармен, поставив бокалы с напитками перед парочкой.       — Благодарю. А это тебе, парень. — ответил Локи, пододвинув к нему рубины.       Бармен открыл рот, чтобы сказать «спасибо» и спросить, откуда у него эти драгоценности. Но Локи приложил указательный палец к губам парня.       — Тише… Не благодари! — Локи сделал глоток виски.       — Ло-о-оки-и-и… — сказала Мистик.       — Да ладно тебе, Рейвен! Сегодня я просто очень добрый. И очень щедрый.

***

      — Ты рубины у Скарлет попросил? — спросила Рейвен у Локи, когда они вышли из кафе.       — Ага. Бриллиант была очень даже «за», когда узнала, что мы с тобой поедем сегодня в город.       Рейвен засмеялась. Парочка шла, рассказывая друг другу смешные и не очень истории из жизни и совершенно не обращая никакого внимания на удивлённые и слегка перепуганные взгляды проходящих мимо людей.       Мутантка и Бог Озорства дошли до фонаря на повороте и остановились. На улице уже почти полностью стемнело. Они стояли под фонарём — со стороны это напоминало сценку признания в любви из какой-нибудь малобюджетной и слабосюжетной ленты о любви.       — Рейвен… — начал Локи, заглянув Мистик в её жёлтые глаза и убрав выбившуюся прядь рыжих волос ей за ухо. — Ты одна из самых невероятных женщин, которых я когда-либо встречал.       — А сколько их ещё? — пытаясь уйти от темы спросила Мистик.       — Ну… Например, Ороро Монро, Эмма Фрост… Моя мама Фригга… Роуг и Китти… Да и всё, пожалуй!       — М-м-м, Локи… — Мистик приблизила своё лицо к его лицу. — Сделай уже, что задумал… — тихо сказала женщина.       — Я люблю тебя… — прошептал Бог Озорства, подняв её голову за подбородок. — Позволь мне поцеловать тебя…       — Я разрешаю… — её голос стал ещё тише.       Локи закрыл глаза приник к её губам. Они были тёплыми, немного шершавыми, но такими нежными и податливыми. У него же губы были прохладными, но не менее приятными. Рейвен отвечала ему, прикрыв глаза. Поддавшись порыву, Мистик углубила поцелуй, проникая между чужих губ язычком. Локи обхватил ладонями женское лицо. Рейвен обняла мужчину за шею. Спустя ещё несколько секунд Локи отпустил её губы.       — Я люблю тебя… — прошептал Бог Озорства.       Только он это сказал, как в пяти метрах от парочки открылся портал, обрамлённый золотистым искрящимся кругом. Из портала вышли Доктор Стрэндж и Тор.       — Локи! — позвал Тор.       — Ну какого чёрта, Тор! Ты обломал нам весь кайф!       — Смотрите! — вдруг крикнула Рейвен, указав пальцем вверх. Там непонятно откуда возникла огромная чёрная туча и закрыла собой всё небо. Крупными хлопьями повалил снег. Дороги и дома покрылись толстой ледяной коркой.       — Испугалась снега? — поинтересовался Стивен у Рейвен.       — Это не просто снег… — взволнованно произнёс Локи, сделав три шага вперёд от фонаря и поймав на ладонь большую красивую снежинку. — Этот снег не тает! — констатировал он, показав ладонь присутствующим. — Этот снег из Ётунхейма. Его мог вызвать только один-единственный артефакт… Ларец Вечных Зим.       — Он был в хранилище Асгарда. — произнёс Тор.       — Он должен был сгинуть во время Рагнарёка!       — И, похоже, что не сгинул… Скорее всего, его выкрали… Но кто мог это сделать? — спросил Стрэндж.       Тут Локи осенило…       — Нам нужно в Асгард! Немедленно!

Летающий остров Асгардия На высоте пятидесяти километров над Норвегией

      Да, шикарный же Тор Асгард отстроил! Кое-где даже Локи памятники установил — в Зале Героев, на главной площади. В память о любимом брате, героически отдавшим жизнь за брата… На самом деле в очередной раз надурившем всех, кого можно и кого нельзя! С косплеем Одина у Локи всё нормально было, пока Тор не вернулся из странствий и не швырнул в него свой молоток Мьёльнир. Но как же Локи яростно дрался в Свартальфхейме с тёмными эльфами, когда отправился с Тором спасать его смертную возлюбленную и мстить за мать. А после чего разыграл всех. Опять!       Но это неудивительно — Локи просто хотел, чтобы его считали равным Тору.       Помимо памятников Тор и егоЛоки выжившие подданые соорудили ещё один Биврёст.       — Локи! Ты уверен, что это была она? — спросил Тор у брата.       — Более чем… Только Амора общалась со мной, когда я выходил из образа Одина и когда ты путешествовал по Вселенной и искал Таноса. Говорю тебе, это её рук дело!       — Знать бы ещё, зачем Аморе Ларец… — произнёс Стивен.       — А затем, Стивен, что с его помощью можно обратить Мидгард… Ой, простите! Землю в новый ледниковый период! А оно нам надо? Я отправлюсь в Ётунхейм и заберу у Чаровницы Ларец.       — Ты не пойдёшь один! — Тор взял брата за руку.       — Только на меня из всех асгардцев магия этого Ларца не подействует. А вас этот первородный холод просто убьёт!       — Локи, я иду с тобой! — заявила Рейвен, подойдя к возлюбленному.       — Что? Нет-нет, Рейвен! Я не хочу, чтобы ты пострадала!       — Мутанты своих не бросают! — упрямо ответила Мистик, взяв его ладонь и сжав её, давая понять, что пойдёт за Локи до конца. И он сдался.       — Ладно… Но нас с тобой будет мало!       — Эй, Локи! — послышался голос Капитана Америки. Бог Озорства повернул голову на голос и увидел Стива Роджерса и Баки Барнса.       — И давно вы там стоите?       — Пару минут — как Стрэндж портал открыл, так и стоим! — ответил Баки.       — Мы идём с тобой! — сходу заявил Кэп. — Я почти век пролежал во льдах, лёд и холод для меня — второй дом!       — А меня просто замораживали… — нехотя признался Баки. — Так что я тоже с холодом на «ты»!       Локи закатил глаза и громко вздохнул.       — Мне нужно в Институт…       — Сейчас… — Стрэндж открыл портал во двор школы для мутантов.       Только он и его «команда» вышли из портала, как к Локи подбежала Скарлет.       — Локи! Ты вернулся!       — Привет, Бриллиант! — он погладил девочку по голове. Тут к ним приблизились Бобби и Роуг.       — О, ты привёл друзей! — сказал Айсберг.       — Мы пойдём на опасную миссию. — сообщил Локи.       — Далеко?       — Очень далеко. В Ётунхейме. На моей родине…       — Мы идём с тобой! — решительно заявили Роуг и Бобби.       — И я тоже! — сказала Скарлет.       Локи присел перед ней на одно колено.       — Скарлет… Дело очень опасное. Кое-кто забрал кое-что из Асгарда и хочет с помощью этого предмета заморозить Землю. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Ты уверена, что хочешь пойти?       — Да! Надо же мне как-то оправдать свою кличку! Не всё время же мне драгоценные камни выращивать!       — Они очень красивые…       — Я знаю… Но мне очень хочется применить их на практике. Ты знал, что алмазные лезвия режут не хуже стальных?       — Теперь знаю… — Локи улыбнулся. Скарлет крепко обняла его за шею. Бог Озорства обнял девочку в ответ.       — Ты самый лучший друг на свете, Локи… — тихо сказала Скарлет.       — Могу сказать то же самое… — Локи почувствовал, как по щеке стекает слеза. Эта маленькая девочка оказалась такой храброй, раз готова пойти со своим спасителем куда угодно.       — Мы пойдём за тобой, Локи! — заявил Стив, когда Локи поднялся. — Мы поможем тебе.       — Спасибо, Стив Роджерс. Скоро у Ётунхейма появится новый царь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.