ID работы: 6932162

Дивный новый мир

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 52 Отзывы 108 В сборник Скачать

11

Настройки текста
*** — Галра нельзя доверять, — фыркает Пидж. — И уж ты-то должен знать это лучше других. — Если бы не этот галра, я бы не был сейчас здесь, — резко отвечает Широ. — Ребята, может мы, это, придем к консенсусу? — просит Ханк. — Предлагаешь согласиться, что есть плохие галра и хорошие? — вспыхивает Пидж. — И какие же, по-твоему, похитили моего отца и брата? Хорошие? Может, тогда и не искать их, вдруг им там здорово живется? — Я этого не говорил, — отвечает Ханк. — Просто не хочу, чтобы вы ругались. — Мы не ругаемся, — говорит Широ. — Мы обсуждаем ситуацию, с которой никогда не сталкивались. С тем, что ее стоит обсудить, хотя бы все согласны? Лэнс кивает, он готов обсуждать что угодно, даже то, сколько нужно съесть зеленой субстанции, чтобы начать считать мышей своими домашними животными — хотя нет, эта тема Широ точно не понравится, — лишь бы перестать думать о том, почему раньше, когда Кит облизывал губы, это не казалось Лэнсу настолько сексуальным. Писк датчиков и мигание лампочек на одном из приборов Корана сводит на нет любые обсуждения. — Что там такое? — спрашивает Кит. — На одно из убежищ в Китае совершено спонтанное нападение, — отвечает Коран. И продолжает спокойно протирать прибор от пыли. — Не наше дело, там будет куча стражей, — предлагает вернуться к прерванной беседе Пидж. — А если вас там засекут, то вопросы возникнут и у людей, и у галра, — поддерживает ее Коран, хотя до этого было не похоже, что он вообще следил за разговором. — Так вот, эти координаты… — начинает Широ, и тут Лэнс не выдерживает: — Куча стражей?! Половина из которых умрет. И люди. Которых обратят в галра или сожрут! А мы тут сидим с оружием, способным все это остановить, и ведем светские беседы?! — Лэнс, — тихо произносит Широ. — Но это действительно риск. Убежища всегда были за стражами, и если про нас не узнают, рано или поздно исчезнет необходимость и в стражах, и в убежищах. Лэнс слышит его, но не видит. Перед глазами — знакомая до мельчайших деталей картина: прекрасный солнечный день, смеющиеся дети, взрослые, обсуждающие погоду, семейные дрязги или очередную книгу. Все это рушится за секунду, когда галра пробивают защитный барьер. Когда кровь заливает все вокруг, и кажется, что даже солнечный диск становится зловеще красным. Когда крики боли и страха звучат в ушах даже после того, как все заканчивается и ты понимаешь, что вовремя вколотый антидот позволит тебе жить дальше и оставаться человеком. Везунчик. — Ты предлагаешь подождать? — вскакивает на ноги Лэнс. — Сколько? Месяц, год, десять лет? Может, больше? — Лэнс… — Тем людям, может, тоже отправим послание? Вы просто подождите, смиритесь с тем, что ваших детей сегодня сожрут, ведь через полвека вы сможете выйти из убежища, уж мы-то постараемся! — Лэнс, ты прав, но про нас узнают… — Я прав, Широ. Это главное, — цедит Лэнс и, бросив взгляд на карту, телепортируется. Он словно опять оказывается в самом центре уже пережитого ужаса. Только галра на этот раз больше, а стражей меньше. Умные засранцы наверняка не наугад выбрали убежище, а знали, куда бить. Возможно, это даже месть за арену, но Лэнсу плевать. Он прицеливается и рассеивает в пыль первого встреченного галра. Убить второго не успевает. — Мелькаем, — говорит Кит, схватив его за рукав. — Что? — Лэнс почти не слышит его, все заглушают панические крики и злобный рев. Но Кит здесь. Кит. Здесь. — Убиваем, перемещаемся, не останавливаемся на одном месте ни на минуту, — поясняет Кит. — Мы сможем сделать все так, чтобы нас не заметили, если постараемся. А теперь — вперед. И мелькает. Лэнс видит, как он сносит галра и тут же телепортируется в другое место, и наконец понимает, как нужно действовать. Он отстреливает галра, стараясь не попасться на глаза стражам, замечает, что и Пидж, и Ханк тоже тут и делают все, как сказал Кит. И они справляются. — Должно быть, сдрейфили, — хмыкает один из стражей, когда на территории не остается ни одного галра. Остальное — успокоить людей, доставить раненых в лазарет и снабдить антидотом — уже не их задача, и Лэнс возвращается в Замок на таком подъеме, что хочется прыгать и кричать во все горло: «Мы сделали это!». Порыв давит на корню Аллура, за спиной которой Широ виновато разводит руками. — Это было безрассудство! Вас могли увидеть! — начинает она. — Вы попасться могли! — поддерживает Коран. — И все стали бы задавать вопросы. — Мы бы телепортировались, — пытается сгладить обстановку Ханк. — А если бы кто-то уцепился за вами? — гневно смотрит на него Аллура. — И вы привели бы его сюда, в Замок! Представляешь, что было бы тогда? — О ужас, люди бы узнали, что ты создаешь антидот, — вступается за друга Лэнс. — Лучше пусть умрут. — Я знаю, что это была твоя инициатива, Лэнс! — поворачивается к нему Аллура. — И я понимаю тебя, но пойми и ты — никто не должен знать про Замок. Узнают люди — узнают и галра. А сегодня вы были как никогда близки не просто к этому — к тому, что любой галра поумнее мог бы телепортироваться сюда вместе с кем-то из вас. — Мы бы его убили… — Все далеко не всегда идет так просто, как кажется. Если галра узнают про Замок, люди будут в куда большей опасности, чем сейчас. Аллура не злится, она смотрит тревожно, надеясь, что Лэнс услышит ее и поймет. И он понимает, как повезло, что все прошло легко. А могло случиться иначе. Галра могли уцепиться и перенестись в Замок, любой паладин, естественно, сразу же увел бы врага обратно, но не факт, что успел бы убить. И тайна Замка перестала бы быть тайной. А дальше — армия галра у ворот, Аллура, которую они, возможно, не сумеют защитить, и мир без антидота. Такого нужного людям антидота. — Прости… — выдыхает он. — Я… не подумал. Я чуть все не испортил. — Ты просто не знаешь, каково это, — внезапно говорит Кит, глядя на Аллуру предельно серьезно. — Ты в безопасности здесь. Сидишь и делаешь антидот. Которого не всегда хватает, и люди умирают, даже стражи не могут спасти всех. Сегодня никто не умрет, потому что нам было не все равно. И да, это был риск, но лучше рискнуть, чем смотреть, как убивают тех, кого ты мог спасти, но не стал. — Кит, хватит, — просит Широ. — Я просто говорю, как есть. И не нужно делать вид, что ты считаешь иначе. — Он прав, Широ, — неожиданно произносит Аллура. — Это я… я просто не привыкла… рисковать. — Мы сможем защитить тебя и Замок, — говорит Кит. — Сможем, — кивает Широ. — Но мы будем защищать людей. Иначе зачем мы вообще паладины? — Кит ставит жирную точку и уходит. Лэнс остается на месте, крепко сжимает кулаки. — Я все испортила, да? — спрашивает Аллура у Широ. — Я… Мне просто страшно. За вас. За все, что мы делаем. Но Кит прав, каждая жизнь важна. Каждая спасенная жизнь. — Ты просто привыкла, что ты одна, — успокаивает ее Широ. — Но ты больше не одна. Все вместе мы справимся. И поборемся. За каждую жизнь. Лэнс сжимает кулаки еще крепче. Каким-то невероятным образом все сложилось так, что его опрометчивый поступок заставил других прийти к правильным выводам. Но беспокоит другое: Кит ведь не собирался сражаться. И указывать Аллуре на то, в чем она заблуждается, не собирался. Это Лэнс полез на рожон, Лэнс едва не подвел всех, а Кит пришел и исправил то, в чем он накосячил. Зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.