Глава 12
28 июня 2019 г., 12:05
Примечания:
И снова всем привет😍😋 спасибо, что ждете, для меня это очень важно😻💖 жду ваших отзывов💝 с любовью, вечно задерживающийся автор😅💘💋
— Слушай, Шоколадка, в знак моей вины, приглашаю тебя сегодня на ужин. — Дэйв медленно придвигает свой стул к моему.
— И куда же? — лукаво спрашиваю я.
— Ко мне домой, — он оживляется, видя в моих глазах интерес. — Я заеду за тобой в пять. Окей?
— Окей, — я пожимаю плечами и улыбаюсь. — А стиль одежды?
— Ты и в пижаме прекрасна, милая.
— К твоему счастью, ты этого не видел, — я улыбаюсь, а он, неожиданно наклонившись, чмокает меня в губы. Я отвечаю ему на поцелуй, как вдруг знакомый запах злости окутывает меня. Дэйв? Нет, определенно нет. Он разрывает поцелуй, отодвигается, чтобы приготовиться к уроку. Я медленно перевожу взгляд и встречаюсь с леденяще черными глазами. Вэйл и не скрывает, что смотрит. Я не собираюсь сдаваться. Но он неожиданно первый опускает взгляд, доставая телефон и что-то печатая. Вибрация в кармане дает понять, что сообщение адресовано мне. Я, с трудом стараясь не смотреть на него, стала читать:«После этого урока в актовом зале.» Есть ли смысл спрашивать зачем? Все равно пойду, выхода ведь нет. Медленно поднимаю голову и киваю Вэйлу. Он же поворачивается к себе за парту, беседуя с другом, Конором вроде. Я демонстративно поворачиваюсь к Дэйву. И весь урок меня не покидает странное чувство тревоги.
* * * * *
Около пяти минут я уже стояла под дверью актового зала, но никак не могла дернуть эту пугающую ручку двери. Чего я боюсь? Чего-то нового. Делаю глубокий вдох и медленно открываю дверь. Щелчок эхом отдается в ушах. Откуда такое волнение? Я медленно захожу и прикрываю за собой дверь. Резкий вдох ворвался в легкие, когда атмосфера буквально сдавила меня. Воздух был плотным, огромное количество новых запахов заполняли голову, словно опьяняя.
— Все так ново, да? — я вздрогнула из-за неожиданно появившегося Вэйланда. Он с легкой улыбкой изучал меня, сложив руки на груди. — Не переживай, все сперва пугаются от такого количества…нового.
Я с испугом стала оглядываться и только сейчас заметила движение за пианино, около окон и в самой глубине зала. Здесь же было пусто… Вэйл проследил за моим взглядом.
— Заметила-таки, — я посмотрела на него округлившимися глазами. — Не пугайся ты так, Рэй. Сейчас начнешь привыкать, ведь ты одна из нас.
— Нас?
Я и не заметила, что передо мной стояло уже около десяти человек. Голова была тяжелой, словно кто-то хорошенько по ней треснул. И я поняла, что все эти новые запахи исходили от них. Аура была насыщенной, тяжелой. Оборотни, наконец явившие свою суть. Я стала всех оглядывать. Некоторых я знала совсем чуть-чуть, кого-то не знала и вовсе. Только видела. Эти люди всегда сидели в столовой за одним столом. Ух ты. И тут взгляд пал на Конора. Я изумленно вскинула брови.
— Ты… ты тоже?
— Я известен своими скрытными способностями, Рэйчел — он улыбнулся.
— Что вы тут устроили? Вы же ее пугаете!
Из толпы вышла девушка. Кажется, я видела ее на уроках искусства. Уверенной походкой она направилась ко мне, широко улыбаясь. Волосы до плеч темно-русого оттенка, подпрыгивали в такт ее шагам, пронзительный взгляд излучал…заботу и дружелюбие. За серой водолазкой и широкими джинсами скрывалась потрясная фигура.
— Я Ривен, — она протянула мне руку, и я неуверенно пожала ее. — Добро пожаловать в нашу школьную стаю. — ее улыбка успокаивала и грела душу.
— Спасибо, — я улыбнулась в ответ, все еще борясь с тяжестью в голове. Оглядев толпу, я спросила. — Нас только двое?
— Девочек-оборотней? К сожалению, да. Вредина Вэйл запрещал тебе что-либо говорить и раскрываться. — она всплеснула руками. — А мне скучно все время с ними в столовой. А все девчонки с моего факультета помешаны на мальчиках, ну разве не жутко? И они мне все завидуют, что это именно я заняла место с ними. А они… — она обвела рукой всех присутствующих и склонилась к моему уху. — Они похотливые животные.
— Мы все слышим, Рив!
— И вечно чем-то недовольные, — добавляет моя новая знакомая, весело подмигивая. Я улыбаюсь, хотя тяжесть в голове будто только усилилась.
Знакомство длилось всю длинную перемену. С моего факультета были только Вэйл и Конор. Несмотря на слова Ривен, парни оказались веселыми и дружелюбными. Они смеялись, отпуская периодически пошлые шуточки, на что Рив закатывала глаза. Говорили, что самое лучшее это то, что мы можем перевоплощаться и всегда знать врет человек или нет. Первый раз я чувствовала себя на своем месте. Я там, где должна быть, хоть тяжесть меня и не покидала.
— Все нормально? — неожиданно спрашивает Ривен, обеспокоенно глядя на меня.
— Не знаю, — улыбаюсь я. — Меня будто огрели чем-то тяжелым по голове.
— Не переживай, скоро пройдет, твой организм как бы перенастраивается, — она сжимает губы, обдумывая. — Мы то все с детства в среде волков, а ты сейчас будешь адаптироваться.
Я понятливо киваю, а она хитро улыбается, стреляя куда-то глазами.
— Ты чего? — смеюсь я.
— Вэйланд с тебя глаз не сводит, — говорит она, будто это так очевидно. Я не отваживаюсь повернуть голову, лишь пожимаю плечами, а она обреченно вздыхает.
Нашу встречу прерывает прозвеневший звонок.
— Пора расходиться, братья, — произносит Бред, демонстративно поднимая руки. Его я запомнила, так как он действительно вел себя, словно старший брат. Он не отличался природной красотой, однако держал себя в прекрасной форме и владел тем, что называется «мужская харизма». С ним хотелось говорить, было ощущение, что он всегда готов прийти на помощь. И даже сейчас он нежно взглянул на меня и губами прошептал:
— Все пройдет.
Я улыбнулась. Неужели здесь все чувствуют мое состояние? Кажется, пора взять у Вэйла уроки «закрытия разума». Наше маленькое собрание дружно поднялось и стало расходиться по своим классам.
— У нас за столом пустуют места, — подмигивает мне Ривен. И я чувствую, как жизнь круто меняется вокруг меня, не давая времени обдумать.
А я… я просто отдаюсь этому течению…
* * * * *
Нанеся помаду на губы, я еще раз затягиваю хвост и читаю пришедшее смс. «Выбегай, Шоколадка» — гласит оно, и я, улыбнувшись, выбегаю на улицу. Дэйв стоит, облокотившись о машину и сложив руки на груди. Улыбка — во все тридцать два зуба. Синее поло, подчеркивающее все его достоинства; черные брюки. Его улыбка передается мне. Он раскрывает руки, отталкивается от машины, и я прыгаю в его объятия. От него пахнет мужским шампунем и… чем-то цитрусовым. Забавно. Чувствую, как он оставляет нежный поцелуй у меня на шее, и щеки пылают.
— Прошу садиться, мисс. — он открывает дверь, и я ныряю на переднее сидение. Дэйв садится за руль и заводит машину.
— Сейчас мы проследуем в мое скромное жилище, мисс Бойл.
— Жду с нетерпением, — шепчу я, одаривая его улыбкой.
* * * * *
Дом Дэйва находился в одном из таких населенных пунктов, где дома стояли подряд с двух сторон от дороги. И, кажется, все были построены по одному плану. Два этажа, коричневая крыша, бежевые или белые стены, оградка в виде причудливого невысокого забора. У кого-то сад был ухоженным и радовал глаз, кто-то просто предпочитал газон, а кому-то и вовсе было все равно на свой садик. Семья Дэйва предпочитала ухоженный газон и пару фигурок в виде гномов и зверей. Просто, но с уютом. Интерьер был таким же. Стены бежевого оттенка, персиковые диваны, светло-коричневая мебель, аккуратно развешенные семейные фотографии. Приходить сюда всегда было легко и приятно. Но я приходила в компании друзей. А сейчас мы пара. Все это странно.
Я сижу на диване в гостиной, А Дэйв копается среди дисков в поисках какого-то фильма. Рядом на столике стоят наши чашки с чаем и печеньки. Неожиданно пришло оповещение о приходе смс на мой телефон. Я выуживаю его из кармана платья и читаю: «В полночь на месте.» И я отвечаю согласием, ведь мы уже буквально сто лет не тренировались, а продвинуться хочется. На часах 19:30.
— Нашел! — довольно восклицает Дэйв, поднимая вверх найденную коробку. Я улыбаюсь, поджимая ноги под себя.
Схватив печенье, Дэйв плюхается рядом и обнимает меня. И вроде бы все хорошо. Но что-то не так. Разум верен своему решению, а сердце рвется куда-то отсюда.
Неожиданно Дэйв кладет руку мне на колено, слегка поглаживая его. Делаю еле заметный вдох, ведь… это нормально для пары? И тут происходит то, чего я очень хотела бы избежать. Его рука медленно и осторожно движется вверх, отодвигая края платья. Загоняя меня в ловушку. Дэйв наклоняется и нежно целует меня в шею, настойчивее сжимая бедро. Кажется, останавливаться он не собирается, ведь рука его продвигается выше, а губы сильнее терзают шею. Я должна остановить его. Здесь согласно не только сердце, но и разум. Я аккуратно кладу свою руку на его и легонько отодвигаю.
— Я не хочу торопиться, Дэйв.
— Да ладно тебе, Шоколадка. Попробуй. — говорит он, наваливаясь на меня, заставляя выпрямить ноги и почувствовать тяжесть его тела.
Сердце начинает бешено стучать, а волнение нарастать. Он аккуратно ставит колено на диван, тем самым разделяя мои сжатые вместе ноги. В это время его рука крепко сжимает мое бедро, заставляя края платья оголить то, что не стоило бы.
— Дэйв, — предупреждающе говорю я, упираясь ладонями ему в грудь. Он отвечает что-то невнятное, вроде «успокойся». Черт. Неожиданно он слегка прикусывает мне шею, продвигая руку к ягодицам. Я вспыхиваю.
— Дэйв! Я же сказала! Нет.
Он убирает руку от моей ноги и перемещает ее на талию, видимо и не собираясь прекращать. Я снова пытаюсь оттолкнуть его руками, но Дэйв лишь сильнее вжимает меня в диван и сдавливает талию.
— Мне больно, Дэйв. — кажется, он не слышит. И я повышаю голос. — Дэйв! Нет, черт побери! Мне больно.
Он резко садится, отодвигаясь от меня, и проводит рукой по волосам. Я сажусь следом, дрожащими руками поправляя платье.
— Прости, — неожиданно шепчет Дэйв, поднимая взгляд на меня. — Я… увлекся.
— Я не думаю, что готова, Дэйв, — произношу я, чувствуя, как начинают дрожать губы.
— Просто, мы так долго вместе.
— Не долго, — осекаю я. — Ты даже не слышал меня. Ты сделал мне больно. — я встаю. — Мне пора домой.
Он молча кивает, и мы идем на выход.
* * * * *
Лесной аромат, чарующая тишина успокаивают. Я медленно бреду на место встречи с Вэйландом, наслаждаясь ночным лесом. Стараясь со вздохом почувствовать как можно больше свежести. Подхожу к месту и усаживаюсь под деревом, прислоняясь к нему спиной и закрывая глаза. Полностью полагаюсь на свои остальные чувства.
Телефон я не взяла, однако, кажется, прошло уже около получаса. Вэйла нет. Зато темнота сгустилась, а лес будто ожил. Легкий ветерок трепал листья, ночные зверьки вышли на долгожданную охоту. Повсюду какой-то шорох. Вот она. Жизнь леса. И мне не страшно. Я понимаю, что я часть этого чудного леса. Нет, не понимаю. Чувствую. Все тело трепещет от осознания моего великолепного дара.
Я медленно разлепляю глаза и поднимаюсь, разминая затекшие ноги. Вэйланда нет. Что же с ним? Этот парень никогда ничего не забывает, всегда собран и сосредоточен.
Я решаюсь пойти к нему домой. А точнее пробежаться, вот и начало тренировке.
Снова меня ведет не память, а внутреннее чутье. Меня одолевает радость. Да к черту этого Дэйва! К черту забывшего обо мне Вэйла! К черту все! Я снова буду счастлива! И я бегу быстрее, ловко перепрыгивая ветки, улыбаясь так широко, что скулы начинают болеть. Из горла вырывается счастливый крик. Кровь в жилах будто начинает кипеть, а подавленное счастье так и рвется наружу.
Я подбегаю к дому Вэйланда. Его родители в командировке, вроде… Неважно. Подхожу и стучу в дверь. Кажется, достаточно громко. Стучу снова. Тишина. Он здесь, я это знаю. Аккуратно поворачиваю ручку, и дверь поддается.
— Вэйл, — произношу я, медленно входя в дом. — Эй, ауу. — Меня приветствует тишина. Я прохожу чуть дальше и говорю громче.- Вэйланд, нехорошо оставлять девушку одну в темн…
Я замолкаю, когда до меня доносятся звуки сверху. Черт. Женские стоны. Рука сама взлетает ко рту, и я пячусь к двери. Вэйл и какая-то девица… А чего я ожидала? Он тоже парень. Сердце пропустило удар, а радость сменилась чем-то пугающим. Злостью? Страхом? Разочарованием? Болью?..
Шуршание наверху прервало мои мысли, и я рванула к двери, хлопнув ей как-то слишком сильно.
Ноги уносили меня прочь от этого дома. Прочь от мыслей и странных чувств. И чертова радость тоже ушла прочь, оставив меня ни с чем. Сердце снова пропустило удар, заставляя слезы катиться из глаз.
— Черт, — шепчу я. — Прекрати.
Я не знаю, отчего так обидно. От того, что он забыл про нашу встречу? Или от того, что он с другой?.. И я с другим. А мой ли он? Тот ли он? От натиска мыслей становилось плохо, ноги путались. Кажется, тренировка прошла на ура.
Я выбегаю к озеру, уже не пытаясь остановить слез. Они не слушаются. Сажусь около дерева, притягивая к себе колени и крепко обнимая их, давая волю слезам. Рука медленно касается шеи, где Дэйв оставил красный след, который, к сожалению, не хочет сходить. Черт. Почему парням нужно только одно? Утыкаюсь носом в колени и медленно дышу, стараясь остановить слезы. И это помогает. К сердцу возвращается прежний ритм спокойствия, а слух улавливает дыхание над собой. Не нужно прилагать усилий, чтобы понять, кто это. Слишком знакомый запах, правда с чем-то новым. Новое чувство? Ух ты.
— Рэйчел, — тихо произносит он, и я слышу, как он садится рядом.
Медленно поднимаю голову, делая глубокий вдох. Вэйл, кажется, обеспокоенно смотрит на меня. Его волосы взъерошены, одет он только в джинсы. Сердце странно жмет, когда понимаешь, почему у него такой вид. Черт, Бойл. Что не так?
— Ты плакала?
— Не знаю, — глупо отвечаю я, понимая, что он в любом случае меня раскусит. Аккуратно выпрямляю ноги и кладу на них руки. — Я час блуждала одна в лесу. Испугалась.
Он скептически смотрит на меня, но решает промолчать. К сожалению, Вэйл видит меня насквозь. Чувствует насквозь.
— Прости, что не пришел вовремя, — он по привычке сжимает шею. — Я забыл…ся.
Я лишь хмыкаю в ответ и, повернув голову, вижу на себе уже злобный взгляд.
— Что? — озадаченно спрашиваю я, понимая, что злиться должна я.
Он молчит, но его взгляд говорит сам за себя. Он направлен на мою шею. Туда, где Дэйв зашел слишком далеко.
— У вас что-то было? — неожиданно и бестактно спрашивает Пирс, совершенно меня обескураживая.
— Тебе до этого не должно быть дела, — восклицаю я и поднимаюсь, тыкая в него пальцем. — Ты…ты, Вэйланд Пирс, ты — эгоист! Ты там развлекаешься, а то что я одна хожу по лесу, толком ничего не умея, это не важно! Что со мной сделается? Правда? Зачем меня учить? Пусть кто-нибудь снова зайдет за территорию, и тогда уже точно что-то будет! — кажется, на долю секунды, на его лице промелькнуло облегчение. Черт. Мне нравится, что его это волнует. — Черт. — выдыхаю я. Я пропала.
А этот эгоист чувствует все мои внутренние метания. Это видно по его лицу, по его усмешке, которую он так отчаянно пытается скрыть.
— Ты… ты просто эгоистичный… засранец, — говорю я и поворачиваюсь к нему спиной. Медленно вздыхаю. Выбора у меня все равно нет. — Научи меня «закрывать» разум.
— Ох, — он встает рядом, почти касаясь моей руки. Воздух становится плотным, и атмосфера начинает давить. Я сглатываю, а он делает глубокий вдох, слегка прикрывая глаза. Он тоже чувствует? — Это нелегко.
— Плевать. Легко же бродить по лесу одной.
— Прости, Рэйчел. Я не хотел…
— О, я уверена, ты хотел, — злость снова накатывает на меня, но я стараюсь сдерживаться. Какое тебе дело, Рэй, до его похождений? Он всего лишь забыл про тебя, будучи в…с другой. Ох, черт!
— Я виноват, — снова говорит он, поворачиваясь ко мне. — Но я не буду извиняться сто тысяч раз. Если хочешь — садись, и я начну объяснять.
Я смотрю на него. И грусть, неожиданно наполнившая мое сердце, заставляет меня часто моргать, избегая слез. В глазах Вэйла мелькает что-то странное, кажется, он вздрогнул. Но все запахи резко обрываются, давая мне понять, что он закрылся. Я опускаю голову, вздыхая, пытаясь понять, что со мной произошло. Черт, я не понимаю, что чувствую. Разворачиваюсь и решаю сделать взрослый поступок. Медленно сажусь на траву, все еще не поднимая глаз. Я не знаю, чего от себя ожидать. Наверное, усталость берет свое. Наверное…
— Так, — медленно произносит Вэйланд. Что-то мелькает в его голосе. Но я не понимаю что. Я ничего не понимаю. Ни себя, ни его. — Представь, что ты и твой разум, то есть твои чувства находятся в коробке или шкатулке, в общем то, что умеет открываться и закрываться. Эта коробочка должна быть похожа на тебя, она должна быть твоим сердцем и…мозгом.
Я поднимаю голову, и мы смеемся.
— Да, Вэйл, учитель ты так себе.
— Так, Малышка, меня так учила мама, тс, — мое прозвище, данное им, пугает. Пусть не называет меня так. Хотя бы сейчас. Но я же не могу попросить его об этом. — Давай, закрой глаза, сконцентрируйся на себе, на своих чувствах. Отключись от мира.
Я вздыхаю и медленно закрываю глаза. На что может быть похож мой мозг? Этот вопрос заставляет меня усмехнуться.
— Рэй, я сказал думать не о том, что тебя веселит, а о том, что внутри тебя.
— Сердце, легкие, — начинаю говорить я и слегка приоткрываю глаз. Вэйл угрюмо смотрит на меня, сложив руки на груди.
— Рэйчел, может перенесем этот урок на тогда, когда ты будешь более собрана.
— А может, я сама решу.
— Неужели все еще злишься?
— До конца времен буду.
— Понял, Малышка Рэй.
Я разочарованно выдыхаю, поднимаясь на ноги. Слегка встряхиваю конечностями в попытке размять их.
— Домой пробежимся?
— Я достаточно сегодня набегалась, Вэйл. И вообще, я сама могу добраться домой, ты же сам так решил, — говорю я, складывая руки на груди.
Он усмехается и ближе подходит ко мне.
— Я уверен в тебе, Малышка, однако позволь проводить тебя.
— А дома тебя никто не ждет, Пирс?
Кажется, я перегибаю палку, ведь его лицо слегка исказилось. Ох, ну почему это так меня волнует? А он закрыт. Ни один запах не достигает моего носа, Вэйл запер свою коробочку.
— Пошли уже, завтра на уроки, — бурчит он и идет вперед.
Повесив голову, я следую за ним.
* * * * *
Сон никак не хочет настигнуть меня. Разошлись мы с Вэйлом, как два обиженных ребенка. Ну и пусть.
Поправляю подушку и обессиленно падаю на спину, рассматривая потолок. Спать осталось совсем немного. Неожиданно в голове вспыхивает идея. Вскакиваю и беру телефон, ища в контактах нужного человека. Набираю сообщение и отправляю. Со спокойной душой откладываю его и падаю на подушку.
«Книга.» — гласит мое сообщение.