Обреченная

NC-17
Завершён
69
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 58 000 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник

Глава 14

Настройки
      Блондин наклоняется и шепчет мне на ухо: — Теперь понятно, что Вэйл так упорно защищает, — неожиданно его губы касаются моей шеи, и я резко поворачиваю голову. — В твоих интересах не сопротивляться, милая. — В твоих интересах убраться отсюда. — Ух, какая смелая. А что ты можешь? Поплакать? — Не дождешься, урод, — говорю я, дернув руками. Он резко хватает их и прижимает к стене над моей головой. Ногами и всем телом вжимает меня в стену, лишая возможности двигаться. Неожиданно он целует меня, на что я кусаю его за губу. — Ах ты, стерва, — восклицает он, резко отпрянув от меня. Из его губ сочится кровь, на что я довольно усмехаюсь. Запах ярости заполняет пространство. Мерзкий пот и «аромат» какого-то животного. Его глаза наполнены злобой. Сейчас будет что-то страшное. И я оказалась права, блондин замахнулся и дал мне пощечину. Резкая боль пронзила щеку, в глазах заплясали звезды. Он наклоняется, и я чувствую, как его губы касаются моей шеи. В голове проносятся слова Вэйланда: " Дай противнику поверить, что ты сдалась. Одурачь его. Но при этом бойся. Бойся, Рэйчел, чтобы запах тебя не выдал". Я осядаю, пугливо хватая ртом воздух, представляю, что он может со мной сделать и страх с новой силой проносится по телу. Блондин целует мою шею, я через силу сдерживаю себя, выжидаю. Неожиданно он медленно опускает одну руку, начиная «исследовать» мое тело. Я резко вздыхаю и всхлипываю. Чувствую его улыбку. Это начинает жутко злить. Ты не беспомощна, Рэйчел. Прорвемся. Пока я пытаюсь сдерживать себя, этот урод резко разрывает на мне майку, заставляя крик вырваться из горла. — Скоро и до слез дойдем, красотка. Я не отвечаю, лишь тяжело дышу, борясь с накатывающими на глаза слезами. Блондин расслабляется, чувствуя мою податливость. Его рука скользит по моему обнаженному телу, по бюстгальтеру. Я стою смирно, кусая губу, рассматривая остатки моей футболки, готовясь нанести решающий удар. — Думаю, ты не против, — произносит он, начиная прикусывать мою шею и спускаться дальше. Я ловлю момент и, вложив в удар всю свою силу и страх, бью его между ног. Блондин резко сгибается пополам, отпуская меня и отойдя немного назад. Коленом ударяю его в нос, отчего он валится на пол, судорожно хватая ртом воздух. Я бегу к телефону. Обращать внимание на обнаженный вверх времени нет. Дрожащими руками поднимаю аппарат из ванной, мысленно придумывая, что делать с парнем, который ждет внизу. Телефон цел. Радостно выдыхаю и снова звоню Вэйлу. — Возьми же, прошу. — Тебя не учили, что врага надо добивать? Холодные пальцы впиваются в мои бока, и не успеваю я ничего понять, как уже лежу на полу. Когда шок постепенно стихает, боль медленно, но пронзительно, начинает атаковывать голову. Все кружится. Боже, как больно. Тяну руку в попытке схватиться за источник боли, но блондин садится сверху, парализуя мои движения и все попытки встать. Новая порция боли поражает руку сотнями иголками. — Ты все усложнила, красотка. Теперь тебе будет только хуже. Я и не заметила, как слезы безостановочно стали течь по щекам. Отчаяние накрыло меня своей простыней, в который раз давая понять, что я слабая. Что нет смысла бороться. Мои мысли прервало осознание того, что блондин уже расстегнул мои брюки и теперь пытается их стянуть. Нет. Нет. Нет. Я должна что-то сделать. Мысленно молю о помощи, прежде чем сделать попытку резко повернуться на бок. Этим я вызвала лишь новые неудобства телу и смех этого ублюдка. Неожиданно блондин садится рядом и больно дергает за брюки. По инерции я моментально прижимаю колени к животу, не давая шанса ему снять их. Он наклоняется, рыча, и я резко пинаю его ногой, сразу начиная вставать. Но блондин хватает меня за ногу, снова заставляя упасть на пол. В этот раз, разбив локти. Чувствую, как он нависает надо мной, бегая пальцами по спине, а потом и вовсе кусая ее. Я кричу и начинаю брыкаться, из-за чего получаю новый удар по голове и укус, который словно огонь сжигает заживо. Вязкая жидкость начинает течь из носа, смешиваясь со слезами. Меня укусили нечеловеческие зубы. Чертов психопат. Место укуса словно вначале обдали кипятком, а после сразу кинули в ледяную воду. Дыши, Рэй. — Твой дружок, — его голос эхом отдается в ушах. — Сейчас с друзьями, наврятли придет узнать, что это ты не пришла на встречу. — Не надо, — прошу я, еще сильнее начиная плакать от своей беспомощности. — Обожаю, когда умоляют. — его руки блуждают около застежки бюстгальтера. — Проси больше. Неожиданно слышу стук открывшейся двери. В следующую секунду блондин слетает с меня, а я резко сажусь, отползая к стене. Облегчение и радость наполняют меня, но слез сдержать я не могу. Вэйл с горящими от злобы глазами избивает лежащего на полу блондина. Внутренний зверь снова вышел в свет. Он же убьет его. Кажется, у меня дежавю. — Вэйл, — произношу я и не узнаю свой голос. Он дрожит, однако рука Вэйланда тормозит в сантиметре от лица урода. — Ты убьешь его. — Ты в очередной раз просишь сохранить жизнь ублюдку, который убил бы нас всех при первой возможности, Рэй, или сделал вещи пострашнее, — он смотрит на меня, и я буквально вижу, как зверь отходит назад. Уступает место моему Вэйланду. — Боже, Малышка. Подойдя ко мне, он садится на корточки и тихонько произносит: — Где твоя комната? — Мама, — говорю я, дрожа. — Мама внизу. — Там Конор и Бред. С ней все хорошо. Неожиданно он встает и, грубо схватив блондина за шиворот, выпихивает его из ванной и судя по грохоту, кидает с лестницы. Я вздрагиваю, обнимая себя руками. Какой ужас. Вэйланд заходит обратно и, ничего не сказав, поднимает меня на руки. Знакомое тепло окутывает меня, и сердце постепенно начинает биться в привычном ритме. Я указываю на свою комнату, и Вэйл вносит меня внутрь. Усаживает на кровать и спрашивает, где одежда. — Первый ящик слева, — шепчу я. Кивнув, он достает водолазку и штаны. Хочется тепла. Протягивает мне их и учтиво отворачивается. На ватных ногах поднимаюсь с кровати и переодеваю штаны. Поворачиваюсь к Вэйлу спиной и протискиваю голову в узкое горлышко водолазки. Не успеваю ее расправить, как слышу: — Черт. Я убью его, Рэйчел, и ты меня не остановишь. Я молчу и не двигаюсь. Не могу. Чувствую, что Вэйланд стоит сзади. Чувствую его дыхание на макушке. Неожиданно его пальцы легонько касаются моей спины, чуть ниже пояса, заставляя сотни мурашек пробежать по телу. Он тяжело выдыхает и ведет пальцы выше. На это тело отзывается легкой болью. — Нам нужна аптечка, — говорит Пирс, не убирая руки. Нет смысла спрашивать, что там. Я итак понимаю. Горькие слезы наворачиваются на глаза, и я не могу остановить рыданий. — Я не… смогла ни…чего сде…лать, — прерывистым от всхлипов голосом шепчу я. — Ни…чего. — Ты что такое говоришь, — произносит Вэйланд, поворачивая меня к себе. Нежно берет меня за подбородок и заставляет посмотреть ему в глаза. — Ты смогла задержать его до прихода помощи. Ты дала отпор, Малышка. Для твоих нынешних способностей ты просто умница. Слышишь? Еще и позвонить умудрилась. Ох, если бы не твой звонок и не моя мнительность. Он обнимает меня, и я утыкаюсь лицом ему в грудь. Чувствую поцелуй на макушке и плачу еще сильнее. — Все, Малышка, все. Хватит, я здесь, слышишь? Все кончилось, я рядом. — он крепче обнимает меня, гладя по волосам. — Пойдем в ванную. Я принесу аптечку, ладно? Я киваю и тихо объясняю, где лежит нужная вещь, пока мы идем в ту злосчастную комнату. Вэйл уходит за аптечкой на кухню, а я включаю холодную воду и брызгаю ей в лицо. Руки дрожат. Слезы все еще хотят выйти наружу. Я делаю глубокий вдох, держась за края раковины. — Сядешь, Малышка? — раздается за спиной убаюкивающий голос Вэйланда. Я поворачиваюсь. Он стоит с пакетом замороженных овощей и нашей домашней аптечкой. Уголки губ трогает легкая улыбка, и я киваю. Сажусь на край ванны и поднимаю голову, следя за его движениями. Пирс аккуратно мочит полотенце и, подойдя ко мне, начинает медленно стирать кровь. — Я сама, — начинаю протестовать и отбирать полотенце. Вэйл перехватывает мою руку и шепчет: — Ты, конечно, можешь все, Рэй. Однако в данный момент твои руки не совсем в твоей власти. Так что посиди немного смирно. Я покорно замираю, не способная оторвать взгляд от своего спасителя. Он сосредоточен. Его движения мягки и ласковы, боится сделать больно. Губы сжаты в тревожную линию, а между бровями залегла морщинка. Он так близко, но в то же время так далеко. — Болит? — произносит он, легонько касаясь моего носа. — Нет. — Хорошо. Вэйл берет замороженные овощи и прикладывает их к моей щеке. Мороз заставляет поморщиться и вздрогнуть. Я придерживаю пакет, в то время как Вэйланд смачивает ватку водой и стирает кровь с локтей. После смотрит на меня и будто с трудом произносит: — Нужно обработать спину. — Там все очень плохо? — Ты оборотень, Рэй, заживает все быстрее. Я киваю и поворачиваюсь к нему спиной, перекинув ноги в ванну. Откладываю пакет и задираю водолазку. — У тебя же есть еще водолазка? Мы с тобой не особо умные. — Черт, — выдыхаю я, и губы растягиваются в улыбке. — Есть, конечно. Вэйланд аккуратно вытирает кровь, а потом брызгает обрабатывающей раны жидкостью. Я вздрагиваю от неожиданной боли, и чувствую, как Пирс начинает дуть. — Спасибо, — шепчу я. — Не начинааай, — смешно пропевает Вэйланд. Он довольно быстро расправился с обработкой и прикрепил большой пластырь со словами: — Завтра должно быть легче. Я перекинула ноги и взглянула на него. И тут зазвонил телефон. Я с неохотой встала, все еще слегка дрожа, и стала оглядываться в поисках исходящего звука. Вэйл без слов присаживается и достает мой телефон из-под ванны. Киваю в знак благодарности и отвечаю на звонок. — Рэйчел, привет! — на другом конце провода радостно говорит Энни. — Привет, Эн. — Пойдем гулять завтра. — После уроков? — Завтра выходной, Рэй. — Ой, точно. Ну если никаких дел не появится, то можно и сходить в обед куда-нибудь. — Отлично. Рано утром еще позвоню. — Хорошо, жду. Я отключаюсь и кладу телефон в карман. Вэйланд выжидающе смотрит на меня, прищурив глаза. — Я еще не решила, Вэйл. Посмотрю по самочувствию. Надо переодеть водолазку, а эту застирать. Вэйл ждет меня около лестницы. Я быстро меняю серую испачканную водолазку на черную. Замачиваю серую, делаю высокий хвост и выхожу к Вэйлу. Ноги слегка еще ватные, а боль в спине не хочет покидать. Вэйл учтиво протягивает мне руку и мы спускаемся вниз. Пройдя в гостиную, взору предстает забавная картина. Конор и Бред сидят за столом. Около стены с опухшими лицами в крови сидят блондин и его дружок. Оба с закрытыми глазами. Но кажется дышат. Мамы я не вижу. — Рэйчел, вот это ты хомяк, — восклицает Конор, на что я высовываю язык и корчу ему рожицу. Вэйланд усмехается и садится с ними за стол. — Как ты? — спрашивает Бред, с теплотой смотря на меня. — Тебе уже сказали, — улыбаюсь я. — Как испуганный хомяк. — он подмигивает. — А где мама? — Заперлась у себя в ком… Не успевает он договорить, как мы слышим хлопок открывшейся двери. Мама стоит на пороге, злобно всех оглядывая. Ее взгляд останавливается на мне, и видно, как в нем застывают слезы. Она осматривает меня и, глубоко вздохнув, восклицает: — Это все ты и твой отец! Не надо было с ним связываться! Как я была глупа, — она взмахивает руками. — Изначально было понятно, что он трус и ничего не сможет сделать по-человечески! А вы и не люди! Он никогда не знакомил со своей семьей, ему было страшно. А теперь из-за этого бросившего нас труса, которого я любила, меня хотят убить. Как я была глупа! — повторяет она, и уходит в комнату, захлопнув за собой дверь. Я вздрагиваю, чувствуя, что слезы снова наворачиваются на глаза. Ладони сами сжимаются в кулаки. Неожиданно кто-то кладет руки на мои плечи, заставляя подпрыгнуть. Я разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Вэйлом. Кусаю губу, стараясь не заплакать. Пирс шепотом произносит: — Все будет хорошо, ладно? Она просто напугана. — Не будет, — отрицательно качаю головой и вздыхаю. — Пойдем, надо что-то решать с этими. Он кивает и мы садимся за стол. — Наш дружок Пирс, — начал Бред с недовольством. — Не захотел рассказывать тебе про возможную войну с нашими недругами. Но сейчас я считаю мы обязаны это сделать. — Я все знаю, — устало произношу я, на что они удивленно поднимают брови. — Я умею заводить друзей. — Ривен, — улыбаясь, говорит Конор. Я киваю. — Прости, — шепотом произносит Вэйл. — Не сейчас, — отмахиваюсь я, снова чувствуя головную боль. — Вы знаете, кто это? — Самые буйные уроды из враждующей школы, — почти выплевывает Бред, кинув злой взгляд на лежащих парней. — Блондин — Митч, брюнет — Оскар, — говорит Конор. Неожиданно Митч открывает глаза и невнятно что-то мычит. Вэйл собирается встать, но я останавливаю его. Поднимаюсь сама и, подойдя к блондину, врезаю ему кулаком по щеке, отчего он в силу своего состояния снова отключается. Поворачиваюсь и снова сажусь за стол. Бред хлопает, а Конор присвистывает. Я улыбаюсь и киваю. — Теперь рука будет болеть, — жалуюсь я, потирая костяшки. — Итак, — произносит Бред, по-хозяйски складывая перед собой руки. — Что будем с ними делать? — Они что-нибудь говорили? — спрашивает Конор, обращаясь ко мне. — Да, блондин сказал, что мой отец что-то должен им. — Должен? — Ага, Митч сказал, что он пришел за этим. И что мой отец — трус, который сбежал от обязанностей, — я потираю виски. — И что же он им должен? — раздумывая, спрашивает Бред. Я пожимаю плечами, и в голову приходит идея: — А если передать их верховным оборотням? Они попытаются узнать, что задолжал мой отец. — Они не попытаются, они узнают, — утверждает Бред и обращается к Вэйлу. — Нужно сказать твоему отцу. — Этого я хотел бы меньше всего, но видимо выхода нет, — грустно усмехается Вэйланд. — Идти надо сразу с тобой, будут спрашивать именно тебя, — говорит он, смотря на меня. — Деваться некуда, — я глубоко вздыхаю, чувствуя, как повышается температура тела. Умоляюще добавляю. — Только можно как-нибудь переждать до завтра. — Конечно, — Бред внимательно рассматривает меня. — Мы можем по очереди ночью дежурить, охраняя этих. — Я принесу постельное белье, — собираюсь встать. — Кстати, диван раскладывается. И еще одна гостевая на втором этаже. — Пусть Вэйланд ложится там, — не могу не заметить, как Конор и Бред переглядываются и стреляют взглядом на не очень довольного Пирса. Я приподнимаю уголки губ в попытке улыбнуться, но выходит натянуто. Боль, словно сотни маленьких осколков, врезается в тело, сковывая движения. Я делаю глубокий вдох носом, а Бред неуверенно говорит: — Рэй, нам не нужно постельное белье, мы все равно толком спать не будем. Давай-ка ты иди в постель. — Нет, я должна… я же, — хочу отпереться, но голос подает Вэйланд: — Спать, Бойл. — Ты будешь мне указывать? — я щурю глаза, упирая руки в боки. — Буду, — он поднимается со стула, становясь выше меня на голову. — Пошли. — Сначала я постелю ребятам, — утверждаю я, игнорируя пульсирующую боль в спине и в висках. — Нет, правда, Рэй, это бессмысленно… — голос Конора, кажется. — Я постелю. Вэйл продолжает буравить меня взглядом, словно прожигает дыру. Мне хоть и приходится поднимать голову, но я держусь. Конор и Бред сохраняют неловкое молчание, наблюдая за нашей «войной». — Спать, Рэйчел. — его тон стал жестким и требовательным. Пугающим… И как это, из того милого парня, помогающего мне в ванной, он перевоплотился в нечто злое и недружелюбное. Недовольно хмыкаю и отворачиваюсь, направляясь в комнату. Иду медленно, ведь каждый шаг отдается болью в спине. Вэйл шагает позади, подстраиваясь под меня. — Не обязательно идти за мной, я все равно вернусь. Он лишь хмыкает, видимо сомневаясь в моих словах. Ну, посмотрим. Захожу в комнату и подхожу к шкафу, намереваясь взять постельное белье. Пирс стоит, скрестив руки на груди и облокотившись о дверной косяк. Молча наблюдает. Холодный взгляд черных глаз заставляет опасаться того, что я делаю. Заставляет волну мурашек бежать по телу. — Ну что? — я не выдерживаю, поднимая на него глаза. Вэйланд продолжает молчать, не прерывая нашего зрительного контакта. В его глазах замечаю желтый огонек. Он потухает так же быстро, как и появляется. Чего добивается этот парень? Я даже не могу уловить ни одной его эмоции. Он как всегда закрыт, снова заставляя чувствовать себя слишком уязвимой. Сжимаю руки в кулаки, разжимаю… Боль, сковывающая тело, отходит на задний план, полностью отдавая внимание острому взгляду Пирса. Мне внезапно становится жарко. Я чувствую, что проигрываю. — Нужно осмотреть рану, — неожиданно произносит он, почти шепотом. Я теряюсь и отвечаю, словно провинившийся ребенок: — Я… постелю ребятам снач… Я не успеваю договорить, ведь Вэйланд в долю секунды оказывается передо мной, заставив поднять голову. — Рэйчел. Парни тебе сказали, они не будут спать. А вот тебе сейчас надо лечь, черт побери. — Ты… — Нет, помолчи. Тебя укусил оборотень сегодня. Я до сих пор не понимаю, как ты спокойно ходишь без обезболивающего. Так что марш в постель, а я посмотрю рану и сменю пластырь. Он разворачивается и видимо идет в ванную. А я так и стою. Действительно чувствуя себя непослушным ребенком. Непонятные мне слезы застывают в глазах, отчего я начинаю быстро моргать. Откидываю одеяло и медленно ложусь на кровать, на живот и отворачиваю голову к стене, чтобы Вэйл не увидел уже красное лицо и мокрые глаза. Слышу, как он заходит в комнату и медленно садится на край кровати, отчего та проминается. Мурашки покрывают тело, мне холодно. А от Вэйла как всегда исходит знакомое тепло. — Я приподниму? Я киваю, не желая двигаться. Как же больно. Терпи, Рэйчел. Чувствую, как горячие пальцы поднимают края моей водолазки, позволяя языкам холода сильнее обнять меня. Кожа горит в тех местах, к которым прикоснулся Вэйл. — Замерзла? — ласково шепчет он. Я киваю, кусая губу. — Потерпи, Малышка. Первая слеза. Он аккуратно отдирает пластырь. — Думаю, все же завтра покажу тебя маме. — Маме? — почти выдыхаю я в подушку. — Она врач. А уж сколько раненных оборотней она выходила. Чувствую, как он аккуратно водит мокрой ваткой вокруг раны, вызывая покалывающую боль. После клеит новый пластырь и медленно опускает водолазку. Он встает и накрывает меня одеялом. Вторая слеза. — Рэй? Его голос совсем рядом, скорее всего Вэйл сел на корточки. — Малышка Рэй? Третья слеза. — Эй. Его рука нежно касается моего плеча, слегка поглаживая его. Четвертая слеза. Пятая. Шестая. Горький плач. — Черт, ты чего? Вэйл начинает аккуратно двигать меня на край кровати, от стены. Я утыкаюсь носом в подушку, не способная остановить треклятые слезы. Сначала сдвигает ноги, после робко берет за плечи и двигает. Боится сделать больно. Снова. Когда я оказываюсь на краю, Вэйл неожиданно забирается на постель к стене и ложится на бок, подпирая щеку рукой. Второй рукой убирает волосы с моего лица и берет за подбородок, слегка тянет, заставляя поднять заплаканное лицо и прямо посмотреть на него. — Ты чего? — шепотом спрашивает он, большим пальцем поглаживая мой подбородок. — Не знаю я, — плачу я, снова утыкаясь лицом в подушку. Я и правда не знаю. — Все просто навалилось… — обреченно шепотом добавляю я. Чувствую, как Вэйланд аккуратно обнимает меня под одеялом, положа руку чуть выше укуса. Ложится на соседнюю подушку и оставляет поцелуй у меня на макушке. — Все образуется, Малышка. Нужно лишь время. А со временем появится и больше силы. Я всхлипываю, а тело само легонько двигается к парню, лежащему рядом. К парню, от которого исходит такое манящее и близкое тепло. К парню, благодаря которому моя жизнь смогла встать с ног на голову. А хорошо это или плохо, поможет определить лишь время. Которое так быстро просачивается сквозь пальцы…
Примечания:
69 Нравится 80 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)