ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

03.03.2018 (часть 3)

Настройки текста
Было утро. Шерлок не хотел вспоминать вчерашний вечер. Детектив, встав, натянул повседневную одежду, выглядывая в окно — солнце грело сегодня не особенно сильно. Его лучи пробирались через маленькое окно, освещая бледное лицо детектива. Джон наверное еще спит. А что Шерлоку? А Шерлоку ничего. Холмс спустился вниз, по привычке входя в кухню, чтобы приготовить чай. Достал две кружки. Одну — свою, вторую — Джона. Он оставил ее здесь, когда Шерлок «умер». Детектив, с невозмутимым лицом смахнул кружку на пол — она разбилась, разлетевшись на осколки. «Чем ты думал, когда разбивал мое сердце?» — Шерлок смотрел на осколки. Он отчетливо слышал быстрые шаги на лестнице. — Шерлок, — это был Грег. — М? — Шерлок обернулся. — Ты… это разве не кружка Джона? — Лестрейд становился наблюдательнее. Однако. — Это уже не столь важно, — Шерлок вздохнул. — Зачем ты пришел? — У меня к тебе есть дело, Шерлок, — Грег вмиг стал серьезен. — Какое? — Холмс скучающе облокотился на кухонную тумбу. — Тебе лучше присесть.

***

— К-как… — Шерлок растерянно смотрел в сторону. — Я же не думал… ч-что… Боже… Лестрейд нахмурился и сжал зубы, чтобы не сказал слова сожаления — Шерлок ненавидел это. — К-кто? — Шерлок не верил. Не могло так случится. — Мэри. Все улики указывают на тебя. — Я был дома, когда ее убили. — Я верю тебе, Шерлок. Но этого недостаточно, — Грег опустил взгляд. — Миссис Хадсон может подтвердить, что ты был дома? — Да, — Шерлок поднял взгляд. — Отлично. Потому что у меня абсолютно нет желания сажать тебя в тюрьму. Шерлок лишь слабо улыбнулся. Он думал, что все потеряно. А шансы только возрастали.

***

— Миссис Хадсон, вы можете подтвердить, что Шерлок находился дома вчера, вечером, около 23:00? — Да. Я едва ли вернулась домой, как он был уже здесь. — Спасибо. — Как ее убили? — Выстрел в голову. Она оказалась бывшим агентом А.Г.Р.А. Обвинение с Шерлока будет снято. Скорее всего, это сделали бывшие сослуживцы Мэри. Шерлок поможет нам разыскать того, кто это сделал. — Какой ужас… *продолжение следует*
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.