ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

06.03.2018

Настройки текста
28 августа. Шерлок уже забрал свое расписание и спешил покинуть шумный холл, где все стремились обозвать его и тыкнуть пальцем. — Шерлок, привет! — его окликнул кто-то. Ему плевать. Быстрее поднять чемодан по лестнице и закрыться в своей комнате ото всех. Он распахнул дверь (почему она не заперта?) и рванул внутрь, закрывая дверь на ключ. Сегодня определенно не тот день, когда он хотел кого-то видеть. — Ээ… — раздался голос справа. Шерлок медленно повернул голову, чтобы видеть самозванца. — Ты кто такой? — Холмс стиснул зубы. — Джон Ватсон. Я твой новый сосед… — Джон подошел к цветам. — Не трогай их! — Шерлок стал быстро переставлять их с письменного стола Джона, на котором они стояли раньше всегда. Он смахнул какие-то книги со своего стола и стал дотошно расставлять их в порядке, понятном только ему. — Ты, типа, ботаник? — Нет, — рявкнул Шерлок, оглядывая своих друзей на наличие повреждений от различных ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ (=Джон). — Зачем тебе так много цветов? — Джон недоуменно разглядывал собрание различных цветов. — Они… они нужны мне.

***

*3 часа ночи* — Выключи свет! — фыркнул Джон, накрываясь подушкой. Шерлок гаркнул что-то невнятное и продолжил читать книгу. — Засранец! — прикрикнул Джон. Шерлок сжал ладони в кулаки и выключил свет.

***

— Что случилось с твоим глазом? — однажды спрашивает Джон. — Зачем тебе это знать? — Мы знакомы полгода, почему ты не скажешь мне? — Потому что я не тот, с кем тебе нужно находить знакомство. — Ты уверен? Может, это мне нужно решать? — Нет, Джон. Я не хочу об этом говорить.

***

За целые 9 месяцев знакомства с Шерлоком, Джон узнал о Холмсе ровно горсть: то, что он учится в его классе, они ходят в одну группу по алгебре и биологии, и в конце концов, что он его сосед. Дальше были каникулы. Все разъехались. Кроме Шерлока. Джон не знал, почему ему разрешали остаться в общежитии.

***

Наступила середина августа. И Джон вернулся. Шерлока не было, когда он поставил чемодан на пыльный пол. Что-то было не так. Где этот зоркий взгляд серых глаз? — Шерлок? Холмс появился из-под стола. — Что ты там делал? — Отвали, — Шерлок не поворачивался к Джону лицом. Он сел за стол, спиной к Джону и склонился над своим кактусом Хорхе — одним из его любимчиков. — Шерлок, — Джон крутанул Шерлока на стуле и заставил его подняться — скула заплыла фиолетовым пятном синяка, а район виска был заклеен пластырем. — Что произошло? Шерлок улыбнулся разбитой губой. — Начало учебного года на носу. Они не могут оставить меня без грима. — Они? Кто они? — Это неважно, — Шерлок, закрыл глаза, пытался увильнуть от Джона, но тот не пускал его. И в итоге, запутавшись в собственных ногах, юноши свалились на пол. Шерлок не видел выражения лица Джона — правой щекой он привалился на губы Джона, боком упав на всего Ватсона. — Важно, Шерлок! — Джон спихнул с себя кудрявого и сел на полу. — Нет. — Скажи мне. — Это Биллиган и Стэйс.

***

— Что ты сделал с Биллиганом и Стэйсом? — Почти ничего. — Почти? — Да. — Они не издеваются надо мной, — подметил Шерлок. — Я… пригрозил им. — Это странно. — Нисколько. Мне не нравится, что моего ЛУЧШЕГО ДРУГА мучают издевками.

***

— Джон. С Рождеством, — Шерлок улыбнулся, вручая Джону коробочку с подарком. — С Рождеством, Шерлок, — Джон передает коробочку побольше Шерлоку. Оба вскрывают подарки одновременно, ахая от удивления. — О Боги, это же… ЭТО ХОРХЕ! — восторженно кричит Джон, поднимая взгляд на друга. — Я не могу его взять. — Я больше не нуждаюсь в заменителе лучшего друга. Пусть останется тебе доброй памятью обо мне, — Шерлок заглянул в коробку еще раз. Шарф. Синий. — Как ты… — Я видел, как ты ежился на ветру. Думал, отличный подарок будет. Прогадал? — Нет, нисколько, — Шерлок улыбается и смотрит в глаза Джону. — Все, что мне нужно на это Рождество, судьба мне уже подарила. Холмс склонился к Ватсону и легко поцеловал. Их первый поцелуй, переросший в юношескую любовь. Теперь они оба знают — им не нужны заменители лучших друзей. Они вдвоем, против всего мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.