ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

15.03.2018

Настройки текста
- Помню, как тебя принесли домой. В первый раз... - Заткнись, Майкрофт. - Ведь ты не выбираешь, будешь ли ты жить. Или нет. И не выбираешь, когда тебе умереть, м, Шерлок? - Холмс-старший прищурил глаза на мгновение. Холмс молчал и смотрел куда-то далеко отсюда. - Шерлок. - М? - Шерлок повернулся к брату. - Что-то происходит. Я вижу. - Джон умирает. Майкрофт нахмурил брови и обвел пальцем край чашки. - Сколько? - вопрос, который Шерлок очень ожидал услышать. - Полгода, - несмело, неуверенно проговорил Шерлок. - Больше, чем достаточно, чтобы попрощаться, я полагаю? - Холмс-старший поднял взгляд на брата. - Но... скажи ему. Прошу. Во имя всего святого. Пока не поздно. - Он... - Он сказал Мэри? - тон был чуть высок, чем обычно. - Нет, - гаркнул Шерлок. Он пришел сюда не за этим. - Джон сказал, не нужно, они все равно полгода в разводе. - Ты первый, кто узнал? - Майкрофт смотрел на Шерлока в упор. - Да, - быстро ответил Шерлок. - Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. И Джон был счастлив. И я знаю, зачем ты сюда пришел. Держи, - он передал ему карточку. То ли банковскую, то ли вообще визитку. - Исполни все его желания. Думаю, 6 месяцев вам хватит. - Спасибо, - Шерлок взял ее и сунул в карман. - Не разочаровывай меня, Шерлок. - Хорошо.

***

- Джон... - Мм? - Я... я хочу тебе кое-что сказать.

***

- Ты думаешь, мы должны? - Джон взглянул вниз. 10 метров воздуха и пучина океана. - Мы обязаны, - улыбнулся Шерлок, хватая доктора за руку и проговаривая робко: - Раз, два, три! И оба, словно по щелчку, прыгнули в неколыхаемую ветрами океанскую гладь.

***

- Ты хочешь, чтобы мы это сделали? - Джон неуверенно смотрит на Шерлока. В его глазах страх. Ему осталось 5 с половиной месяцев. - ТЫ хочешь, чтобы мы это сделали? - Шерлок протянул ему обручальное кольцо. - О Боже, да, - улыбнулся доктор, едва не плача от счастья.

***

- Я... Джон, я совсем не знаю, что делать, - Шерлок смотрел Джону в глаза. - Просто возьми меня за руку. Пожалуйста. - Джон, - Шерлок не звал, он просто думал. Думал, умолял, чтобы Джон сейчас не умер. - Сейчас пройдет... - Джон закрыл глаза и зажмурился. - Джон... - Шерлоку хотелось хоть как-то пытался его поддержать.

***

- Джон умер вчера. - Я организую, чтобы его тело доставили в Лондон. Где ты хочешь, чтобы он был похоронен. - Рядом со мной. С моей фальшивой могилой. Пожалуйста...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.