ID работы: 6933419

neighbourhood

Гет
R
Завершён
306
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 68 Отзывы 59 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

pov chris

Неделя, прожитая с Мун в одной квартире, оказалась не такой уж и плохой.Из плюсов, например, постоянный порядок дома и вкусная еда, которую Мун почему-то готовит и мне тоже.А минусов и вовсе нет, только иногда я слышу ее фальшивое пение из ванной. На следующий день после ее переезда мы решили немного познакомиться.О Мун я узнал многое: ей девятнацать, ее воспитывала только мама, которая особо не уделяла ей внимания, сейчас она учится на журналиста, два года встречалась с парнем, но они расстались и ей пришлось искать жилье, с Нурой они познакомились в старшей школе, с Вильямом там же. Хоть Ева и открылась мне, сам я этого делать не хотел. Хотя бы потому что я не открываюсь людям так легко.О себе я сказал лишь то, что мне двадцать два, я учусь в школе бизнеса Осло и паралельно работаю в фирме отца, с Вильямом знакомы с детства, но учились в разных школах. На самом деле я удивлен, что Нура и Вильям нас не познакомили раньше.Скорее всего, Сатре не хотела, чтобы ее подружка имело что-то общее с Кристофером Шистадом.И я представляю, как сейчас негодует блондиночка, ведь мы с Евой имеем общую жилплощадь.Наверное, Сатре думает, что Ева уже влюблена в меня, а я пользуюсь этим и сплю с ней.Нет, я конечно не против такого сценария, очень даже за, но сама Мун пытается меня избегать.

pov eva

Я проснулась в семь утра и приняв душ, пошла готовить завтрак. Сегодня суббота, поэтому я тащусь на работу в первую смену.Приходится работать без выходных, чтобы хватало денег на все.Нужно покупать продукты, одежду, косметику, которая нужна лишь для работы, платить за комнату, отсылать часть зарплаты бабушке, жертвовать хоть немного в приют для животных и детям в детский дом.Расходов много, зарплаты мало, поэтому я работаю с понедельника по пятницу после университета, а по выходным стараюсь брать целый день.Время на отдых отсутствует, но по другому никак. Приготовив завтрак себе и Крису, я заметила, что сама позавтракать не успею. Поэтому оставив свою еду в холодильнике, я убежала на работу очень голодной.

pov chris

Утром я проснулся от запаха блинчиков, скорее всего Ева опять приготовила что-то.Спустившись на кухню, я не заметил там девушку. Она, по-моему, на работе. Очень много работает, ещё и учится.Я на самом деле в шоке от нее. Сегодня ко мне придут мои друзья.Раньше и Вильям обещался с нами, но как только его охмурила Сатре, он перестал ходить с нами. Все из-за того, что в этой компании много девушек, перед которыми, по правде говоря, сложно устоять, тем более они сами на тебя кидаются. После завтрака я поехал на работу к отцу.Я там заместитель директора.После окончания университета фирма перейдет мне. Ненавижу дресс-код.Ненавижу пиджаки.Именно поэтому надеваю черную рубашку, черные зауженные брюки и пальто.На ноги вместо удобных кросовок — кожаные классические туфли.Аккуратно зачесанные волосы и я выгляжу как половина жителей района, в котором живу.Вторая часть — такие же люди как я: прожигающие молодость в компании друзей, алкоголя и доступных девушек.Хоть я и рад, что Вильям нашел Нуру, что они счастливы и так далее, но мне иногда становится его жаль.С Магнуссоном мы встречаемся в барах, кафе, картинге, спортзале.В клубы он не ходит. Я вышел из дома и сел в машину.Новенькая Porsche Panamera — как раз то что нужно для меня.Ехать до работы мне недолго, так как я живу в центре города. Приехав в бизнес-центр, я поднялся в наш офис, который занимал последние пять этажей. — Здравствуйте, Кристофер, — на ресепшене меня встретила девушка.Не помню как ее зовут, но однажды она отсосала мне в туалете. — Привет. Отец не разрешает спать с подчинёнными, но когда я его слушал. Просто он сам всю жизнь был верен моей матери.Я не говорю что это плохо, я бы убил его, если бы он обидел маму, но я сам не такой. — Привет, пап. — Привет, Кристофер, — мы пожали друг другу руки и слегка приобнялись, — как дела? Как учеба? — Отлично, сам как? — Хорошо, вчера прилетел из Лондона, подписал очередной контракт с Магнуссонами.Отец Вильяма сказал, что у него есть девушка уже три года, дело к свадьбе идёт. — Да, Нура. — А ты когда остепенишься.Нам с мамой надоело смотреть на твоих девушек, с которыми у тебя только секс.Я не буду тебе причитать, ты знаешь, просто не останься одиноким. — Не останусь, не бойся. Так, что там с контрактом? Спустя три часа работы мы закончили. — Не хочешь пообедать в кафе? — Да, идём. Мы спустились вниз и решили пойти в ближайший ресторан, но он оказался закрыт. Тогда я посмотрел в интернете и нашел какое-то кафе неподалеку. М-да, оно конечно не такое крутое, чем-то, в которое мы изначально собирались, но тоже неплохо.Мы заняли столик у окна, взяв в руки меню.К нам подошла официантка. — Здравствуйте, вы определились с заказом? , — голос показался мне смутно знаком, — Привет, Крис, — я поднял глаза и увидел Мун. — Привет. — Крис, может познакомишь нас? , — попросил мой отец. — Ой, извините, я Ева Мун. — Она снимает комнату у меня. — Зачем? Тебе не хватает денег? — Просто так надо. — Извините, если вы ещё не определись, то я подойду попозже. — Нет-нет, принесите нам пожалуйста два стейка с печеной картошкой и, наверное, какой-нибудь сок. — Хорошо, подождите пятнадцать-двадцать минут. Ева ушла, а по взгляду папы я понял, что ему интересно все, чем мы с Мун связаны. — Вильям попросил, чтобы я ненадолго разрешил ей пожить у себя.Она рассталась с парнем или что-то такое, ей негде жить. — И сколько ты с нее берешь? — Четыреста крон. — Мог бы и бесплатно. — Она бы не жила бесплатно. — Ева милая, приглядись к ней. — Да ну, она всего лишь официантка. — Ваш заказ, — по взгляду Мун, а точнее то тому, что она его отводила, я понял, что она слышала мою последнюю фразу.Неловко, — Приятного аппетита. — Ты обидел ее. — Мне похуй, пап. — Не выражайся.Надеюсь, ты не забыл, что в понедельник у твоей мамы день рождения. — Не забыл. — Подарок ты ещё не купил, я знаю.С меня кольцо, так что не покупай ничего из украшений. — Хорошо. — Сейчас можешь поехать домой, с остальной работой я справлюсь сам. Уже вечер.По пути с работы я купил коробку пива, чтобы хватило всем. — Привет, — в квартиру завалились Боркис, Клэй, Фрэнк и ещё пять незнакомых мне девушек. — Привет, бро. Мы взяли по банке пива и сели играть в приставку. Все это время вокруг нас крутились девушки.Около меня было целых две. Я услышал поворот ключа в скважине и в квартиру зашла Ева. — Ооо, ещё одна, — пропел Фрэнк и встав, подошёл к Мун, — Привет, — он приобнял ее за талию.Я видел, что она напугана. — Фрэнк, отойди. — Крис, это твоя девушка что-ли? — Сестра, блять.Не твое дело.Сядь и играй дальше. — Ладно-ладно, не кипишуй. Фрэнк отошёл и Ева убежала наверх.

pov eva

Я зашла в квартиру и увидела Криса и ещё каких-то людей.Ко мне подошёл один из его друзей и начал приставать, но Крис сказал ему отойти.Я сразу убежала в свою комнату. Я не ела целый день, но и сейчас, похоже, не получится.От усталости я заснула сразу, даже несмотря на крики снизу.Лишь ночью, когда я услышала стоны из комнаты Криса, мне пригодились беруши, о который он меня предупреждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.