ID работы: 6933419

neighbourhood

Гет
R
Завершён
306
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 68 Отзывы 59 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

pov eva

В воскресенье я проснулась с жуткой головной болью. М-да, мне необходим отдых.Может, на следующих выходных я возьму отдых, тем более Вильям и Нура пригласили меня в гости. — Доброе утро, Мун, — на кухне я увидела Кристофера. Странно, что он так рано встал.Я заметила, что он без футболки и не смогла оторвать взгляда от его рельефного пресса.Крис стоял, облокотившись бедрами об кухонную тумбочку и пил кофе. — Нравится? — Что? — Не делай вид глупышки, ты пялилась на мой пресс. — Не пялилась я. — Пялилась. — Нет. — Да. — Нет! — Да, Ева, ты пялилась, — парень брызнул в меня водой, — пяяялилась. Я отошла от стола и повернулась, чтобы налить себе воды.Я заметила взгляд Шистада на моих бедрах, но решила это проигнорировать.Я почувствовала вибрацию в кармане домашних шорт и достала телефон.Звонил начальник. — Алло, мистер Бин? — Здравствуй, Ева.Сегодня на работу мы не выходим, приезжает проверка. — Эм, хорошо. Спасибо, что предупредили.До свидания. — Пока.

pov chris

Я смотрел на бедра Мун, пытаясь хоть как-то смутить ее, но она игнорировала мои взгляды. Сегодня мне предстояло провести день в торговом центре, чтобы выбрать подарок маме.Я бы купил что-то в интернете, но хотелось самому подобрать вещь для самого дорогого человека.Сам я вряд ли справлюсь.Нужно позвать кого-то с собой.И это будет… Мун. — Евааа. — Крииис. — Мне нужна твоя помощь. — Ого, я же просто официантка. Какая от меня может быть помощь? — Ну не обижайся, Мун. Просто сказал, не подумав.У тебя отличная работа. — Ага, конечно.Я знаю, что это не работа мечты.Но у меня нет папы, который бы устроил меня в свою фирму, Крис. Я всю жизнь сама. — А родители? — Родители в разводе.У папы новая семья, в которую взрослая дочь никак не вписывается, а у мамы работа и новый мужчина, который меня очень не любит. Вот и все. У меня есть ещё бабушка, но она очень старенькая и живет в другом городе. — Оу, я не знал.Извини. — Ничего. Так, какая там помощь? — Мне нужно, чтобы ты съездила со мной в торговый центр.У моей мамы завтра день рождения, нужно подарок купить.А сам я в женских вещах никакой. — А как же твои девушки? Разве, чтобы затащить их в постель не нужны подарки? — Нет, они сами прыгают ко мне в койку. — Хорошо, я съезжу тобой, все равно у меня выходной. — Тогда одевайся. — А завтрак? — Позавтракаем в торговом центре.

pov eva

Я пошла одеваться.Краситься не хотелось, ведь я совсем не люблю кучи штукатурки на лице, которые не приходится накладывать из-за работы.Оделась я тоже просто: джинсы, свитер и пальто, на ноги ботинки.Взяв свою маленькую сумку, я кинула туда телефон. — Готова? , — Крис сидел на диване, смотря в телефон. — Да. — Мун, без макияжа тебе гораздо лучше, — сказал Крис, когда мы уже ехали в торговый центр. — Спасибо, Шистад, но это дресс-код на работу — макияж. Мне не нравится. — Так увольняйся. — Если бы я могла, Крис, я бы давно уволилась. — Хочешь работать в фирме моего отца? На кого ты учишься? — На переводчика. — Серьезно, Ева? Вау, и какие языки ты знаешь? — Норвежский, английский, немецкий и пытаюсь выучить китайский. — Это безумно круто.Я, например, не знаю немецкий. Подумай над моим предложением, Мун, нам не помешают переводчики в компании. — Нет, Крис, спасибо. Мне не нужны подачки, я сама всего хочу добиться. Мы подъехали к торговому центру и вошли вовнутрь.Шикарные люстры, яркие витрины брендовых магазинов и множество расфуфыренных девиц, расхаживающих в Гуччи и Луи Витон, смотрящих на тебя свысока. Крис схватил меня за руку и мы пошли в первый магазин. Тут продавались ювелирные изделия.Мои глаза чуть не вылетели из орбит, когда я увидела, сколько стоят здесь украшения.У меня есть только старое кольцо от бабушки, и то я ношу его очень редко. Крис долго выбирал кольца, серьги, спрашивал меня, но ничего не выбрав, мы пошли дальше. Ещё больше я удивилась, когда Крис потащил меня в сторону магазина с нижним бельем. — Крис, ты собрался покупать маме нижнее белье? — Нет конечно, я думал, мы подберём что-то тебе. — Ты дурак? Пошли дальше. Шистад засмеялся, но пошел за мной.Мы заходили в многие магазины, долго выбирали и наконец определились. Крис купил для Руни-так зовут его маму, платочек на шею, духи и ювелирный набор, состоящий из серёжек и кольца. — Ты наверное голодная? Потому что я-да. — Вообще не сильно. — Так уже три часа дня, а мы не ели вообще. — Я привыкла есть один раз в день-вечером.Не всегда утром успеваю.Да и в универе тоже много дел бывает. — Так, пошли в кафе. — Крис, тут такие цены, — я была возмущена, как люди за небольшую порцию спагетти платят двести пятьдесят крон, — у меня с собой столько нет. Может поедем в другое место? — Ева, я заплачу. — Оо, нет. Это точно нет.Поехали в Макдональдс? — Макдональдс? — Да.Или ты не ешь в таких заведениях? — Ты чего? Макдональдс-лучшее, что есть в моей жизни. Просто я думал, что девушек туда не водят. — У нас же не свидание, Крис. Так что поехали в Мак. — Я хочу самый большой бургер.

pov chris

Мы заехали в Макдональдс.Ева пошла занимать место, а я пошел к кассе.Заказав нам по Биг Маку, картошке, наггетсам и коле, я забрал заказ, подмигнув девушке за стойкой. — Боже, Крис, зачем так много? — Ешь. Это тебе за всю неделю. — Спасибо, но давай я все же отдам тебе деньги. — Нет. Ты сегодня так мне помогла, так что заслужила.Спасибо. — Да не за что. Крутой день был. А день ведь и правда был потрясающий.Сначала Ева показалась мне жутко скучной, но на самом деле она безумно интересная.У нее есть чувство юмора, самоирония, она не пытается понравиться мне, Мун ведёт себя так, как будто ты знакомы всю жизнь, а не неделю.И мне жаль, что я не могу открыться ей тоже. Но это мой характер, каким бы ужасным он ни был.Я никогда не откроюсь Мун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.