ID работы: 6933419

neighbourhood

Гет
R
Завершён
306
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 68 Отзывы 59 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

неделю спустя

pov eva

Я проснулась в хорошем настроении.Во-первых, вчера закончилась моя учеба, во-вторых, сегодня суббота, в-третьих, сегодня мой день рождения. Вставать совершенно не хотелось, на улице льет дождь, а под теплым одеялом уютно и комфортно.Я заметила закономерность, которая преследует меня около трёх лет. Всегда перед моим днем рождения хорошая погода, но второго июня, почему-то, дождь как из ведра.Я конечно люблю такую погоду, но в свой день рождения хотелось бы видеть солнышко. Я взяла с тумбочки телефон и разблокировала его.Было двадцать сообщений с поздравлениями от старых друзей, Нуры, родственников.Я поблагодарила всех.Затем пришло ещё одно сообщение от Сатре. «Сегодня твой день.Я не смогла выбрать тебе подарок, который достоин тебя, поэтому мы идём в торговый центр, чтобы купить тебе платье. Отказы не принимаются.Заеду через полтора часа♥»

«Люблю♥»

Улыбка не спадала с моего лица, даже когда я увидела помятую девушку в отражении зеркала. Почистив зубы, я подвела брови гелем и подкрасила ресницы.Я долго не могла выбрать помаду и остановилась на бальзаме для губ красно-морковного оттенка.Улыбнувшись себе, я пошла на кухню. Моим праздничным завтраком стали оладьи от самого Кристофера Шистада.На столе также лежала записка «С днём рождения, соня 💤💟» от Криса.Она вызвала у меня широкую улыбку.Нура говорит, что по моему взгляду заметно, что Крис нравится мне. И как бы я не пыталась отрицать, это правда.Я привязалась к нему за эти два с половиной месяца, что живу у него. Когда он помогает мне, или обнимает, то становится сложно дышать, лёгкие перехватывает.Но безумно обидно понимать, что ничего не будет. Ну мы просто из разных миров.Кристоферу нужна высокая, стройная, красивая девушка модельной внешности, а не Ева Мун ростом метр шестьдесят пять.Но лить слезы я не собираюсь (почти), нужно жить дальше. За мной ухаживает Арни, но я к нему вообще ничего не чувствую, кроме дружеских чувств. Для меня он просто приятель, не больше. Позавтракав очень, кстати, вкусными блинчиками Криса, я надела платье, кеды и джинсовую куртку.Захватив зонт, я вышла из квартиры. Во дворе уже стояла машина Вильяма, за рулём которой сидела Нура. — Привет, — мы обнялись и поцеловали друг друга в щеку, — С днём рождения, дорогая. — Привет. Спасибо.Вильям даёт тебе свою машину? — Да, он сказал, что наши отношения уже достаточно крепки, чтобы он дал мне водит его малышку. — Ахахахах, да, они такие.Представляешь, Крис приготовил мне оладьи. — Ого, да ты ему нравишься. — Исключено. Давай лучше поговорим о чём-то другом. — Хорошо. Ты уже знаешь, какое примерно платье выберешь? — Нет. Наверное, что-то простое. — Ну уж нет, это исключено.Сегодня тебе исполняется двадцать лет, Ева. И я не хочу дарить тебе простое платье. Мы купим самое шикарное, самое прекрасное и красивое платье. — Куда я его потом надену то? — На мою свадьбу. — Что? — Я пошутила. — А я уже обрадовалась. Приехав в торговый центр, мы пошли в первый попавшийся магазин. — Как тебе это платье? Очень милое. — Ева, у тебя очень много вещей бордового цвета, давай поищем что-то другое.Но если мы не найдем чего-то получше, то купим это. — Хорошо.

***

— Боже мой, Сатре, я как проститутка в этом платье. — Да уж, слишком короткое, снимай.

***

— Я как Барби, — сказала я, смотря на себя в зеркале.На мне было надето платье ярко-розового цвета. — Барби-блондинка. — Ну хорошо, значит я подружка Барби.Одно другого не лучше, а платье мне не идёт. — Кажется я знаю, что тебе нужно. Переодевайся и за мной.

***

Мы пришли в небольшой магазинчик в самом конце торгового центра.На входе нас встретила милая девушка-консультант. — Здравствуйте, я Анна.Чем могу помочь? — Здравствуйте, моей подруге нужно платье, у нее сегодня день рождения. — Поздравляю. Что-то нарядное? — Спасибо.Да. — Хорошо, пройдёмте за мной. Мы прошли к вешалкам, полностью заполненным нарядными платьями. — Можно нам померить вот это платье?  — Нура показала на нежно-голубое платье в греческом стиле с серебристым пояском. — Да, конечно, назовите свой размер. — 42. — Хорошо, проходите в примерочную, через несколько минут я принесу туда платье. — Спасибо. Мы прошли в примерочные, освещенные ярким белым светом.Я зашла в одну из комнаток и закрыла шторку.Через три минуты консультант принесла платье. — Это не мое, Нура. Это твой стиль, а я чувствую себя некомфортно, — мне совершенно не нравилось отражение в зеркале, хотелось побыстрее снять с себя вещь, делающую меня похожей на мешок с картошкой. — Хорошо, Ева. — Могу предложить Вам это платье изумрудного цвета.Он подчеркнёт Ваш цвет глаз и волосы.Примерите? — Давайте. — Вау, — сказала я, смотря на себя в зеркало. Платье идеально сидело на мне.Пышная юбка выше колена притягивает внимание к ногам, а облегчающий верх идеально сидит на груди. — Мун, ты…ты прекрасна. — Спасибо.Берем? — Обязательно, принцесса.Не снимай его, поедешь так.

pov chris

В то время, пока Ева и Нура были в торговом центре, я, Вильям и ещё некоторые друзья Евы готовили дом Сатре и Магнуссона к вечеринке в честь Мун. Я поехал за едой, а остальные украшали дом. Когда я приехал на место празднования, все уже было готово. Дом украшали праздничные гирлянды, шарики и фото Евы с самого детства до сегодняшнего дня. — Они подъехали, — крикнул кто-то из толпы, как оказалось, у Евы очень много друзей. Дверь открылась, на пороге оказалась Ева и Нура.В их сторону полетели хлопушки, все заликовали. — Боже, ребят, спасибо, — Мун растрогалась настолько, что заплакала. — Не за что, мы же любим тебя, — сказал какой-то парень, стоящий позади меня. — Любимый, — закричала Мун и запрыгнула к нему на руки, целуя в губы. Что за пиздец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.