4
2 июня 2018 г. в 12:15
Ночной Волгоград распахнул свои объятия для него. Парень сидел на лавочке парка и медленно курил одну за одной. Телефон разрывался от звонков парней, которые были в шоке от того, что он выкинул прямо во время концерта.
Бросив все, он ушел шататься по городу, пытаясь забыться в дешевом алкоголе и сигаретах, что у него не получилось. Саша спустил последние деньги в каком-то баре, не заботясь о том, что они были необходимы для обратного пути в гостиницу.
— Ну, и че ты здесь сидишь?
Плисакин поднял голову и увидел перед собой девчонку. Русый волос средней длины, черные штаны и серая кофта. Свет фонаря падал прямо на ее лицо, и Саша встретился с красивыми серыми глазами. Лицо девушки показалось ему знакомым.
— Что случилось такого, что ты свалил в разгаре выступления?
— А что случилось такого, что ты свалила в разгар выступления?
— Ну, — девушка пожала плечами. — Ты ушел, а остальные меня мало интересуют.
Плисакин прокручивал в голове все лица и имена, пока не вспомнил.
— Крис, да ты не стесняйся, присаживайся. Твой же город, — он так уверенно произнес ее имя, что ввел Кутузову в ступор. — Это же ты мне каждый божий день писала, — увидев ее полные удивления глаза, пояснил Саша.
— А-а-а, — протянула девушка и села рядом. — Не думала, что ты вообще в личку смотришь.
— Вот такой я, полный сюрпризов.
— Если не секрет… В чем дело?
Саша поднял глаза к небу и криво усмехнулся. Сколько они встречались с Ксюшей? Это не имело значения. Она сама перечеркнула то, что он создавал несколько лет.
Саша хотел соврать, но глядя на эту девушку у него просто не получилось это сделать. Глубоко вздохнув, он ответил:
— С Ксюхой расстались.
Кристина подняла брови вверх, пытаясь скрыть ту радость, которая появилась, как только Плисакин сказал это.
— Прикинь, прям во время концерта бросила. Прям пух! И все, — Кава выдавил вялую улыбку.
— Ну, из-за чего?
— Та хуй ее знает, — выплюнул парень. — Вот только представь! Я столько угробил на нее, а она вот так…
— А ты не думал, что ты ей надоел? Что она тебе надоела? — Кристина заставила посмотреть на себя. — Ну вот скажи мне, что за это время у вас произошло?
И вот здесь Саша задумался. А ведь действительно — ничего не происходило. Ну, ждала она его. Ну, готовила она ему. Звонила часто, секс тоже часто был. Им было комфортно вместе. И может любовь, которая была у них раньше, превратилась в ничего. И Ксюша оказалась умнее, решив прекратить это. А может уже и нашла ему замену.
— Вот видишь, — словно читая мысли Плисакина, девушка победно улыбнулась. — Тебе нужна та, кто сможет никогда не гаснуть.
— Мне же уже двадцать шесть. Какой огонь? Я думал, что у нас все идеально.
— Идеально ничего не бывает. Это же не фанфик, — она прикусила нижнюю губу и улыбнулась.
— Сколько тебе лет?
— Восемнадцать. У нас разница в возрасте — восемь лет и двадцать два дня.
— Вот это точность, — Саша рассмеялся.
И, что-то в этой девочке его зацепило. Красивая, умные вещи говорит… Понимает его. Глаза горят желанием жить. И, сунув руку в карман он нащупал коробочку. Ту, которая предназначалась Ксюше.
— А ты горишь этим огнем?
— Наверное, — Кристина начала рассматривать носки своих кед.
— А замуж за меня пойдешь?
Их глаза встретились, и в не глазах он прочел ничто иное, как счастье, удивление и злорадство в одном флаконе. Достав из кармана красную коробочку, он открыл ее и положил ей на руку.
— Поехать с тобой? В другую страну, бросив все, что здесь есть? — она прищурилась.
— Ну.
— А знаешь… Без проблем, — пытаясь скрыть дрожь в голосе, Кристина протянула ему свою руку. Саша без труда надел на ее пальчик кольцо и поцеловал, чувствуя, как сильно билось ее сердце.
И только самому богу известно, во что это выльется.