ID работы: 6934083

Немного из жизни Хэнка

Слэш
G
Завершён
1197
автор
Frai Leile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1197 Нравится 38 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хэнк ошибался в своей жизни много раз. Иногда незначительно, иногда фатально, а иногда вообще без последствий. Хэнк делал глупые вещи. Временами осознанно, временами по неосторожности. Но одна из самых глупых вещей случилась вот прямо сейчас. Он умудрился заболеть. Не то чтобы раньше это считалось ошибкой, но сейчас, когда у него есть андроид, который просто помешан на здоровье лейтенанта, подхватывать болезнь не лучшее решение, но кто, собственно, спрашивает? — Я принёс лекарства. — Коннор, мать твою налево, ты какого хрена забыл в моей комнате! — Орёт Хэнк, подрываясь с кровати. Коннор стоит с подносом в руках в дверном проёме и изображает вежливое удивление. Хэнку самую малость хочется его удушить. — Лекарства, — как нечто само собой разумеющееся говорит Коннор и подходит к кровати. Хэнк честно попытался бы его выгнать, но горло першит и спать очень хочется, поэтому он подпускает к себе андроида, думая, что один раз можно позволить мелкому девианту за собой поухаживать. Но только в пределах разумного. Впрочем, эти самые «пределы» немного размыты в сознании Коннора, из-за чего Хэнк в скором времени оказывается укутан в тёплый плед, а весь алкоголь из прикроватной тумбочки уходит в далёкие дали, что, безусловно, выбешивает настолько, что Хэнк всё-таки пытается дать по шее наглецу, но его лёгким взмахом руки укладывают обратно, терпеливо поправляют плед и дают какое-то лекарство. Проваливаясь в сон, Хэнк думает, что Коннора всё-таки нужно отдать на растерзание Сумо. Однако становится не до этого. Ему и правда снится цветная картинка. Нет, в этом ничего такого нет, если бы в этом сне не было смятых простыней, хриплых стонов и диода, сверкающего красным. Хэнк просыпается и около десяти минут вдупляет в потолок, пытаясь понять какого хрена. Потолок молчит, наваждение вскоре спадает, и Хэнку немного стыдно. Андерсон встаёт с постели. Ему действительно было лучше до тех пор, пока он не вспоминает, что, кажется, перед тем как заснуть разрешил Коннору выгулять Сумо. Доверить собаку чужому человеку – не самое лучшее решение. Доверить собаку андроиду – плохо. Доверить собаку машине, которая только начала познавать мир, хотя и знает много больше любого человека – вообще пиздец. А тотальный пиздец начинается тогда, когда до Хэнка доходит, что у него не какой-нибудь мопс, а здоровенный сенбернар, которого и Хэнк временами не может удержать. Остаётся надеяться, что сил у Коннора хватит. Он же андроид, что может случиться? И когда Коннор заявляется весь мокрый и в грязи, то он ну... не удивлён. Сумо радостно машет таким же грязным хвостом, у которого шерсть сосульками свисает, и все норовит зайти в дом, но Коннор крепко удерживает поводок. Смотрит немного виновато. — Вы подрались? — предполагает Хэнк. — И где вы, черт побери, нашли грязь, когда на улице сухо? — О, рядом ведутся строительные работы. — С готовностью отвечает Коннор. Хэнк закатывает глаза и машет в сторону ванной, совсем не желая разбираться с этим недоразумением. —А вы почему нарушили постельный режим? — вкрадчиво спрашивает Коннор. Хэнк кидает в него пульт от телевизора. Степень проявления заботы Коннором о Хэнке порядком выбешивает мужчину. И тот выходит на тропу войны. Обдумывает план, прерываясь лишь на то, чтобы поесть и выпить лекарства. Стратегия его поведения не выходит от слова совсем, и он прибегает к самому распространённому ответу на все обиды – игнорированию. Правда, не обращать внимание на вкусно пахнущий стейк, приготовленный Коннором, как только тот уловил, что что-то не так, невозможно, и Хэнк капитулирует. В конце концов, тёмную Коннору Хэнк еще устроит. И ведь устраивает же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.