автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. На века

Настройки текста

We'll go down in history Remember me for centuries Hey, hey, hey Remember me for centuries © Fall Out Boy - Centuries

      Говарда Старка определенно можно было считать гением своего времени. И гением, и героем. Изобретатель, который решил прыгнуть дальше своей эпохи, создавать то, что непонятно простым и приземленным умам. Как замечательно смотреть на лица, полные восторга и шока, даже если машина лишь на пару секунд поднялась в воздух, а затем рухнула обратно на землю. Как прекрасно иметь такой ум и способности, что тебя вовлекают, как настоящего профессионала, чьи навыки не подвергаются сомнениям, в битву против фашизма на особых условиях. Не в качестве рядового солдата, а в качестве человека, который способствовал развитию новых технологий и безумных свершений.       Он смог из последнего дистрофика сделать настоящую скалу и неостановимую движущую силу. Да, Говард занимался лишь техническим вопросом процесса, но без него вряд ли что-то бы получилось у спецслужб на таком уровне. Вакцина была важным, но не единственным звеном.       Благодаря Старку-старшему у Стива Роджерса появился щит из вибраниума. Мало кто из простых смертных имел возможность работать с прочнейшим на свете видом металла. А ему такая честь выпала.       Как бы это ни звучало, война преподнесла мужчине много возможностей реализовать свой гениальный и до сих пор полностью не истраченный потенциал. Поднять компанию на еще более высокий уровень. Стать известной на весь мир фигурой. Не только женский обольститель Говард Старк, но и гениальный изобретатель, доказавший всему миру, что такое — технический прогресс.       Он яркими буквами на века выжег на полотне мировой истории свое имя и имя “Stark Industries”.       Никто не без греха, и мистер Старк — в том числе. Он не воплощал из себя идеал человека, пренебрегая некоторыми вещами в своей жизни во благо других. Не представлял из себя образ непорочного ангела, сошедшего с небес и которому путь туда всегда открыт. Говард считал, что если кто-то все же сидит на облаках и наблюдает за тем, что происходит, то, скорее всего, даст ему путевку в места погорячее.       Этот мужчина временами был сам себе на уме. Часто делал то, что ему хотелось, потому что не нашлось еще той силы, которая могла бы остановить махину с кричащим “СТАРК” над головой.       “Иногда я соглашаюсь с людьми только для того, чтобы они прекратили разговаривать”, — именно эту фразу он вкладывал в голову собственного сына, чтобы Тони хоть немного перенял его мудрость, граничащую с безумством. Глупцы не достойны их внимания. Время — это деньги. И, зачастую, людские жизни.       Энтони Старк потерял своих родителей из-за запрограммированного Зимнего солдата. Тот, даже не моргнув, добил их в уже разбитой машине, в то же время избавляясь от одного из главных умов современности. Но имя Говарда Старка все равно пылающим пятном оставалось на страницах истории, прожигая ее все дальше.       Железный человек тоже оставил свой след. Он отказался от главного направления компании, которое приносило огромную прибыль. Проводил с ней такие манипуляции, что простому гражданину даже и не снились. В конце концов, он создал свой именитый костюм и спас множество жизней. Он создал организацию, которая стояла на страже покоя и безопасности граждан — желательно — всего мира. Справился как минимум с асгардским богом, Альтроном и еще массой странных вредителей Земли.       Да, были и неудачи. Развал Мстителей — одна из них. Проигрыш Таносу — последняя и та, которая обошлась слишком дорого.       Тони думал, будь рядом с ним его отец, он бы допустил это? Тот, кто участвовал во Второй мировой и стремился помочь большему количеству человек? Что бы сказал Говард, узнай он, что половина Вселенной испарилась? За которую боролся его сын.       Нет, нынешний мистер Старк был сильнее своего родителя. Тони пытался держать эту мысль в своей голове, не позволяя отчаянию захватить себя еще сильнее. Он уже устал думать, что было бы, если бы он предпринял другой шаг, встал на другой путь.       Он уже устал винить себя в чужих смертях.

В этот раз воспоминания о крахе защитников земли совпали с годовщиной смерти Говарда и Марии Старк.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.