ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

Дружеские откровения

Настройки текста
— Ты опять стонал во сне, — заметил Блейз, когда Драко проснулся. — Голова очень болела, — бросил блондин, покраснев. — Поэтому ты так страстно кричал имя Поттера? — ухмыльнулся Блейз, надевая рубашку. — Заткнись, кто еще слышал? — уши под платиновыми волосами походили на свеклу. — Только я, возможно, еще Гойл, но это не точно, — Забини засмеялся было, но, увидев натуральный испуг в глазах друга, добавил. — Я пошутил, все в порядке, слышал только я. Драко, прости меня, все хорошо, — Блейз дотронулся до Малфоевских пальцев. — Блейз, я боюсь, — обычно хладнокровный аристократ сейчас походил на маленького испуганного мальчишку. — Чего? — Я боюсь, что я засну и произнесу его имя, а кто-то услышит, боюсь, что спутаю сон и реальность. Я не могу больше так, Блейз, не могу. Я не могу ему сказать, но и не могу молчать. Что мне делать? — в серых глазах плескалась боль вперемешку со страхом. — Дрей, я не знаю, что делать. Правда, не знаю. Рон ко мне сам подошел. — Как это было? — Что именно? — Блейз вопросительно поднял брови. — Ну, как он это сказал, что ты чувствовал? — Драко снова покраснел. — Это было потрясающе, — Блейз прикрыл глаза. — Я тогда хотел прогуляться, уже шел к выходу, как Рон ко мне подошел. Он стоял, краснел и молчал. Минут пять прошло прежде, чем Рон спросил, можно ли ему пройтись со мной. Я так удивился, но разрешил. А потом, на улице, Рон сказал, что я ему нравлюсь, и лицо ладонями закрыл. Он так забавно смущается. У него скулы горели, и руки дрожали. Я только потом понял, что руки у Рона дрожат из-за холода, он в одной футболке был. Тогда я просто накинул ему свою куртку на плечи, а он прижался ко мне и замолчал. И, знаешь, наступила гробовая тишина, слышно было только стук его сердца. Рон так волновался, у него сердце как бешеное стучало, а я просто его обнял, и мы так стояли. А потом поцеловались. Это было прекрасно. — Даже у тебя есть история любви, — сокрушенно заметил Драко. — Что значит, даже у меня? — сердито спросил Блейз, отрываясь от воспоминаний. — Ну, вроде ты весь такой вроде итальянец, эстет, интеллигентный, умный, красивый, обворожительный, на тебя девчонки штабелями вешались, а когда ты начинал с ними говорить, то они разбегались. Я в плане, что ты общаться не умеешь. — Дрей, тебе Поттер в голову ударил? Я плохо общаюсь с девочками лишь по одной причине. — И какой же? — Я гей, придурок. — То, что ты — гей, как-то влияет на твое общение с представительницами женского пола? — Напрямую, — серьезно ответил Блейз. — Блейз, ты… Я не могу, я так рад, что мы друзья, — Драко засмеялся и хлопнул Забини по спине. — Ты меня так ласково придурком назвал? — наигранно-холодно поинтересовался Блейз. — Неа, — Драко засмеялся еще громче. — Дрей, я либо помогаю тебе, либо иди лесом. — Помогаешь, а я молчу, прости, — Драко с интересом уставился на друга. — Пойдем, ты в начале скажешь все мне, а потом скажешь то же самое Гарри. Понял? — Я? — серебряные глаза испуганно забегали. — Да, пойдем.       Парни вышли в гостиную и сели в кресла. Так как был выходной, все слизеринцы занимались своими делами, поэтому Драко и Блейз были полностью уверены, что их никто не подслушает. — Начинай, я весь во внимании. — Гарри, я давно хотел тебе сказать…— Драко остановился и покраснел. — Я слушаю, продолжай, — Блейз ободряюще улыбнулся. — Я давно хотел сказать, что схожу по тебе с ума, ты мне постоянно снишься… — Еще как снишься, я издаю такие стоны, что весь Хогвартс слышит, — усмехнулся Блейз. — Замолчи! Так вот, ты мне постоянно снишься, я думаю о тебе, я смотрю на тебя и забываю обо всем. Слушай, даже, если это невзаимно, я все равно тебя люблю, очень сильно люблю. Вот, все. — Великолепно, — раздался знакомый голос, и прямо около плеча Блейза упала на пол мантия-невидимка. — Предатель, — Драко хватило пары секунд, чтобы понять, кто перед ним, поэтому он вскочил и рванул к выходу. — Блейз, спасибо за помощь, Драко, постой, — закричал Гарри и, понесся следом. Он догнал Малфоя только на лестнице. — Отвали, Поттер, отстань от…— слова Драко застыли в воздухе, когда Гарри его поцеловал. — Послушай, не ругайся на Блейза, это я его заставил, Драко, я люблю тебя, очень сильно люблю, я знал, что ты постесняешься сказать мне в лицо правду, поэтому попросил Блейза. Драко, ответь, — прошептал Гарри, прерывая поцелуй. — Я… тебя… продолжай, — застонал Малфой и сдался. Сдался самому любимому человеку на свете, а тот взял его в плен и поцеловал еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.