ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

Несчастный случай

Настройки текста
      Гарри нервно ходил по коридору. Взрыв в Мунго напугал его до полусмерти, точнее то, что во взрыве пострадал Драко. Гарри не знал, что именно случилось, перепуганный Блейз сказал только, что у Драко в руках рванул котёл. Последствия неизвестны. Наконец из палаты вышел целитель: — Он жив, — ответил на немой вопрос Гарри мужчина. — Но у вас плохие новости, да? — Герой внимательно наблюдал за лицом колдомедика. — Относительно. Мистер Малфой сказал, что он не хочет вас видеть и попросил, чтобы мы не пускали вас к нему. — Что? — сердце резко рвануло вниз. — Мистер Поттер, мне искренне жаль, но слово… — Отойдите, пожалуйста, — перебив, бросил Гарри и проскочил в палату. Драко лежал на кушетке. По левой стороне носа, пересекая губы, шёл к подбородку длинный шрам. — Гарри, что ты здесь делаешь? — воскликнул Драко, закрывая лицо руками. — Врач говорил какую-то ерунду, я хотел… — Уходи, Поттер. Иди домой. Я вернусь, соберу свои вещи и уеду. — Что за бред, Драко, что случилось? — Поттер, тебе не нужен в мужьях инвалид и урод. Поэтому уходи, — в глазах Драко был лёд, но Гарри казалось, что он видит за этим напускным холодом печаль. — О чем ты вообще говоришь? Руки убери от лица, ты все равно самый красивый. Милый, ну объясни мне, что происходит? — Гарри чувствовал, как у него дрожат пальцы. — Победитель должен получать самое лучшее, а не урода и инвалида, — Драко с трудом встал и прошёлся по комнате. Он сильно подволакивал правую ногу. — Что ты такое говоришь? Ты самый лучший и красивый! Подумаешь, какой-то шрам, — Гарри помог Драко лечь и сел рядом. — Действительно, страшный шрам, волочащаяся нога, не надо, Гарри. Я хочу, чтобы ты был счастлив, — было видно, что эти слова давались Драко с трудом. Он закрыл глаза и пытался контролировать свой голос, но тот все равно срывался. — Милый мой, хороший, для меня это все неважно. Ты по прежнему мой любимый Драко. И я счастлив. Счастлив, потому что у меня есть ты, — Гарри ласково погладил Драко по волосам. — Шрам не заживет, нога тоже. Гарри, так на всю жизнь. Иди, я правда не обижусь, живи, как хочешь, — Драко сжал худые пальцы. — Дурак, да мне все равно. Я люблю тебя не за внешность, — Гарри наклонился к парню и поцеловал его. Драко хотел было что-то сказать, но промолчал, тихонько кладя голову Гарри на плечо.

*****

Гарри взбежал на холм. Драко еле дополз, почти в прямом значении этого слова. Правая нога по прежнему не слушалась. — Боже, милый, я совсем забыл. Вниз я тебя понесу, — Гарри ласково улыбнулся, поддерживая мужа за локоть. — Ты идиот, Поттер. Тебе двадцать. Ты мог выбрать себе кого угодно, потому что ты прекрасен, а ты выбрал уродливого инвалида, — Драко горько усмехнулся и прикрыл глаза, пытаясь отдышаться. — Идиот здесь только ты. Драко, как ты не можешь понять, я выбрал себе человека, которого я люблю, который все равно самый прекрасный, хотя и отрицает это. Драко, ты очень красивый. Ты — тот самый человек, о котором я мечтал всю свою жизнь. Мне больше никто не нужен. Пойдём домой? — Гарри ласково улыбнулся и подхватил Драко на руки. — Что ты делаешь? Гарри, отпусти, тяжело же, — Драко дернулся, но, почувствовав сильные руки Героя, расслабился и положил голову ему на плечо. — Мне легко. Я люблю тебя, милый, — Гарри начал спускаться вниз, крепко держа Драко за талию и за ноги. — Гарри, полегче, пожалуйста, Гарри, — тихо зашептал Драко, тяжело дыша. — Что случилось? — Ты слишком сильно держишь. Мне дышать нечем, — Драко улыбнулся. — Извини, так лучше? — Гарри наклонился и поцеловал любимого. — Гораздо, — Драко выдохнул и ответил на поцелуй.       Все, чего он боялся, ушло. И плевать на эти шрамы, хромоту, зато самый важный для него человек сейчас крепко держит его и шумно дышит в ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.