ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
— Гарри, просто подойди и скажи ему, — Гермиона поправила непослушную прядь волос и улыбнулась. — А вдруг он откажется? — Тогда будет 1:1, — девушка положила Гарри руку на плечо. — Просто выдохни и предложи. Попытка — не пытка. — Тебе-то легко говорить, — Гарри тяжело вздохнул. — Просто возьми и сделай это. Гарри, предложение дружбы — это, как раз то, что нужно Драко сейчас, — Гермиона надела куртку. — Извини, но меня ждет Блейз. Удачи. — Спасибо, — бросил Гарри в пустоту.       Его шаги гулко отдавались от стен. Стоял ноябрь. Холодный ветер гонял листву по школьному двору. Гарри спрятал руки в карманы. Блейз сказал, что Малфой всегда по вечерам гуляет где-то здесь. Ну и где же? Ходить по такому холоду Гарри не очень хотелось, но парень понимал, что если он не сделает то, что задумал сегодня, то потом он уже не осмелится. Наконец Герой заметил платиновые волосы недалеко от моста. Сжав зубы, Гарри подошел поближе и позвал Малфоя. Тот вздрогнул и оглянулся. На бледном лице серые глаза казались огромными, под ними ярко выделялись почти черные круги. От холода щеки и нос немного покраснели. Драко приподнял бровь: — Что-то случилось, Поттер? — в голосе звучала неподдельная усталость. — Я хотел…— Гарри запнулся. Малфой посмотрел прямо ему в глаза, и от этого стало неуютно. — Поттер, что ты хотел? — казалось, что Драко очень тяжело говорить. Каждое его слово камнем падало вниз. — Я думал, что…— серые глаза, будто припорошенные пеплом, заглядывали в душу. Гарри снова остановился. Он не мог говорить, пока видел перед собой такого замученного, но в то же время гордого Малфоя. — Поттер, говори уже, — голос у Драко сорвался. Было видно, что парню очень холодно в этой легкой для такой погоды куртке. — Ты замерз? — это оказалось спросить проще. — Нет, — бросил Малфой. От холода у него на глазах появились слезы. — Послушай, давайначнемвсесначала, — скороговоркой проговорил Гарри и закрыл глаза. Он не мог больше так. Ему хотелось обнять Драко, почувствовать запах его волос, погладить нежную кожу. — Ты хочешь дружить? — удивленно спросил Малфой. Гарри не видел выражения его лица, так как не нашел в себе сил посмотреть на парня. — Поттер? Все хорошо? Ты боишься, что я отвечу отказом? — последнюю фразу Драко почти прошептал. — Я…— Гарри замолчал. Голос выдавал его с головой. — А если я…— Герой почувствовал теплое дыхание Драко на своей щеке. Именно в этот момент он открыл глаза. Малфой почти коснулся губами губ Гарри. Заметив уставившиеся на него изумрудные глаза, Драко вздрогнул и отпрянул: — Я не так тебя понял наверное, Поттер, забудь об этом. — Подожди, — Гарри крепко схватил блондина за руку и поцеловал. Тепло медленно растекалось по их губам. Драко обнял Героя за талию. Тот запустил пальцы в светлые волосы и тихо выдохнул. Предложение дружбы прошло отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.