ID работы: 693460

Школа фикрайтеров

Гет
R
Заморожен
44
автор
Duduka соавтор
Alex Rider бета
James Rover бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Duduka

Настройки текста
POV Duduka – Даша, вставай, кому говорю, ты в школу опоздаешь, а потом мне будут выговаривать за твои прогулы! Вставай, говорю, быстро. Нечего было по ночам в компьютере сидеть, глаза скоро на лоб полезут, а она все пишет свои писульки, – разозлёно орала мама. – Ещё пять минуточек, ма, – пробормотала я тихим и хриплым голосом. – Какие минуточки, ты на часы смотрела? Минуточки у нее. Дарина, быстро подняла свой зад и пошла умываться, и если через двадцать минут ты не будешь у двери с бутербродом в зубах - убью!!! Я вскочила с постели и как ошпаренная вылетела из комнаты в ванную. Ну мама сегодня в ударе, никогда не видела ее такой. Я ведь и раньше вставала так же, но она не орала так на меня. Хм, странно... Ну ладно… Быстро смыла туш, от которой вчера не успела избавится, почистила зубы, оделась, накрасилась, взяла сумку и бутерброды, заботливо упакованы в коробку для обеда, и рванула на улицу, под шум сигналящих машины. Тихо села на задние сидение и достала плеер, воткнула в уши наушники и, тихо напевая, посмотрела в окно. Я не решилась спросить у мамы по какому поводу она так бурно реагировала на всё, что я делала. Я знала: если я начну что-то спрашивать, потом всю дорогу буду слушать ее нотации. – Письмо тебе пришло, – тихо сказала мама. Я и в правду её не слышала, ведь в наушниках рубал любимый рок. – Даша! – вдруг заорала мама. – Я с кем разговариваю? Ты можешь снять с себя эти затычки и послушать меня, в конце-то концов? – Да, мам, извини, ты что-то сказала? – Да! Письмо, говорю, тебе пришло. Сегодня принесла тетя Зина. Вот, возьми, вдруг важное что-то. – Спасибо, мам. Открываю конверт. Письмо от Фикбука. Я не могла сдержать дурацкой улыбки, как у няни Макфи. Хах, так подруга прикалывается постоянно. Сердце упало в пятки и билось как у колибри. Дорогая Duduka! Искренне поздравляю Вас с получением главного приза на Фикбуке. Пишу лично каждому фикрайтеру, который получил возможность учиться у нас в школе. И так, объясняю, почему мы выбрали именно Вас. Во-первых: у нас проводился тендер среди фикрайтеров и компьютерным отбором мы выбрали шесть счастливчиков, которые будут учиться у нас в школе. Во-вторых: Вы перспективный писатель нашего сайта. В-третьих: Вы подходите нам по возрасту и уровнем знаний. Надеюсь, Вас отпустят родители, ведь такой шанс выпадает не каждому, а только избранным, и не удивляйтесь, вы тоже стали одной из избранных! Жду с нетерпением Вас первого сентября в Москве. Адрес Вам пришлют по электронной почте и так же, я надеюсь, мы услышим от вас положительный ответ. Искренне Ваш, администратор Книги Фанфиков. У меня были квадратные глаза, которые так широко раскрылись, что я уж думала они у меня выпадут. Нужно срочно это рассказать Юльке, она точно в обморок упадет. Это же такой шанс!!! Мама как раз подъехала к школе, и я быстро вылетела из машины и побежала к школе, сбивая с ног малышей. Забегаю в класс, там как всегда шумно, но не просто шумно, там шумно от Юльки! Странно… Она что-то бурно рассказывала всему классу, а они, открыв рты, сидели и слушали. Если бы я не знала Юлю, я б подумала, что она рассказывает о сексе, иначе бы ее никто не слушал. Я, не разобравшись во всем, хватаю Юльку за руку и тащу в холл. – Мне нужно тебе кое-что сказать, – тяжело дыша, все же выговорила я. – И мне! Это срочно, можно я первая? – Нееет, у меня похлеще твоих новостей! Короче, с первого сентября я переезжаю в Москву и буду учиться в школе с фикрайтерами!!! УРА!!! – И ты тоже!? УРА!!! Дашка, я тоже получила это письмо, мы вместе будем учиться, ура, ура, ура!!! Мы орали на весь холл. Учителя обходили нас стороной, возмущаясь этим беспределом, но нам было всё равно. Это же просто прекрасно, мы, две подружки, выиграли тендер и уедем учиться в лучшую школу в мире. Это невероятно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.