ID работы: 693460

Школа фикрайтеров

Гет
R
Заморожен
44
автор
Duduka соавтор
Alex Rider бета
James Rover бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фонарный столб

Настройки текста
POV Фонарный Столб – Даруся, вставай. Ну что ты как малое дитя, ей богу, спишь и спишь. – Пап, у меня же выходной, сегодня воскресение. – Дашка, мы же к бабушке собирались, я тебе вчера говорил, когда ты сидела за компьютером. – Блииин, – протянула я, – мне так влом, можно я не поеду? Думаю, бабушка меня простит. – Я подумаю над этим, когда мы будем ехать в машине. – Но пап, я же не маленькая, мне ведь почти 15! Дом я не сожгу и не затоплю. Я не буду голодать. В крайнем случае - пожарю картошку. Ну папочка, пожалуйста… Ну-у-у-у пожалуйста. – Иди проверь почту, а я подумаю над твоим предложением. – Отлично, сейчас спущусь, а ты хорошо думай! Спускаюсь на первый этаж, открываю почтовый ящик. Выпадает, как всегда, реклама, еженедельная газета и журнал. Всё, как всегда. Но нет! Здесь, оказывается, ещё письмо есть. Поднимаюсь на нужный этаж и захожу в квартиру. Бросаю всю почту в верхний ящик комода и иду заваривать крепкий чай. – Вернемся поздно, но сегодня. Не забудь сделать уроки, мама просила помыть посуду перед отъездом, но, думаю, оставлю это на тебе. Карманные деньги я тебе оставил на комоде. Всё, целую. Пока! – Бай, пап, – попрощалась я с отцом и поцеловала младшеньких, которые смотрели на меня глазами котенка из Шрека. Как только лифт закрылся за ними, я с большим удовольствием крикнула так, чтоб соседи услышали: «СВОБОДА!!! УРА!!! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! ФАНФИКИ!!! КОМПЬЮТЕР!!! ПРОДА!!!». Я носилась по квартире, как безумная, слушала музыку, которую врубала на всю громкость. Помыла посуду, немного убралась в своей комнате и мигом захожу на Книгу Фанфиков. Не тут-то было... Почему-то Интернет не включался. Позвонила быстро папе. Гудки, гудки, гудки… О Мерлин, почему же так долго?! – Алло, – услышала я наконец-то его голос, – ты же обещала дом не сжигать! Мы же ещё с города не успели выехать, а ты уже звонишь, и, небось, что-то важное! – Пап, почему Интернет не фурычит? Что за прикол? – Доча, это я постарался и на сегодня отключил его, чтобы ты смогла сосредоточиться на учебе. Если ты все, то, пожалуй, пока, бабушке передам привет. – Как ты мог? Ты же знаешь, как много значат фанфики для меня! – Знаю, но день потерпишь. – Отлично. Я была в бешенстве. Почему именно сегодня? А так всё хорошо начиналось. Ах… Не всегда всё получается, так как ты хочешь. Расстроенная, я пошла на кухню, допила остывший чай и включила телик. Да уж, давно я не смотрела его, год как минимум: как только я увлеклась фанфиками, жизнь стала совсем иной. У кого-то парни, фильмы, сериалы, любимые актеры, по которым сохнут все, а я строчу фанфики, и знаете, жизнь стала не хуже. Выключаю телик и беру с комода сегодняшнюю почту. Так-с, посмотрим. М-м-м, журнальчик, интересно. Вдруг случайно выпало то письмо, на которое я сначала не обратила ни малейшего внимания. Поднимаю его с пола. На конверте был только мой адрес и ник в Книге Фанфиков. У меня затаилось дыхание. В горле пересохло. Я быстро достала листик внутри конверта. Дорогая Дарья (Фонарный столб)! Искренне поздравляю Вас с получением главного приза на Фикбуке. Пишу лично каждому фикрайтеру, который получил возможность учиться у нас в школе. И так, объясняю, почему мы выбрали именно Вас. Во-первых: у нас проводился тендер среди фикрайтеров и компьютерным отбором мы выбрали шесть счастливчиков, которые будут учиться у нас в школе. Во-вторых: Вы перспективный писатель нашего сайта. В-третьих: Вы подходите нам по возрасту и уровнем знаний. Надеюсь, Вас отпустят родители, ведь такой шанс выпадает не каждому, а только избранным, и не удивляйтесь, вы тоже стали одной из избранных! Жду с нетерпением Вас первого сентября в Москве. Адрес Вам пришлют по электронной почте и так же, я надеюсь, мы услышим от вас положительный ответ. Искренне Ваш, администратор Книги Фанфиков. Падаю на пол с письмом. Быть такого не может, мне? От фикбука? Я выиграла? Это прикол? О Боги, заберите меня в Ад, если это развод. Если родители меня не отпустят, я точно убегу. УРА!!! УРА!!! УРА!!! Ну наконец-то я смогу учиться с людьми мне подобными, а не с длинноногими курицами, которые даже орфографии не знают. Я первый раз так сильно буду ждать сентября, а не лета. Это будет, как в сказке, я смогу познакомиться лично, возможно, даже с известными фикрайтерами, или просто новичками. Я смогу там целыми днями писать фанфики, я смогу там вдохновляться, как следует, и ко мне придёт Муза! Мысли давили мой разум одна за другой, но мозг ничего не соображал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.