ID работы: 693460

Школа фикрайтеров

Гет
R
Заморожен
44
автор
Duduka соавтор
Alex Rider бета
James Rover бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Alex Rider

Настройки текста
Дул легкий апрельский ветер, который "лёгким" можно было назвать с натяжкой и только с учётом того, что зима уже закончилась. В школу шёл один: брат заболел и остался валяться дома с простудой. Настроение было не лучшим, как и погода, впрочем. Легкая дрожь пробежала по телу: может, от холода, а может, от волнения. Хотя, с чего я волнуюсь, и сам не знаю. Разные мысли роились в голове и не давали рассуждать здраво. Вот уже виднеется крыша родной школы. Одно радует: сейчас английский, и я сижу один у окна, никто не потревожит моё ныне уединённое пристанище. С неба упали первые капли дождя, предвещая ливень. Я ускорил шаг и успел войти в школу до того, как вымок до нитки. Снял пальто и тихо, практически незаметно, сел на свое место. До начала урока осталось примерно минут пятнадцать. Обычно мы с братом разговаривали или повторяли домашнее задание (которое никогда не делали дома). Сейчас же было тускло как-то. Небо всегда удивляло меня своим прихотливым величием. Вчера оно было чистым светлым и голубым, а сейчас оно угрюмое и серое. Вдохновение приходит ко мне с этой грустной погодой и красивыми строками ложится на лист блокнота. Как жаль, что всю эту прелесть я сотру, перечитав дома. Грусть - не лучший проводник для меня в мире поэзии. – Привет! Я поднял голову. На меня смотрела светло-русая девчонка, чьи яркие зелёные глаза задорно блестели. Она мило улыбнулась и немножко неуверенно присела на соседний стул. – Я Вас да-да! В смысле, весь внимание. – Я недавно перешла в ваш класс и познакомилась практически со всеми, кроме тебя. Ты скрытный очень, и всё время со своим братом. – Мы ведь братья, – удивлённо произнес я, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее. – Меня Олей зовут, а тебя, я так поняла, Сашей, да? – Да Саша, Саня. И что же ты хочешь узнать обо мне? Времени маловато болтать, извини. – Например, чем ты увлекаешься? – Стихи пишу, рисую неплохо, – да, знаю, может, немного грубо ей ответил, но, всё же, зачем открываться людям? Ну, может быть это наш первый и последний разговор, и тем не менее... Впрочем, если буду немного мягче, хуже не станет. – А ты чем интересуешься? Чем занимаешься в свободное время? – Много читаю, пытаюсь сочинять стихи, как и ты, только я не уверенна, понравятся ли кому-нибудь мои зарисовки. – Я могу оценить, если хочешь. Прозвенел звонок. Оля встала из-за парты и направилась к своему месту, так и не дав ответа на мой вопрос. Странно, но она меня чем-то зацепила. Весь урок я только и делал, что косился на русую девчонку, которая что-то писала в своем блокнотике. Я не мог оторваться от её неестественно зеленых глаз. Глаза, как мне кажется, это то, что рассказывает о человеке больше, чем он сам. В её глазах можно было утонуть, хотя я бы не рискнул. Они были бездонные. Может, люди и любят тонуть в красивых глазах, но лично я не романтик. Вот так я запомнил ее: нежно голубое платьице в мелкие белые цветочки, светлые волосы, переплетены тоненькой атласной ленточкой в тон к платью, и изумительные черты лица. Оля… Никогда раньше никем так не интересовался. Ведь знаю её не больше десяти минут, а как будто всю жизнь провели вместе. Чёрт, а может, всё-таки, романтик... Уроки кончились, и я неспешно подошёл к ней. – Так что насчёт стихов? – Ну, я даже не знаю... Я достаточно самокритична и не люблю выставлять напоказ свои мысли. Но тебе покажу, - её улыбка вышла немного неуверенной. – Буду ждать с нетерпением. – До встречи. Я лишь махнул ей на прощание рукой и направился к выходу. Всю дорогу думал об Оле. Как же мало я знаю её. Как мало я вообще знаю про людей... Надо будет загуглить. Пришел домой, молча сел за компьютер и начал писать продолжение своего рассказа (не люблю называть работы "фанфиками"). Брат почивал. Маман ещё не вернулась с работы, а отчим, как всегда, расположился на диване в гостиной. Скучный и унылый день превратился вдруг в странный и мистический. Звонок в дверь. Я буквально дополз до неё и высунулся в коридор. – Здравствуйте, вам письмо. – Весьма благодарен. Закрываю дверь и с интересом смотрю на конверт. Написано: Алексу Райдеру. Весьма и весьма интересно… Во что же я опять вляпался? Дорогой Alex Rider! Искренне поздравляю Вас с получением главного приза на Фикбуке. Пишу лично каждому фикрайтеру, который получил возможность учиться у нас в школе. Итак, объясняю, почему мы выбрали именно Вас. Во-первых: у нас проводился тендер среди фикрайтеров и компьютерным отбором мы выбрали шесть счастливчиков, которые будут учиться у нас в школе. Во-вторых: Вы перспективный писатель нашего сайта. В-третьих: Вы подходите нам по возрасту и уровнем знаний. Надеюсь, Вас отпустят родители, ведь такой шанс выпадает не каждому, а только избранным, и не удивляйтесь, вы тоже стали одним из избранных! Ждём с нетерпением Вас первого сентября в Москве. Адрес Вам пришлют по электронной почте и, так же, я надеюсь, мы услышим от Вас положительный ответ. Искренне Ваша, администрация Книги Фанфиков. О Боже! Да ладно, вы шутите? Я уеду в школу фикрайтеров! Ура! Я открыл было рот, но, решив, что кричать во всё горло не лучший вариант, скромно себе поаплодировал. Соседи, я вас спас. Танцуйте. Брат вскочил с кровати и мигом примчался на помощь. – Что? Что ты шумишь? – сонным голосом спросил меня он. – Что случилось? Пожар? Потоп? Фашисты? Я смеялся, недоумевая, откуда он узнал о моём желании стать солистом металл-группы. Волосы у него на голове стояли дыбом, майка задралась. Да уж, без смеха здесь не обойтись, как, впрочем, и без расчёски. Но всё же я выдавил из себя парочку слов: – Я ухожу от тебя! Прости, брат, мне, честно, будет тебя не хватать, – я протянул ему письмо. Он с открытым ртом читал его, а потом буркнул: – Да ну тебя, вопит он на весь дом, было бы чему радоваться. Мать тебя не отпустит, умник. Мы умрём здесь от скуки вместе. Плачь, предатель. Облом тебе. – Это мечта всей жизни, она просто не имеет права! И я не орал. – Поспорим? И отчим ей поможет. – Окей, если я уеду, можешь класть ноги на мой диван, когда только пожелаешь. И даже петь "Я люблю тебя до слёз" своим кривым голосом без намёка на талант. – Убери цитату про мой голос, и я согласен. Вали шустрее, занудный негодяй!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.