ID работы: 693460

Школа фикрайтеров

Гет
R
Заморожен
44
автор
Duduka соавтор
Alex Rider бета
James Rover бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

K.P.Arian

Настройки текста
Иду по улице, настроение великолепное: плясать хочется. Опять прогуливаю уроки, но на этот раз по уважительной причине... По крайне мере так считает моя учительница, а на самом деле причина состоит в том, что сегодня у моей «самой любимой» бабушки юбилей. И я, как любящий и примерный внук, просто обязан целый день помогать имениннице. Вот эту невкусную лапшу я вешал на уши моей классной руководительнице. Сейчас же сам собой горжусь: ловко выкрутился. Совесть меня никогда не грызла, и сегодняшний день не стал исключением. Я спокойно шагаю по улице, ничего не страшась. Осень… Погода просто чудная: солнце светит, небо голубое, ветра нет. Ни о чем не заботясь, иду спокойно домой, точно знаю: мамы дома нет, папа на роботе, а если бы и был дома, разницы никакой: он никогда не интересовался моими делами. С отличным настроением поднимаюсь пешком на 9 этаж элитного здания. Я всегда думал, что именно этот этаж самый лучший из всех, именно здесь, на девятом этаже, можно делать самые красивые снимки города. Живу я в центре, с волшебным пейзажем за окном. Я не умею фотографировать, у меня даже профессионального фотоаппарата нет, но тем не менее такую красоту просто грех не запечатлеть. Минут пять стою в подъезде и любуюсь чудом природы через окно. Ну, налюбовался, пора и честь знать. Вставляю ключ в дверь, но он не прокручивается: дверь открыта. Разные мысли пронеслись в голове, но хотелось надеяться на лучшие. Я тихо, стараясь не скрипнуть дверью, вхожу в квартиру. Прислушавшись, несколько минут неподвижно стою в коридоре. Из недр квартиры доносится непонятное бряцание и кряхтение. Но мне надоедает неопределённость, недовольно спрашиваю: - Кто здесь? - Сына, это ты? – донёсся голос матери из кухни. - Я, - отвечаю уже более уверенным и спокойным голосом, - а ты почему так рано вернулась? - Я бы хотела поставить тебя перед тем же вопросом, - мама выходит из кухни в коридор, где я мучаюсь со шнурками от кроссовок, в руках у неё скалка, а на щеке едва заметный мучной след. Выглядит она немного подозрительной и, я бы сказал, угрожающей, но, где наша не пропадала... - Я... у меня живот болел, вот и отпросился. - Часто ты болеешь, Андрюшка, может, к врачу сходить? – в ее голосе сквозит неприкрытый сарказм. - Не нужно, я уже чувствую, как боль уходит. - Ну ладно, раз уж ты пришел, поможешь мне готовить. Ты ведь не забыл, что у бабушки сегодня юбилей? Она отказалась от ресторанов, поэтому я решила устроить тихий семейный ужин. Ты в списке приглашённых, так что даже не смей сбегать, - добавила она не допускающим возражений тоном. - Оооо, ну ладно, - обреченно вздыхаю я. Безотговорочно плетусь в ванную, мою руки и иду в свою комнату. Блин, ну какой же я неряха - пронеслось у меня в голове, - не убрано, постель не заправлена, в шкафу Бог знает, что твориться. Но сейчас я просто не могу ничего с этим поделать, тем более мама запрягла готовить. Как же я хочу свалить отсюда на хрен, чтобы не видеть никого, чтобы не указывали мне, как жить, и что делать. Чтобы никакой школы и никаких претензий. И пусть никто не высказывает претензий по поводу моего уютного хаоса. Не неряха, а просто мне так комфортно. Моя комната, мой интерьер. Минут пятнадцать ещё повалялся в постели с этими мыслями, потом услышал голос матери: - Андрюшка, ты долго там? Мне помощь твоя нужна. Праздничный стол ждать не будет. - Иду, мам! Странно, сегодня мама в прекрасном настроении. Не часто можно услышать от нее слова: Андрюшка, сына и т.д. Ну ладно, можно будет воспользоваться этим и попросить новый ноут. Сына тоже хочет подарков, что поделаешь... Пришел на кухню, на меня надели фартук и заставили по рецепту делать тесто. Да уж, мама сильно пожалеет об этом. Так как я никогда не готовил, и считал, что это только женская робота. Ну что же, посмотрим, что с этого всего получиться. Скажу только одно: дав мне такое задание, она меня сильно переоценила. - Андрюшка, может быть, ты пойдешь отдохнешь немного, а то ты не совсем правильно делаешь. - Ок, мам, да, к слову: у меня ноут полетел, может быть, вы с папой подумаете о том, чтобы купить мне новый? Серьёзно, очень надо. - Обещаю подумать. Верь, надейся и жди. Я ушел из кухни в хорошем настроение. Утром оно было ужасным, поскольку ругался с одноклассниками. Я их просто терпеть не могу, они все меня очень бесят. Если хочу учиться, буду учиться, почему они ко мне прицепились? Сажусь за компьютер, включаю любимую онлайн-игрушку и начинаю ловить кайф. Стук в дверь. Входит мама с довольным видом и заполняет теплом и позитивом мою комнату. Лучи добра... Всем лучей добра. - Солнышко, у меня для тебя отличная новость. Только перед тем, как я ее тебе скажу, ты должен по убираться в своей комнате и накрыть на стол. Так, я тебе должна ещё что-то сказать, но забыла. Ладно, вспомню - скажу, ты не расслабляйся, за уборку берись, скоро бабушка придет, - ещё даже не захлопнулась дверь, как она опять открыла ее и с улыбочкой молвила, - и уроки, сыночка, не забудь сделать, отец придет - проверит. - Хорошо-хорошо. Я всё сделаю, а ты иди готовь. Мама вышла из комнаты. Я начал убирать, и всё это время меня мучил вопрос: что такого хорошего могло произойти? Как только я прибрался в своей комнате, пришла бабушка. Мы поздравили ее с юбилеем и сели за стол. Где-то под конец церемонии мама достала неизвестное письмо и начала читать в слух, прежде добавив, что письмо адресовано мне. Дорогой K.P.Arian! Искренне поздравляю Вас с получением главного приза на Фикбуке. Пишу лично каждому фикрайтеру, который получил возможность учиться у нас в школе. Итак, объясняю, почему мы выбрали именно Вас. Во-первых: у нас проводился тендер среди фикрайтеров и компьютерным отбором мы выбрали шесть счастливчиков, которые будут учиться у нас в школе. Во-вторых: Вы перспективный писатель нашего сайта. В-третьих: Вы подходите нам по возрасту и уровню знаний. Надеюсь, Вас отпустят родители, ведь такой шанс выпадает не каждому, а только избранным, и не удивляйтесь, вы тоже стали одним из избранных! Ждём с нетерпением Вас первого сентября в Москве. Адрес Вам пришлют по электронной почте и, так же, надеемся, мы услышим от Вас положительный ответ. Искренне Ваша, администрация Книги Фанфиков. Я не верю своим ушам, но, видимо, только я в шоке, так как остальные просто не представляют, что это. Так как мама читала практически все мои произведения, пусть тайком, но, всё же, читала, она знала, что значит для меня эта школа и КФ. Мне ее не пришлось уговаривать, она просто в конце добавила: - Сыночка, я тобой очень горжусь, ты поедешь в эту школу, и, прошу тебя, будь молодцом, мы все в тебя верим. На ее глазах навернулись слёзы. Это слёзы радости: она была очень рада за меня. Я видел это, чувствовал. И вдруг стало так хорошо, что он-лайн игры отдыхают. Я еду! Еду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.