ID работы: 6934651

...И жили они долго и счастливо

Слэш
NC-17
В процессе
191
Luciafer бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Доверие. Сюэ Ян

Настройки текста
- Син Чэнь! На нас сыплется небо! - Сюэ Ян вихрем залетает в комнату. - Ты уверен? А как именно оно это делает? - Слепого мужчину окружает аура умиротворения и аромат любимого ими обоими, травяного чая. Он поворачивается в направлении егозящего парня и мягко улыбается. - Шучу я, занудный даодзан, просто там, за окном, звездопад, твои родственники летят, хвосты за ними яркие, пойдем смотреть! Он берет мужчину за руку и тащит на улицу. Середина августа, теплый воздух на веранде пахнет свежестью зелени и сыростью от близкого пруда. И ягодами на их столике. И чаем, который он утаскивает из комнаты. Они садятся рядом, близко- близко. А потом еще ближе, потому что Сюэ Ян притирается плечом, пока Сяо Син Чэнь разливает отражающий небо напиток им обоим. - Ты знаешь, я не обращал внимание на это все раньше, на звезды. В небо смотрел часто, когда летом на крышах ночевал, но вот как-то не задумывался, небо и небо, высокое, и.…- он старательно подбирает слова. - Не видел в них то, чем можно именно любоваться, звездный свет тебя не вдохновлял, - подсказывает Сяо Син Чэнь, поворачивая к нему лицо. - Да! Вот тогда нет, а теперь да. Он собирается сказать что-то еще и вдруг резко осекается. - Ты же не видишь? Вот того, что сейчас вижу я, звездопада, не видишь? И серьезно всматривается в лицо своего даодзана. - Нет, - отвечает Сяо Син Чэнь просто. - Небо для меня черное днем и ночью, но я ощущаю его и помню, как выглядят летящие звезды. Он замолкает и у Яна чуть ниже горла что-то скручивается и ноет. Он почти впервые чувствует себя виноватым, просто он был уверен, что даодзан, который ловит ножи на лету, может " видеть" и это, а тут. - Подожди! - вскакивает он, делает круг по веранде и плюхается на колени уже перед мужчиной. - А я никуда и не ухожу, - на губах Сяо Син Чэня снова блуждает легкая улыбка, но Ян помнит, как они сжались в скорбную линию ровно пару вздохов назад. - Ты же учился на Горе Бессмертных, так? Ты же можешь все эти штуки, о которых болтают про даосов в питейных заведениях. - Хм...Не уверен, что те фривольности, которые там можно услышать, относятся к пути Дао, - слегка краснеет монах. - Ой, да я не об этом, это то ты точно можешь, - машет рукой юноша и зачем-то развязывает ремешок, держащий его волосы. - Так, - Сюэ Ян делает глубокий вдох и выпаливает: - Я слышал и даже читал, что просветленные могут войти в тело живого человека и подчинить его себе. Это очень сложно и человек может истощиться, но намного легче, если человек не против. Он наклоняется близко-близко. - А я не против. Давай, ты сможешь увидеть звездопад моими глазами, ну! Он склоняет голову и не видит, как губы Сяо Син Чэня трясутся, а на повязке, закрывающей глазницы, проступили две капли крови. - Ну же! - бодает его лбом в плечо Сюэ Ян, - или тебе слабо, или боишься заразиться отравой безумия, изъедающей мою душу? - добавляет он, будто кого-то цитируя. - Какая там отрава, - сам не свой, шепчет Сяо Син Чэнь и накрывает ладонями его виски, мягко охватывает лицо, побуждая запрокинуться. Это ужасно. До воя кошмарно и жутко, и ты как зверь в капкане, видящий приближение охотника. Потом просто страшно и бессильно и самое сложное заставить себя не бороться, а потом... Это так странно, будто отдаешься полностью и тебя охватывает покой и там позванивают колокольчики на ветру и звездные россыпи. Это когда ты открыт и вывернут наизнанку, но твою душу защищает другая. Это такое счастье, после стольких лет видеть глазами. Это такое наслаждение: видеть черное небо, прозрачную дымку облаков, золотые и серебряные звезды, россыпи их, летящие сквозь ночь, хвосты, мешающиеся со всполохами зарниц на горизонте, просто видеть свет... - Чэн Мэй... Сяо Син Чэнь целует его сразу глубоко, долго и так сладко, какие там конфеты, ну, разве что кедровые орешки в глазури, и то несравнимо. От своих мыслей ему становится смешно, и он тихо смеется в жадные губы. - Ну что ты так быстро, звезды твои же ещё летят или все-таки яда испугался... Его снова затыкают, теперь уже и правда долго, до потерянного дыхания, до стонов в чужой рот, до остро приятной тяжести между бедер, до жажды, которую они утоляют прямо на циновках, под шум мелкого и теплого ночного дождя. - Ты так и не спросил, когда я начал смотреть на звезды, - бурчит Сюэ Ян уже в постели, куда его, сонного, растрепанного после секса и измотанного новым опытом, Сяо Син Чень принес чуть ли не на руках. - Прости, и когда? -Монах уже успел сменить повязку и укладывается к нему, накрывая легким одеялом обоих. - Когда узнал, что значит иероглиф в твоем имени, стало интересно, что за звери эти звезды, - довольно скалится Сюэ Ян и проваливается в сон. - Спасибо, Чэн Мэй, - слышит он на грани сна и чувствует, как его обнимают. - Спасибо, Чэн Мэй. За звезды. За все, - но может последние слова ему кажутся. Без разницы. Он спиной чувствует тело своего даодзана и теперь знает покой, когда одна душа исцеляет другую. - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.