ID работы: 6934830

Биение сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
727
Ashes Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 112 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходные прошли незаметно, затерявшись в работе над новым Марком и бутылке рома. Вследствие этого, утро понедельника встретило Тони похмельем. У него звонил телефон, и Пятница, видимо со злости, не убавляла громкость. — Кто? — спросил Старк. — Вам звонит «Горячая тётушка» уже в девятнадцатый раз, — откликнулась ИИ. — Думаю, следует ответить на вызов. — На кой-чёрт я научил тебя думать? — выругался мужчина, всё же открывая глаза и принимая сидячее положение. — Отвечай. Назойливые звуки мигом сменились голосом Мэй. Несколько секунд она просто плакала в трубку, не в силах толком ничего объяснить. В ушах у Тони звенело от этого плача, и он, скривившись, убрал телефон подальше от уха. — Давайте по порядку и без слёз. Что случилось? — Питер, — женщина снова всхлипнула, — он несколько дней не выходил из комнаты… он со мной не разговаривает и не ест, я не знаю… что случилось, — она заплакала громче, вынуждая Старка полностью вытянуть руку. — А сегодня я пошла выкинуть мусор и увидела его костюм, он выкинул его из окна! Мистер Старк, я не знаю, что происходит, пожалуйста, Вы можете помочь?! — Мэй, успокойтесь, — он старался говорить как можно ласковее, чтобы она перестала плакать, — я зайду к вам вечером, и, будьте уверены, мне он в разговоре не откажет, — Тони хотел сказать «не сможет отказать», но решил не пугать тётушку насильственными действиями по выбиванию дверей. — Хорошо, я буду ждать, — она отключилась, а Старк погрузился в мысли. Что могло вызвать у паучка такую реакцию, неужели его вспышка ярости, тогда на дороге? Признаться честно, Тони места себе не находил. Не мог понять, что такого сделал, что заставило Питера так переживать. Может, просто юношеский максимализм? Или что-то случилось до их встречи, поэтому на дороге он был рассеян? Почему тогда Старк этого не заметил? Был слишком увлечён, развлекая друга? Одним словом, все попытки гения, плейбоя, миллиардера, филантропа думать логически, так или иначе, приходили в одну точку: он виновен в случившемся. Примерно поэтому, уже в четыре часа дня, Тони, облаченный в железные доспехи, постучался в двери. Мэй быстро подбежала, посмотрела в глазок и открыла ему. Лицо женщины опухло от слёз. — Я хотела зайти в ванну, но Питер там, и он… он мне не отвечает, пожалуйста… — она чуть ли не притащила Тони к дверям в ванную комнату. — Отойдите, а лучше выйдите на кухню, я сам со всем разберусь, — ответил Железный Человек и, убедившись в том, что Мэй в безопасности, выстрелил репульсором в деревянную дверь. Та мгновенно рассыпалась мелкими щепками. Когда пыль улеглась, Старк увидел обнаженного подростка, что сидел на холодном кафельном полу в окружении осколков от зеркала. Тони сделал несколько шагов, приближаясь, но не успел он подойти достаточно близко, как Питер вскочил и вжался в угол, сохраняя приличное расстояние. Мужчина нахмурился, не понимая мотивов, но вылез из костюма и поднял руки, чтобы показать свою безоружность. — Пит, успокойся, что случилось? — говорил он, продолжая подходить, пока увиденное не застало его врасплох. Всё тело мальчишки было изувечено ссадинами и синяками, особенно бёдра и выступающие тазобедренные кости. Выводы напрашивались сами собой. И к этому Старк не был готов. Что-то пронеслось мимо его лица, больно царапая. Мужчина провёл рукой по щеке и обнаружил кровь. — Не подходи, — Паркер смотрел на него диким зверем, держа в руке осколок зеркала. Он сжимал его настолько сильно, что по пальцам струилась кровь. Старк отступил назад и быстро совершил манёвр, выбивая из рук парня стекло и заламывая ему руки, тот вырывался. — Тише, — прошептал Тони ему на ухо, медленно заменяя боевой захват крепкими объятьями. Он почувствовал, как Паркер начинает дрожать, а спустя пару секунд мокрая слеза капнула на его руку. — Мальчик мой, успокойся, всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.