ID работы: 6934830

Биение сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
727
Ashes Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 112 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неожиданно, Тони почувствовал, как все мышцы мальчишки расслабляются в его объятьях. Он мысленно ликовал небольшой победе. — Пойдем, мне нужно показать тебя Мэй, — сказал он, но ответа не последовало. Старк понял, что только удерживает парня в вертикальном положении силой, Питер без сознания. «Возможно, так оно и лучше», — сделал для себя вывод мужчина. Легче будет забрать его с собой. Паркер явно нуждается в медицинском обследовании. Спустя полчаса разговоров с Мэй, миллиардеру удалось покинуть квартиру. Только спускаясь по лестнице, он осознал, что всё это время держал Питера на руках, без помощи металла, и мышцы уже начали болеть. У выхода его уже ждал просторный «Maybach» и, с трудом уложив парня на задние сиденья, он забрался туда и сам так, чтобы голова паучка могла лежать на его коленях. — Пятница, едем медленно, избегая неровностей на дорогах, — скомандовал Старк и, оглядев всё ещё обнаженное тело ребёнка, добавил, — включи подогрев на полную и какую-нибудь расслабляющую музыку. Они ехали бесконечно долго. Медленно, плавно тормозя у каждого светофора и так же плавно разгоняясь опять. Районы сменяли друг друга, сохранялась только пестрота рекламных вывесок и мелодия. Просто минут десять назад, пропуская волосы подростка между пальцев, Тони сказал: «Оставь её, она играет на струнах моей души». И, зная, что кроме разработанного им ИИ, его никто не видит и не слышит, позволил капле солёной воды упасть вниз. Он не уберёг своего мальчика. Что за подонок мог такое сотворить с ребёнком? Как вообще можно сделать больно ребёнку?! Старк понимал, что Питеру, должно быть, трудно будет прийти в себя, и решил, что обязан ему помочь. А ещё Старк решил, что обязательно найдёт и прикончит эту мразь. Ему невыносимо хотелось отмотать время вспять, чтобы всех этих синяков не было на нежной детской коже, но Тони мог только нежно обвести пальцами каждую рану, чтобы запомнить. Чтобы воссоздать их позже на том ублюдке. Уже на базе, Старк пререкался с Пятницей по поводу медицинского осмотра, пока Питер, всё так же в бессознательном состоянии, будто фарфоровая кукла, лежал на белоснежных простынях медблока. — Для полного осмотра необходимо, чтобы пациент находился в сознании. — Для пациента в сознании необходимо не вспоминать о случившемся! — кричал Тони, не в силах унять истерику. — Почему я просто не могу положить его, как тебе надо?! — Потому что если во время досмотра он очнется, то у него будет ещё одна психологическая травма, — спокойно отвечал искусственный интеллект. — Решай проблемы по мере поступления! Я тебе сказал, что делать! — Старка несло, он уже не мог перестать кричать. — Ми… — Питер, только открывший глаза, запнулся, поморщившись от боли, — мистер Старк? — он быстро заглянул под простыню и, обнаружив свою наготу, натянул её до ушей. Мужчина мгновенно успокоился, подошёл и, потрепав парня по волосам, сказал: — Проснулся, безумец, смотри, как ты меня отделал, — в эту секунду Тони указал пальцем на тонкую царапину, рассекавшую пополам его щёку, и улыбнулся. — Извините, я… я не хотел, — отвечал Питер, не поднимая глаз и старательно ускользая от прикосновения. — Ну что ж, Паучок, раз уж ты очнулся, самое время для осмотра. Паркера будто током ударило, он вскочил с места, оборачиваясь одеялом, попятился назад, пока не споткнулся об тумбочку. — Нет, не нужно, мистер Старк, всё в порядке. — Вижу я твой порядок, — мужчина нахмурился, думая, как переубедить парня, но тут в разговор вклинилась Пятница. — Мистер Паркер, я считаю нужным сказать, что на осмотре мистера Старка не будет. Весь осмотр проводится исключительно посредством роботов. Поэтому Вам не нужно стесняться. Но перед этим следует принять пищу, у Вас очень низкий уровень сахара. — Ладно, — сказал Питер, разворачиваясь к двери, но не успел он сделать и шага, как приехал робот с подносом. На нем был стакан сока, фрукты и, вроде бы, каша. Подросток взял поднос и сел на кровать. — Можно? — раздалось где-то слева, и парень кивнул, ощущая, как прогибается матрас от веса севшего рядом человека. Они сидели молча. Старк внимательно следил за каждым действием Паучка, чтобы сразу заметить любое изменение в его настроении. Питер же уставился на еду, стараясь не замечать своего наставника. Когда он поставил пустой стакан на поднос, заканчивая трапезу, Тони наклонился к нему, взял за руку и произнёс, тихо и уверенно: — Не волнуйся, всё будет в порядке. Если что, зови, я рядом, — потом отпустил руку и, взяв с собой поднос, покинул палату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.