ID работы: 6934830

Биение сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
727
Ashes Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 112 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Дни шли своим чередом. Миллиардер спал до обеда на широкой кровати, потом созванивался с Роуди, разговаривая по поводу террористической группировки в Ливане, занимался улучшением костюма паучка и донимал ИИ самыми разными прихотями. Питер, кажется, понемногу приходил к своему прежнему состоянию, если дело не касалось сна. Парень иногда даже первый начинал разговор и не убегал из-за стола за завтраком, что уже можно было считать достижением. И вот сегодня они опять столкнулись за одним столом. Старк был несколько увлечен изучением характеристик нового изотопа урана, Питер просто молча ждал, пока Дубина доделает его коктейль с примесью антибиотиков, который настоятельно рекомендовала употреблять Пятница. Однако неуклюжий организм не счёл нужным употребление внутрь и, подавая напиток на стол, пролил его на мальчишку. Старк приподнял бровь, рассматривая, как мокрые пятна прилипают к коже, и грозно произнёс: — Ещё один косяк, и сделаю из тебя пароварку! — механизм, извиняясь, запищал, а Питер, тихо выругавшись, стянул мокрую футболку и направился вон из кухни, по-видимому, переодеться. Но выйти он не успел, серьёзный голос мужчины окликнул его: — Пит, — парень оглянулся, пытаясь понять, что от него нужно, пока мужчина подходил к нему на расстояние вытянутой руки. — Извини, что напоминаю, но это ожоги от сигарет? — Старк пальцем указал на небольшое красное пятно между рёбрами. — Да, — ответил подросток, пока глаза его наполнялись жгучим безразличием, и вышел прочь. Старк перестукивал пальцами по столешнице, понимая, что зря он спросил, и что ответ, в общем-то, был очевиден. Он ударил по столешнице и, попросив ИИ подогнать ко входу машину, спустился вниз. *** Впервые Тони решил лично прийти на место преступления. Едва он завернул в тёмную подворотню, лёгкие наполнил едва ощутимый запах табака. Мужчина опустил взгляд вниз, находя несколько окурков фирмы Marlboro, он взял один из них, упаковывая в небольшой полиэтиленовый пакет. Старк поднялся и направил фонарик с ультрафиолетовым светом на железную стену. На ней ярко заиграли пятна крови. Тони сделал пару шагов назад, охватывая больше пространства, и ужаснулся, в каждой из десятков мелких луж на асфальте была кровь. Он ещё долго стоял, размахивая маленьким подобием солнца в разные стороны, всматриваясь во все углы и детали, чтобы примерно понимать происходившее. — Пятница, — скомандовал мужчина, — построй мне голограмму. Искуственный интеллект послушно выполнил приказ, подворотня приобрела светло-голубой оттенок. Старк видел прижатого животом к стене Питера и стоящего рядом насильника. — Рост около 185, — проговоривал он информацию для занесения в базу. Картинка сменилась, и он увидел голограмму Питера, стоящего на коленях, а прямо под ним, в ультрафиолетовом свете искрилась лужа крови, смешанной с водой. — Пятница, есть ли там следы? — спросил Старк, хмурясь от понимания, о чем на самом деле спрашивает. — Следов семени не обнаружено, — послушно ответила ИИ. Тони рассержено кинул фонарик куда-то в угол. Тот упал, и взору открылся комок бумаги, пропитанный кровью. Старк подлетел в несколько шагов и, надев перчатки, поднял его и развернул. Мужчину бросило в дрожь. Купюра в сотню долларов насквозь пропитана кровью. После сканирования, ИИ сообщила, что на ней также есть остатки микрофлоры кишечника, семени и табака. Но идентифицировать ДНК ей не удаётся. Плотно сжав находку в кулак, мужчина сел в машину. Всю дорогу он думал о том, что кто-то из его знакомых, кажется, курит эту марку сигарет, но вспомнить, кто именно, не может, но и не вариант, что эти факты будут взаимосвязаны. И кто вообще в двадцать первом веке носит с собой наличные? На базу Тони вернулся за полночь. Он оставил все улики в лаборатории и быстрым шагом пошёл в душ, ему необходимо смыть с себя всю грязь и этот едкий запах подворотни. Горячая вода успокаивала мышцы, он позволял ей стекать по волосам в глаза и нос, устало навалившись на кафель. Лёгкие наполнились паром, кровь начинала циркулировать быстрее. Вскоре вода стала обжигать, и он остановил её поток. Ступил ногами на холодный кафель пола, накинул на плечи огромный халат и вышел из ванной. Мужчина собирался лечь спать, но перед этим вывел голограмму комнаты Питера, замечая отсутствие подростка. — Пятница, где Питер? — нервно спросил Старк, надевая теперь и тапки. — В гостиной над мастерской, — услужливо ответила она. Тони медленно крался по коридору, зашёл в гостиную и, вместо спящего ребёнка (а детям положено спать в такое время), увидел Паркера, который невидящим взглядом смотрел на выключенный телик. — Ребёнок, у тебя что, режим сна так и не включился? — спросил Старк и сел рядом. Питер ожил. — Я всё равно не могу уснуть, решил посмотреть что-нибудь и как-то задумался, — ответил он. Тони, секунду поразмыслив, нажал на какую-то кнопку на спинке дивана, и тот раздвинулся, становясь в два раза больше. — Ну, тогда давай посмотрим вместе, — Тони включил какую-то незамысловатую комедию и откинулся на спинку дивана. Паучок последовал его примеру. Они смотрели фильм, периодически смеясь и переглядываясь. Тони без стеснения смотрел на подростка, как на восьмое чудо света, ведь каждая улыбка сейчас кажется его личным достижением. В какой-то момент, после удачной шутки на экране, Питер, хохоча, несколько раз похлопал Старка по бедру. Возникла неловкая тишина. — Всё нормально, — успокоил его мужчина, кладя свою руку сверху. — Ты можешь не бояться меня задеть. Кажется, говорил он достаточно убедительно, ведь Питер не одёрнул руку. А позже, под конец фильма, всё-таки засыпая, уронил голову Тони на плечо. Тот ещё долго сидел не двигаясь, слегка поглаживая большим пальцем руку мальчишки, думая, кто мог с этим ангелом так ужасно поступить, и представляет, насколько ужасно поступит с обидчиком сам, в итоге, всё же, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.