ID работы: 6934830

Биение сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
727
Ashes Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 112 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сквозь не закрытые шторами окна свет больно ударил в глаза. Где-то вдалеке послышалось пение птиц. Питеру было уютно и тепло. Прислушавшись к своим ощущениям, он почувствовал чью-то ровно вздымающуюся грудь, чьи-то руки, укрывающие его плечи. Мальчишка резко распахнул глаза и, увидев себя в объятьях мужчины, отпрянул, мгновенно теряя равновесие. Тони проснулся от жуткого грохота, с трудом разлепив веки. Он увидел Питера, свалившегося на пол, не удержался и засмеялся во весь голос. — Не пугайся, карапуз, всего лишь я, — мужчина протянул руку и помог парню забраться обратно, любуясь щенячьим испугом в глазах. — Хорошо спалось? Питер на секунду замялся, понимая, что действительно, ему не снились кошмары, кажется, во сне было что-то яркое и теплое, похожее на солнечных зайчиков. — Да, мистер Старк, — протянул он, переворачиваясь на спину, чтобы не испытывать неловкости из-за слишком долгого зрительного контакта. — Тогда предлагаю продолжить, — Старк пошарился рукой где-то у спинки дивана, та откинулась, будто сундук, ловкие руки мужчины выудили из неё небольшой плед и также быстро закрыли ларец. Спустя мгновение оба оказались погребены под слоем тёплого материала. Питер чувствовал неловкость, лёжа вот так вот рядом со Старком, но был безмерно ему благодарен за ночь крепкого сна, да и вообще за всё, что тот для него сделал за эти дни. Однако, чувство неловкости пропало так же быстро, как и родилось, когда мужчина обнял его и прижал к себе. Паркер уперся носом ему в изгиб шеи, несколько раз вдохнул терпкий запах мускуса, чувствуя себя в безопасности, и вновь погрузился в сон. Ближе к вечеру раздался вопль Пятницы, оповещающий о визите Роуди. Тони недовольно нахмурился, но все же покинул мальчишку, который, видимо, решил впасть в длительную спячку. Они сидели на кухне, меланхолично распивая бутылку рома и обсуждая грядущую операцию в Ливане, когда друг неожиданно спросил: — Что с парнем? — А что с ним не так? — ответил Старк вопросом на вопрос, посвящать кого бы то ни было в свои проблемы он не считал нужным, как выяснилось, даже самые близкие могут предать. — Как минимум, его здесь нет. Обычно, если Пит на базе, то от наших «супер секретных совещаний» его за уши не оттащишь. — Да брось, подумаешь, утомился парень, — Тони махнул рукой. — И где же ты его так утомил? — хмельно улыбнулся Роуди. — Это было слишком грязно, — ответил Старк, чокаясь стаканом с другом. А на краю сознания мелькнула мысль, что вовсе он не прочь бы «утомить». Кажется, с этого вечера у Тони будет табу на это слово. Главное, не забыть внести его в чёрный список ИИ. Прошло около получаса, прежде чем Роуди направился в свою комнату на базе. Тони так и остался сидеть с бутылкой. Он успел уже погрузиться в свои мысли о личном расследовании, когда дверь на кухню открылась. — Доброе утро, мистер Старк, — поприветствовал его Питер, потом посмотрел в окно и исправился. — Добрая ночь. — Вот проспал целый день, и что мне с тобой всю ночь делать? — глупая улыбка Тони затерялась в очередном стакане спиртного. — Ну, я могу провести время один, — сказал Питер, присаживаясь рядом. Тони показалось, что лицо парня в свете неоновой лампы выглядит чертовски привлекательно. — На площадку гулять одного не отпущу, — отпустил шутку Старк, по-родительски пригрозив пальцем. А потом, ткнул этим же пальцем подростку в грудь. — И вообще, если я усну, то кто тебя на ночь поцелует, чтобы кошмарики не снились? Питер молчал несколько секунд, но, по-видимому, одурманеный алкоголем мозг Старка плохо воспринимал время, поэтому неловкой эта пауза была только для Паркера. Парню почему-то показалось, что целуй его Тони на ночь, кошмары бы действительно не снились. И он, не задумываясь, переспросил: — А Вы поцелуете? — Старк только утвердительно качнул головой. — Честно? — в совершенно детской манере переспросил Питер, это вызвало на лице мужчины счастливую улыбку, он взял руку парня в свою, провел большим пальцем по слегка выступающим венкам и нежно поцеловал сухими губами костяшки пальцев. — Честно, — ответил с хрипотцой в голосе. Где-то в дверном проёме раздался кашель. Роуди стоял, облокотившись на косяк, и недовольно смотрел. — Ебаный в рот, Старк, что за херню ты творишь? — крикнул он, подходя и хватая Питера за плечи, с целью увести от старого извращенца. Паркер, испугавшись неожиданного прикосновения, начал вырываться и неожиданно сильно ударил его локтём в живот, в глазах подростка опять читалась паника. Тони мгновенно протрезвел и также быстро подошёл к Питеру, обнимая его со спины и одновременно блокируя руки. Едва слышно он прошептал: «Спокойно, Питер, я здесь, всё хорошо», плечи парня опустились. — Роуд, я тебе позже всё объясню, пока выйди, пожалуйста, — Старк старался говорить спокойно, но лихорадочно трясущиеся, холодные, как лёд, руки Питера в его руках заставили голос дрогнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.