ID работы: 6934905

сердце на ветру

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мальчик с бумажным сердцем

Настройки текста
Юнги выкуривает пачку сигарет в день, когда к нему хвостиком приставляют Тэхёна. Тэхён взбаламошный, жутко тактильный, с улыбкой, которая сияет 24/7, глазами как у кота из Шрека, и со ртом, который не закрывается никогда. Ну.. глаза у него и впрямь как у кота из того мультфильма. Или, как иначе объяснить, что во время написания лирики, проработке самой музыки, Ким тут как тут, хотя никто его не приглашал, а у Юнги вообще-то на двери таблички весьма грозного содержания (подарок Чонгука-подлеца). Юнги не знает. Просто, Тэхён как газ, легко и непринужденно просачивается в самые недоступные места вроде его студии, дома, в слова на листе в его блокноте, в его собственное сердце. Хотя, если подумать, блокнот - это и есть его сердце. - Хён! - рука с длинными тонкими пальцами проносится в опасной близости от лица, и с тихим стуком ударяется в клавишу синтезатора. - Ой! Певучая, легкая мелодия, что выходила из под пальцев Юнги, неожиданно резко останавливается из-за фальшивой секунды, что призвуком виснет в воздухе. По студии разносится тягучий запах кофе, и Юнги заторможенно наблюдает за тем, как коричневое пятно разрастается на листе его блокнота; смотрит, как слова, только что написанные им, разваливаются вместе с чернилами, теряя очертания и смысл. Это оглушает. Такое чувство, будто это в его сердце случайно капнули кислоты, и оно сейчас разъедает всю его душу. - Прости, хён!. Я случайно, честно. Прости, пожалуйста!.. - Тэхён хмурится, досадливо кусает губы, а Юнги виснет вместе с музыкой, чувствуя, как мелодия с тихим шлейфом исчезает из его головы. - Юнги-хён, я сейчас, - Ким метается по студии, пытаясь найти тряпку или хоть что-нибудь. - Уходи. Тэхён застывает, будто даже бледнеет немного, но в тусклом свете от компьютера нельзя сказать наверняка. Голос Юнги безжизненный и пустой. - Но хён, я.. - Вон из моей студии, - выделяя каждое слово, Юнги закрывает глаза, пытаясь подавить в себе ненужные сейчас эмоции. - Просто, уходи. На пару минут становится совсем тихо, а потом дверь со скрипом открывается, впуская холодный воздух из коридора, и также закрывается. Комната вновь погружается в тишину. Юнги тянется к ошметкам блокнота, надеясь, что там можно спасти хоть что-то, но пару верхних тонких листов распадаются под его пальцами. Парень со стуком роняет свою голову на поверхность стола. - Черт! Также с его собственным сердцем. Одни ошметки. В заднем кармане настойчиво вибрирует телефон, и Юнги, чертыхнувшись, вытаскивает его, щурится на дисплей. Лицо Хосока на фотографии жизнерадостно ему улыбается. Еще одно грёбанное солнышко. - Эй, Юнги! - голос Хосока звенит в голове, а еще в трубке слышатся низкие рычащие басы музыки, и Мин хмурится, отставляя телефон подальше от уха. - Приезжай в "Каматоз", сегодня читает Намджун, а ты знаешь... - Как-нибудь в другой раз, - Юнги старается говорить ровным спокойным голосом. Хосок ведь не виноват, что его жизнь это сплошное.. - Передай салют Джуну. Я пока занят. - Но.. Юнги сбрасывает вызов. Возможно, немного грубо так с лучшим другом, но Мин хочет побыть один. Со вздохом встав со стула, Юнги разминает затекшие конечности, и, повернувшись, замечает маленький кулек на столе. Пакет белеет во мраке комнаты, и парню становится не по себе. - Ну мать твою.. - выдыхает Юнги, держа в руках маленькую коробочку с сахарными пончиками. - Что за.. На крышке красным маркером: Любимому хёну! Сахарные пончики сахарочку!. - Очень остроумно, - шипит Юнги, чувствуя, как губы все же растягиваются в улыбке. Старая шутка. - Сколько раз я буду попадаться на это?. В кармане снова вибрирует телефон. Прихватив один аппетитный пончик, Юнги с секунду смотрит на дисплей, и со вздохом прижимает телефон к уху. - Хён! Ты простил меня? Я честно не специально... Голос Тэхёна въедается в мозг, носится там безумной птицей, путая все мысли, и Юнги чувствует, как немного оттаивает. - Тут Хосоки-хён, он встретился мне по пути, и зовет тебя тоже. А я ему говорю, что ты откажешь... - голос Тэхёна на мгновение становится глуше, а потом в динамике звучит его низкий смех. Юнги чувствует, как спина покрывается мурашками. - Хосок-хён, ну хватит.. - Что там у вас? - устало выдыхает в трубку Юнги. Недавно такой ароматный и нежный пончик кажется пресным пластмассой во рту. - Хосок-хён и Намджун-хён читают сегодня, а Хосок-хён еще и танцует вместе с Чимином в конце. Хосок... " Хосок, Хосок, Хосок... Как предсказуемо" - думает Юнги, отстраненно слушая голос Тэхёна в динамике. Тянется к блокноту, темной кляксой лежащему на столе, и выкидывает его в мусорное ведро. Там ему самое место. - Где вы там? - спрашивает, прерывая Тэхёна на полуслове. - В "каматозе"? Скоро буду. В трубке раздаются счастливые возгласы, но Юнги уже сбрасывает звонок. В последний раз смотрит на мусорное ведро, неожиданно усмехается, и, выключив все приборы, покидает студию. " Там ему самое место" - думает он. - "Там ему самое место".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.