мальчик с бумажным сердцем
2 июня 2018 г. в 17:49
Юнги выкуривает пачку сигарет в день, когда к нему хвостиком приставляют Тэхёна.
Тэхён взбаламошный, жутко тактильный, с улыбкой, которая сияет 24/7, глазами как у кота из Шрека, и со ртом, который не закрывается никогда.
Ну.. глаза у него и впрямь как у кота из того мультфильма.
Или, как иначе объяснить, что во время написания лирики, проработке самой музыки, Ким тут как тут, хотя никто его не приглашал, а у Юнги вообще-то на двери таблички весьма грозного содержания (подарок Чонгука-подлеца).
Юнги не знает. Просто, Тэхён как газ, легко и непринужденно просачивается в самые недоступные места вроде его студии, дома, в слова на листе в его блокноте, в его собственное сердце.
Хотя, если подумать, блокнот - это и есть его сердце.
- Хён! - рука с длинными тонкими пальцами проносится в опасной близости от лица, и с тихим стуком ударяется в клавишу синтезатора. - Ой!
Певучая, легкая мелодия, что выходила из под пальцев Юнги, неожиданно резко останавливается из-за фальшивой секунды, что призвуком виснет в воздухе.
По студии разносится тягучий запах кофе, и Юнги заторможенно наблюдает за тем, как коричневое пятно разрастается на листе его блокнота; смотрит, как слова, только что написанные им, разваливаются вместе с чернилами, теряя очертания и смысл.
Это оглушает. Такое чувство, будто это в его сердце случайно капнули кислоты, и оно сейчас разъедает всю его душу.
- Прости, хён!. Я случайно, честно. Прости, пожалуйста!.. - Тэхён хмурится, досадливо кусает губы, а Юнги виснет вместе с музыкой, чувствуя, как мелодия с тихим шлейфом исчезает из его головы. - Юнги-хён, я сейчас, - Ким метается по студии, пытаясь найти тряпку или хоть что-нибудь.
- Уходи.
Тэхён застывает, будто даже бледнеет немного, но в тусклом свете от компьютера нельзя сказать наверняка. Голос Юнги безжизненный и пустой.
- Но хён, я..
- Вон из моей студии, - выделяя каждое слово, Юнги закрывает глаза, пытаясь подавить в себе ненужные сейчас эмоции. - Просто, уходи.
На пару минут становится совсем тихо, а потом дверь со скрипом открывается, впуская холодный воздух из коридора, и также закрывается. Комната вновь погружается в тишину.
Юнги тянется к ошметкам блокнота, надеясь, что там можно спасти хоть что-то, но пару верхних тонких листов распадаются под его пальцами. Парень со стуком роняет свою голову на поверхность стола.
- Черт!
Также с его собственным сердцем. Одни ошметки. В заднем кармане настойчиво вибрирует телефон, и Юнги, чертыхнувшись, вытаскивает его, щурится на дисплей.
Лицо Хосока на фотографии жизнерадостно ему улыбается. Еще одно грёбанное солнышко.
- Эй, Юнги! - голос Хосока звенит в голове, а еще в трубке слышатся низкие рычащие басы музыки, и Мин хмурится, отставляя телефон подальше от уха. - Приезжай в "Каматоз", сегодня читает Намджун, а ты знаешь...
- Как-нибудь в другой раз, - Юнги старается говорить ровным спокойным голосом. Хосок ведь не виноват, что его жизнь это сплошное.. - Передай салют Джуну. Я пока занят.
- Но..
Юнги сбрасывает вызов. Возможно, немного грубо так с лучшим другом, но Мин хочет побыть один.
Со вздохом встав со стула, Юнги разминает затекшие конечности, и, повернувшись, замечает маленький кулек на столе. Пакет белеет во мраке комнаты, и парню становится не по себе.
- Ну мать твою.. - выдыхает Юнги, держа в руках маленькую коробочку с сахарными пончиками. - Что за..
На крышке красным маркером:
Любимому хёну! Сахарные пончики сахарочку!.
- Очень остроумно, - шипит Юнги, чувствуя, как губы все же растягиваются в улыбке. Старая шутка. - Сколько раз я буду попадаться на это?.
В кармане снова вибрирует телефон. Прихватив один аппетитный пончик, Юнги с секунду смотрит на дисплей, и со вздохом прижимает телефон к уху.
- Хён! Ты простил меня? Я честно не специально...
Голос Тэхёна въедается в мозг, носится там безумной птицей, путая все мысли, и Юнги чувствует, как немного оттаивает.
- Тут Хосоки-хён, он встретился мне по пути, и зовет тебя тоже. А я ему говорю, что ты откажешь... - голос Тэхёна на мгновение становится глуше, а потом в динамике звучит его низкий смех. Юнги чувствует, как спина покрывается мурашками. - Хосок-хён, ну хватит..
- Что там у вас? - устало выдыхает в трубку Юнги. Недавно такой ароматный и нежный пончик кажется пресным пластмассой во рту.
- Хосок-хён и Намджун-хён читают сегодня, а Хосок-хён еще и танцует вместе с Чимином в конце. Хосок...
" Хосок, Хосок, Хосок... Как предсказуемо" - думает Юнги, отстраненно слушая голос Тэхёна в динамике. Тянется к блокноту, темной кляксой лежащему на столе, и выкидывает его в мусорное ведро.
Там ему самое место.
- Где вы там? - спрашивает, прерывая Тэхёна на полуслове. - В "каматозе"? Скоро буду.
В трубке раздаются счастливые возгласы, но Юнги уже сбрасывает звонок.
В последний раз смотрит на мусорное ведро, неожиданно усмехается, и, выключив все приборы, покидает студию.
" Там ему самое место" - думает он. - "Там ему самое место".