ID работы: 6935229

Отнимая жизни

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
gulllll бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 53 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Начало.Предложение

— Я тебе сердце выжгу! — Из проверенных источников известно, что у меня его нет. © М.Гэттис

      Единственная причина, по которой Наруто всё же решил встретиться с прихвостнями Орочимару, это узнать, что от него хочет Змей, и доложить об этом Нагато. Сейчас организации угрожает опасность: Орочимару и «Акацуки» почти что одновременно решили им насолить.       Ровно в восемь он был на месте, проклиная ужасную погоду. Удивительно, что, когда парень собрался уже выходить, неожиданно пошёл дождь. В прогнозе погоды обещали солнце. Вдалеке показались четыре знакомые фигуры:       — Перейдём сразу к делу, — Сакон (или Укон, Наруто их не различал) протянул ему бумагу формата А4, свёрнутую на манер свитка. Скептически посмотрев, блондин положил его в карман, предварительно сложив. — Это от Орочимару лично. Не знаю, зачем ему такой как ты, — он презрительно оглядел собеседника. — Но он хочет с тобой сотрудничать. Всё же он спас твою никчёмную жизнь, ты ему должен.       Намикдзе еле сдержался от ненужного словесного потока. Змей бы обязательно убил его, если бы не вовремя подоспевшие Коноховцы. И это называется «спасением жизни»? Н-да, это всё, конечно, забавно, но в последнее время голубоглазый раздражительный, поэтому ситуация, а тем более воспоминания об одном не-до-педофиле делали настроение ещё хуже. Это не считая его правой руки, Кабуто, который обожал смотреть, как его тело содрогается от боли. Именно этот очкарик оставил ему шрамы на лице.       — Это всё? — стараясь не показывать свою злость, спросил Намикадзе. Четвёрка кивнула.       — И не забывай, что за тобой будут следить, если ты будешь работать на Орочимару. Так что не думай, что ты сможешь уйти живым, если предашь его, — напоследок кинул Джиробо.

***

Следующий день       В доме шум и гам, словом, мини-вечеринка в самом разгаре. Собралась на ней большая часть класса: Сай, Ино, Чоджи, Сакура, Гаара, Канкуро и Темари, Ли, Киба, даже Хината с Неджи, недовольный Саске, которого притащил Наруто, ленивый Шикамару, который пришёл только из-за Чоджи, и ещё пару человек.       Темари опять спорила с Канкуро; Гаара пытался отобрать бутылку саке у Наруто, который был самым трезвым (Саске не в счёт); Ино и Сакура опять спорили, кому же достанется Саске, в следствии чего отправились искать последнего. Нашли они его на балконе, и, как ни странно, он разговаривал с Саем. Художник был атакован пьяной в стельку Ино, они удалились. Сакура просто осталась с Учихой. К ним перенесёмся позже. Инузука внезапно стал слишком смелым и попытался заигрывать с Хинатой, в следствии чего заработал два синяка от злого как чёрт Неджи. Ли вызывал на бой спящего Шикамару, но сдался, как только понял, что разбудить его может только конец света. Хотя и это вряд ли. Чоджи преспокойно ел. Наверно, он был самым вменяемым из всей этой компании. Вернёмся к Сакуре и Саске:       — Саске-кун, — неуверенно начала розововолосая, робко улыбаясь и убирая прядь за ухо. — Ты не занят…       — Занят, — не дослушав двусмысленно ответил парень, холодно смотря на, вроде как, подругу детства.       — …во вторник, — договорила Харуно, нервно облизываясь. — А в среду?       — Сакура, — обманчиво-мягко начал брюнет. Девушка зарделась, но потом растерялась, увидев его холодно-раздражённый взгляд. — Ты мне не нравишься. И никогда не понравишься, ты не в моём вкусе. Хватит уже бегать за мной, это раздражает. Тем более я уже занят.       — А… Кто она? В смысле, почему ты никогда не появляешься нигде с ней? — напрочь игнорируя выступившие слёзы, спросила зеленоглазая. Ответа не последовало, поэтому она поспешила уйти. Сакура знала, что Саске не нравится, когда при нём плачут. Сакура знала, что их отношения вряд ли когда-нибудь продвинутся. Сакура не была глупой, вовсе нет. Могло ли это значить, что любовь Саске односторонняя? Наверное, эта девушка слишком глупа, раз не отвечает взаимностью. В любом случае, Харуно считала именно так.       Наруто появился не вовремя и слышал практически весь разговор. Самому, конечно, было не особо приятна мысль, что шансов у него нет вообще, но видя, как подруга пытается сдержать слёзы, а Сакура плакала редко, блондин понял, что ей хуже. Намного, намного хуже. Он не стал её останавливать, когда она убегала с балкона, потому что знал, что ей надо побыть одной. Сакура не тот человек, который будет вешать свои проблемы на другого. Конечно, в последнее время у них слишком натянутые отношения, но это не значило, что им плевать друга на друга. Всё же они дружили с детства, и просто так взять и забыть это невозможно. Его взгляд метнулся обратно к Учихе, только теперь он был не сожалеющий, а строгий.       — Мне надо было накинуться на неё с поцелуями и криками «Будь моей женой, мы нарожаем пять сотен младенцев и сдадим их на органы, и будем жить счастливо»? — скептический взгляд. Наруто не сдержался от смешка.       — На органы их сдавать не обязательно. И ты мог бы помягче с ней, — парень нахмурился. — Не только с ней. Вообще. Ты слишком жесток с людьми.       Если бы его услышал Нагато, он бы рассмеялся. Н-да. И это говорит опытный убийца? От тишины их спас зазвонивший телефон Саске. Последний хмурился и строил страдальческое выражение лица, а в конце вообще закатил глаза.       — Что ж, отец хочет поговорить с нами, так что пока, — он махнул рукой, удаляясь. По напряжённой спине можно было сказать, что разговор будет не из самых приятных. Вздохнув, Намикадзе отправился к гостям.

***

      Брюнет открыл дверь, боясь даже вздохнуть. В доме стояла гробовая тишина, что его даже испугало, ведь дома были все, кроме него самого. Царила напряжённая атмосфера. Как и ожидалось, все ждали его в гостиной, и по мрачному взгляду брата Саске понял, что что-то пропустил.       — Где ты был? — Фугаку строго оглядел его, но, не дожидаясь ответа, продолжил: — Как ты уже понял, нам надо серьёзно поговорить, — мужчина сжал губы в тонкую полоску и, спустя несколько секунд, продолжил: — У нас проблемы с фирмой, так что вы с Итачи остаётесь одни. Итачи будет работать в главном офисе, а мы с мамой поедем в другую префектуру. Можно считать, ты остаёшься один. Никого не водить; брата не доставать, он и так будет уставать; за собой убирать, свинарник не устраивать; делай уроки, школу не прогуливай; кухню не спали, мать по шее даст…       Хоть младший Учиха не заметил, Итачи и Микото пребывали в шоке. Когда такое было, что Учиха Фугаку… был растерян. По идее они должны были рассказать всё сыновьям, но в итоге сказали лишь старшему. За 10 минут до прихода Саске       — Итачи, — суровый взгляд отца и отчаянный матери. — У нас большие неприятности с… мафией. Нам надо отлучиться на несколько недель, Обито присмотрит за вами, пока мы с Какаши и Микото поедем к одному человеку. Он сможет нам помочь. Вероятно, у него есть информация, с помощью которой мы сможем посадить Мадару в тюрьму.       — И… что же нам делать? — Итачи держался хорошо, но еле заметный страх был заметен в его глазах.       — С завтрашнего дня ты работаешь на «Коноху». Это преступная организация, где собраны сильнейшие якудза. Власти на их стороне, да и личности засекречены. Возможно, ты сможешь избежать убийств. Держись поближе к Обито и Кицуне. Они завтра зайдут за тобой.       — Тогда зачем мы возвращались?       — Теперь мы тоже считаемся якудза, Итачи. У нас не оставалось выбора. Да, я хотел отказаться от этого… титула, но, не имея прежней власти, Мадара убьёт нас. Теперь это борьба не только за жизнь, но и за власть.

***

      Гаара впервые видел настолько раздражённо-отчаянного Намикадзе. Всю раздражительность друг, при первой возможности, выместил на него. Конечно, Собакуно не обижался, это было попросту глупо, но, если представить, сколько нервных клеток Наруто пострадало от Учих, блондина стало жаль.       Наруто было обидно даже не из-за того, что Учихи решили дать отпор, а из-за того, что Фугаку попросту проигнорировал его совет. Он ведь действительно хотел всего лишь помочь, но Фугаку решил, что помощь от малолетки им не нужна и с проблемами справляться они будут сами. Конечно, прямым текстом никто этого не говорил, но парень сам всё понимал и уже начинал ненавидеть чёртову гордость чёртовых Учих. Намикадзе быстро переоделся в белую футболку с красной надписью «SHINOBI*», оранжево-чёрный бомбер, чёрные кроссовки с оранжевыми шнурками и, конечно же, маску лиса он взял с собой, закинув её в чёрный рюкзак. Его сразу предупредили, что сразу после «посвящения» Итачи в их состав ему дадут задание. Оставшееся время уйдёт на тренировку и изучение убежища Орочимару. Свиток, что дала ему четвёрка, он так и не читал. Что уж там, он даже не открывал его.       Обито уже ждал Итачи у двери, искренне считая, что племянник проснётся в полседьмого утра. Нервно хихикнув, блондин обошёл весь особняк, ненадолго зависая около окна младшего из Учих, и затем следуя дальше. Как и ожидалось, Итачи спал, отключив будильник. Заранее порадовавшись, что из-за забора соседи не увидят, как какой-то странный тип пролезает в окно знаменитого особняка Учих, Наруто с чистой совестью проник в дом к друзьям. Всё же он мог назвать Учих друзьями, сомневаясь, что они того же мнения о нём. Но сейчас не об этом. Подумав, что старый-добрый метод сработает как никогда лучше, он вылил прохладной воды на спящего брюнета.       — Твою мать, Сас… — его глаза округлились, когда он понял, что это не его отото вовсе. Слава Богу, блондин успел надеть маску. -…ке.       — Ты мог его разбудить по нормальному, — усмехнулся Обито, так же залезая в комнату через окно. Он был без маски, ибо Фугаку и так выдал его личность.       — Ты мог дальше стоять под дверью, — искажая свой голос, проворчал Наруто.       — Я по-твоему настолько глуп, Кицуне-кун?       — Нет, но ты ведь действительно бы ждал его под дверью. Нам нужно быть у места через час, — затем он глянул на Итачи, по-прежнему сидящего на кровати. Он с интересом разглядывал его. Обито даже надулся. — Одевайся и отправляемся, Итачи-кун, — усмешка.

***

      Итачи пытался как можно незаметнее осмотреться. На вид обычный офис, правда по пути им встретилось парочка людей в масках. Все они, маски, были разные, подобранные под человека. Когда же дело дошло до «посвящения», он малёк прифигел. «Посвящение» заключалось в том, что все назвали свои «кодовые имена», больше похожие на дружеские клички, которые они то и дело сокращали, и… в попойке. Впрочем, такому повороту событий Итачи был рад, и ребята без проблем его приняли.       На попойку Наруто не пошёл, отправляясь со свитком к Нагато и решив заняться изучением плана. Настроение было, мягко говоря, ни к чёрту. К самому Дьяволу.       — Было бы неплохо послать с тобой ещё кого-нибудь, иначе миссия может затянуться, — Нагато принял свиток, разворачивая.       — Не стоит, — блондин нахмурился. Узумаки повернулся к нему, но увидев решительный взгляд и странный огонёк в глазах племянника, сдался. Всё же Нагато был единственным человеком, знавшим, что именно Орочимару принёс мальчику много боли. Не только физической.       — Значит, ты застрянешь там месяца на два как минимум, — нахмурился красноволосый. Нет, так просто отпускать Наруто он не собирался, но знал, что с Намикадзе спорить абсолютно бесполезно. Перед глазами всплыл образ Кушины. Определённо, мальчик характером в мать. Он растеряно улыбнулся, поняв, что абсолютно прослушал все аргументы Наруто отпустить его. Тяжело вздохнув, он просто поставил задачу — убить Орочимару и Кабуто, а главное — выжить; и аккуратненько подтолкнул опешившего Наруто к двери, тут же захлопывая оную.

***

      Когда все были достаточно пьяны, Коноховцы решили пообсуждать друг друга. Кицуне и Ичиби были единственными, кто ушли. Итачи не мог не поинтересоваться, кто из подчинённых сильнейший.       — Раньше был Пейн, но Кицуне уделывал его на спарринге.       — Я! Джашин сделал меня всесильным! Да я этого… — Хидан скривился. — Кицуне размажу. Обычный сопляк!       — Я тоже думаю, что Пейн поддавался.       — Да Кицуне — мелкая сопля!       Ребята одобрительно заулюлюкали. Все, кроме двоих Учих.       — Мило, — знакомый голос, на который все обернулись. — В лицо, конечно же, этого никто не сказал.       — Да легко! — поднялся с места Хидан, подходя к парнишке в маске лиса. — Ты мне не нравишься, слабак. И держишься ты тут только благодаря Нагато-саме. Выходи со мной на спарринг и докажи, что ты тот самый «великий и ужасный», сопля.       Красные глаза с интересом разглядывали его, пока губы не растянулись в полуулыбке. Он ничего не ответил, проходя к рингу и ловко перепрыгивая через канат. «Зрители» тоже отправились за ними.       Первым нападал служитель Джашина, блондин уклонился от удара в нос, пытаясь сделать подсечку вокруг себя, но Хидан тоже смог уклониться. Первый удар в глаз, отражение. Удар в солнечное сплетение, и сразу же удар по коленной чашечке. Хидан падает, но тут же встаёт и наносит несколько ударов, два из которых в живот и скулу, готовясь нанести ещё один удар, но Наруто ударил мужчину в живот и, когда тот согнулся, нанёс удар локтем по спине. Хидан упал, и Намикадзе удержал его ногой. Из-под треснувшей маски потекла струйка крови. Вытерев её рукой, парень ушёл. За ним, вздохнув, пошёл Обито, за которым поплёлся Итачи.       — Ну и вот зачем тебе эта показуха? — вздохнул Обито, доставая аптечку. Видимо, они неплохо общались. Действия будто продуманны заранее. Они оба знали, что это произойдёт. Когда потрескавшаяся маска отправилась в мусорный контейнер, Итачи завис на секунд пять. Нет, он, безусловно, подозревал, что за маской может быть кто-то знакомый. Но мало верилось, что Наруто, улыбчивый весёлый болван, может убить. Конечно, сам Учиха так не считал, но по словам младшего брата, Наруто был балбесом, придурком, недоумком, неудачником… Нескончаемый список.       — Достало, — тихо прошептал голубоглазый, но затем улыбнулся, глядя на выпавшего Итачи. — Я думал, ты давно уже понял.       — Я подозревал, — он откашлялся от хриплого голоса. — Но слабо верится, что ты можешь убивать. Ты… убивал.       — И буду убивать дальше, Итачи, — улыбка не вязалась с пустым голосом и холодными глазами. Вообще не вязалась. — Можешь называть нас шиноби. Ты ведь знаешь, кто это, не так ли?       — Себя он тоже может наз… — Обито резко перебили.       — Не может. Нагато не позволит.       Насмешливый взгляд в сторону блондина. Конечно, Итачи спихнул это на связи отца, в то время как Обито пытался сдержать улыбку. Всё же Наруто не позволительно сильно привязался к их семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.